Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Стартовал цикл вебинаров для студентов по развитию soft skills
 



Онлайн-курс из 21 вебинара о развитии командных навыков и секретах в развитии карьеры стартовал 6 ноября в рамках образовательной программы студенческой олимпиады «Я — профессионал». «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ В.В. Путин подписал 22 мая 2018 года.
Одно из ключевых нововведений олимпиады в новом учебном году - масштабная образовательная программа, которая реализуется в двух направлениях: подготовка к олимпиадным соревнованиям и развитие гибких навыков.
«За месяц с момента официального старта регистрации тренинги на развитие гибких навыков прошли более четырех тысяч студентов по всей стране», — говорит руководитель олимпиады Валерия Касамара.
По ее словам, для тех, кто не сможет посетить очные мероприятия, 6 ноября стартовал онлайн-курс, включающий 21 вебинар по развитию гибких навыков. В течение полугода десять экспертов в области управления персоналом расскажут начинающим профессионалам, как развить личностные качества, которые помогут в командной работе и в развитии карьеры.
На первых вебинарах цикла карьерный консультант Дарья Никушина и руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая научат студентов анализировать свою профессию, помогут правильно составить резюме и подскажут, где искать работу. HR-эксперты работодателей-партнеров олимпиады расскажут, как пройти собеседование, адаптироваться к корпоративной культуре и найти общий язык с новым коллективом в крупной компании.
«Профессионал точно знает, чего он хочет и знает, как этого достичь. К сожалению, этому можно научиться далеко не во всех вузах. Надеемся, что наши вебинары помогут участникам олимпиады развить навыки целеполагания, узнать, как устроены крупные компании и помогут начать в них карьеру», — отметила Дарья Никушина.
Что касается подготовки к олимпиадным соревнованиям перед отборочным онлайн-этапом, то число участников, зарегистрировавшихся на подготовительные вебинары превысило 10 тысяч человек. Наибольший интерес студенты проявили к вебинарам по юриспруденции, филологии, лечебному делу, менеджменту и экономике.
Всего пройдет 162 подготовительных вебинара по всем олимпиадным направлениям и более 15 зимних школ. На портале олимпиады также доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они отличаются по формату и времени на их выполнение.
Благодаря активному анонсированию со стороны вузов и при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ на участие в олимпиаде подано около 300 тысяч заявок.
«Глазовский пединститут отличается высоким уровнем профессиональной подготовки, способностью нестандартно подходить к решению различных задач. Студенты ГГПИ учатся по специально разработанным программам, ведут научные исследования под руководством опытных ученых и преподавателей, участвуют в интересных молодежных проектах и внедряют их в реальную жизнь. Возможность доказать свой профессионализм и компетенции, получить новые знания и испытать себя предоставляет студентам участие в олимпиаде «Я – профессионал». Желаю всем нашим студентам успехов и удачи!» - поприветствовала глазовских студентов ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.
Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — практико-ориентированность. Задания составлены научными сотрудниками российских вузов и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны, в первую очередь, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Партнерами олимпиады выступают более 100 российских компаний, которые участвуют в разработке заданий и организации стажировок для дипломантов.
В 2018–2019 учебном году дипломанты олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, а также профиль в Национальной базе «Я — профессионал», которая дает возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях.

 
В числе молодежных лидеров Удмуртии – студенты ГГПИ
 
В субботу, 24 ноября, в СЦ «Интеграл» состоялось торжественное закрытие «Форумной кампании – 2018» и открытие форума молодежных лидеров «Инициатива». В торжественной обстановке победителям всероссийских форумов вручили памятные призы и благодарности Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики.
В форуме молодежных лидеров «Инициатива» приняли участие представители ГГПИ имени Короленко: Аксиния Кубасова, студентка 453 группы, Елизавета Шушкова, студентка 333 группы, Кристина Цвижба, студентка 339 группы, Мария Елькина, и.о. председателя Профкома студентов и аспирантов.
В лагере «Дзержинец» участников ожидала насыщенная программа. Состоялись лекция «Что такое федеральная и региональная молодежная политика» и модерационная сессия «Молодежь Удмуртии-2025». Молодежный парламент четвертого созыва при Государственном совете Удмуртской Республики разработал и презентовал на форуме Концепцию Государственной молодежной политики Удмуртской Республики. Будущие направления работы представители вузов обсудили на панельной дискуссии «Проблемы и задачи молодежной политики».
Участники форума благодарят ректора ГГПИ Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность представить опыт по воспитательной работе в вузе на республиканском уровне.



 
Лучшие математики страны приехали в ГГПИ
 
23-24 ноября в Глазовском пединституте состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция «Преподавание математики и информатики в вузах и школах: проблемы содержания, технологии и методики».
В конференции приняли участие ученые, педагоги, студенты из Кирова, Вологды, Арзамаса, Ижевска, Екатеринбурга, Глазова и других городов. С приветствием к участникам обратилась ректор ГГПИ Я.А. Чиговская-Назарова.
Участники конференции обсудили основные тенденции в образовании, методические особенности преподавания дисциплин на современном этапе. Кроме заседаний секций состоялись мастер – классы по робототехнике «Собери робота» и 3D - печати.
В рамках культурной программы участники посетили краеведческий музей, где смогли примерить народные костюмы удмуртов и бесермян.
Гости отметили высокий уровень организации конференции, а также были восхищены теми условиями, в которых учатся студенты Глазовского педагогического института. Участники конференции отметили, что подобные встречи необходимы для педагогического сообщества, так как это позволяет сконцентрировать передовой методический опыт и открывает доступ к современным исследованиям и достижениям в области математики и информатики.



 
ГГПИ им.В.Г.Короленко стал площадкой для серьезного разговора о будущем
 
Впервые в Глазове с лекцией выступил известный ученый, методолог и советник генерального директора Госкорпорации «Росатома» Петр Щедровицкий. На встрече говорили о вызовах новой промышленной революции для города.
Слушателями лекции, которая прошла 26 ноября в ГГПИ, стали представители администрации города, депутаты, руководители и топ-менеджеры городских предприятий и организаций, а также профессорско -преподавательский состав и студенты ГГПИ.
В лекции Петр Щедровицкий затронул темы перехода к новой промышленной революции, разделения труда и смены технологий мышления, и как следствие роста производительности труда. Особая роль в новых условиях отводится предпринимателям как движущей силе изменений и развития.
Ученый также предположил, что в будущем разрыв по численности населения между гигагородами и маленькими городами будет только увеличиваться. В ТОП городов по численности населения в 2100 году войдут такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Кабул (Афганистан), Дели, Мумбаи (Индия), Лагош (Португалия), Каир (Египет) и другие.
В завершении лекции слушатели могли задать ученому вопросы.



 
Гоголь сквозь призму двух столетий
 
В Глазовском государственном пединституте в воскресенье, 25 ноября, состоялась открытая лекция по творчеству Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души» и судьба их автора". С ней выступил кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы Пермского государственного национального исследовательского университета Илья Роготнев.
Небольшая, но уютная 202 аудитория вместила студентов, преподавателей и даже гостей института.
- По-моему, я нашла своего учителя-идеала. Илья Роготнев всех восхитил своим выступлением. Аудитория выразила ему огромную благодарность аплодисментами, - делится своими впечатлениями студентка 211 б группы Лейла Бузанакова.
По мнению слушателей, Илья Роготнев сумел объединить 19 век и век 21. Он приблизил читателей к великому русскому писателю Н. В. Гоголю, к "несчастному и гениальному человеку".





 
Программа Одиннадцатые Короленковские чтения
 
ПРОГРАММА»


 
Короленковские чтения: от регионального совещания – до международного конгресса
 
Глазовский государственный пединститут готовится к Короленковским чтениям. Конференция с международным участием состоится в нашем вузе 30 ноября и пройдет уже в 11-й раз.

О том, как вузовская научная конференция перешагнула границы не только города и региона, но и России и стала международный, рассказывает Наталия Николаевна Закирова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы ГГПИ им.Короленко:
- Для меня Короленковские чтения – это живая история моей alma mater. Короленковедение – это главный вектор моей биографии, профессиональной и научной карьеры. Помню, как на самом первом координационном совещании в 1979 году я, вчерашняя выпускница ГГПИ, начинающий преподаватель, встречала на вокзале иногородних гостей и была в числе слушателей чужих докладов.

Но вот шло время, состоялись вторая, третья конференции, где я уже выступала с собственными докладами. Защитив кандидатскую диссертацию, будучи деканом филфака, я оказалась в числе организаторов этого конференциального движения, руководила секциями и даже выступила с инициативой четвёртую по счёту конференцию назвать «Короленковскими чтениями». Так и повелось!..

XI международная конференция в этом году, пожалуй, самая представительная! Горжусь, что, следуя заветам своего наставника – профессора А. Г. Татаринцева, вовлекаю в это движение не только отечественных учёных, учителей, но и зарубежных коллег и молодежь.

Важно, что про нашу конференцию есть материалы уже в двух республиканских энциклопедиях! Мечтаю, что следующие Короленковские чтения будут проводиться в новых форматах, например, станут международыми конгрессами! Всё в наших руках!

 
Воспитать гражданина и патриота
 





Опыт гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи в Глазовском государственном педагогическом институте представили на V-м Всероссийском форуме народного единства. Он состоялся в Перми 20-23 ноября.

По поручению ректора ГГПИ в работе форума участвовала Татьяна Евгеньевна Щенина, к.ю.н., доцент кафедры истории и социально – гуманитарных дисциплин. Она выступила на Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы укрепления гражданской нации в России. Роль высшей школы», которая прошла в рамках форума. Участники конференции обсудили, как вузы могут включиться в формирование гражданственности молодого поколения. Актуальность темы очевидна: студенты, которые сегодня занимаются в учебных аудиториях, завтра войдут в кадровый резерв всех уровней управления, и будут демонстрировать определенный уровень гражданско-патриотического сознания.

На конференции также рассмотрели различные аспекты интернационального воспитания учащейся и студенческой молодежи. Особое внимание было уделено социально-культурной адаптации иностранных студентов.
 
Семинар для учащихся 10-11 классов по подготовке к ЕГЭ
 


 
Школа будущего
 


Страница 292 из 602 << < 289 290 291 292 293 294 295 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100