Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Ряды отряда «Сириус» пополнили новые бойцы
 
Студенческий отряд охраны правопорядка «Сириус» принял в свои ряды новых бойцов. 18 октября состоялась торжественная церемония принятия присяги - поклялись служить правопорядку и вузу девять стажеров. Все они прошли серьезную подготовку в течение прошлого учебного года, зарекомендовали себя в проектной деятельности, победами в военно-спортивных соревнованиях и доказали право быть бойцом «Сириуса».

Отряд «Сириус» - единственное в Удмуртии студенческое объединение правоохранительной и патриотической направленности.

- Для меня, как ректора, важно, что деятельность отряда не ограничивается только обеспечением правопорядка на территории студенческого городка. Ребята успешно представляют вуз и становятся победителями и призерами спортивных и военно-патриотических состязаний, участвуют в волонтерских акциях, успешно занимаются проектной деятельностью. В активе "Сириуса" есть выигранные гранты и реализованные проекты, - отметила в приветственном слове ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Отряду «Сириус» 16 лет. Он стал неотъемлемой частью воспитательной и социальной работы нашего института. В этом году проект отряда по организации выездной школы «Юный патриот» стал призером всероссийского конкурса «Моя инициатива в образовании». Второй год подряд отряд «Сириус» становится победителем регионального этапа Российской национальной премии «Студент года» в номинации «Лучшее патриотическое объединение».

Постоянно совершенствуется образовательная программа. Кроме овладения навыками рукопашного боя и самообороны бойцы получают знания в сфере гражданско-правовых норм, пожарной безопасности, приобретают навыки по оказанию первой медицинской помощи, проходят тренинги по психолого-педагогической устойчивости, выживанию в экстремальных условиях. Уникальный опыт, наработанный в отряде, перенимают во всех районах республики.

Курирует деятельность отряда Георгий Валериевич Корепанов, директор Спортивного клуба ГГПИ.

Отряд «Сириус» тесно взаимодействует с Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, администрацией города Глазова, органами МВД, общественными организациями по вопросам организации охранной деятельности.

В церемонии принятия присяги приняли участие и поздравили ребят представители межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» Елена Авенировна Куртеева и Николай Юрьевич Харин, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Глазова Андрей Борисович Ушаков.
#ГГПИ
#Глазов
#лучшийпедагогический
#СООПСириус
 
ГГПИ – официальная площадка проведения Географического диктанта – 2021
 
Географический диктант проводится ежегодно с 2015 года. Его организатором является Русское географическое общество. Цель диктанта состоит в повышении интереса к географии России среди населения и в популяризации географических знаний.

В 2021 году Географический диктант состоится 14 ноября на очной и дистанционной площадках.

Очная площадка будет работать в ГГПИ и иметь закрытый формат. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой участие в ней примут только студенты института.

Дистанционно участники могут написать диктант с 14 по 24 ноября. Для участия онлайн нужно зарегистрироваться на официальном сайте акции https://dictant.rgo.ru/

Диктант включает в себя две группы вопросов. В первую входят 10 заданий, основанных на общеизвестных фактах. Вторая группа представлена 30 вопросами повышенной сложности. Время для выполнения заданий - 45 минут. Максимальный результат – 10 баллов за первую часть и 30 баллов за вторую. Для подготовки к диктанту можно использовать варианты вопросов прошлых лет, которые опубликованы на сайте. Приведем примеры вопросов Географического диктанта прошлых лет.

 
Фильм ГГПИ стал финалистом Международной премии #МЫВМЕСТЕ
 
Поддержим студенческий медиацентр в народном голосовании!

Студенческий медиацентр ГГПИ «ПрофNews» стал финалистом Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. У глазовчан и жителей Удмуртии есть возможность своими голосами поддержать проект вуза. До 5 ноября на платформе ДОБРО.РФ проходит народное голосование за лучшие инициативы Международной премии.

От имени медиацентра в конкурсе участвует Захар Муханов. В треке «Медиа» в номинации «Сторителлинг» он представил документальный фильм о студенческом поисковом отряде «Новый Феникс». Фильм был снят в рамках медиапроекта «Помним, чтобы жить», реализованного при поддержке Федерального агентства «Росмолодежь» в ноябре прошлого года. Целью медиапроекта являлось продвижение среди молодежи положительного медиаконтента, в том числе патриотической направленности, и приобщение к деятельности по сохранению исторической памяти и гражданско-патриотическому воспитанию. Автор фильма – Сергей Ившин.

Проголосовать за проект ГГПИ можно по ссылке: https://dobro.ru/application/78078/

Полученные голоса будут суммироваться с оценкой финального жюри и влиять на финальный результат. Победителей премии объявят на Международном форуме гражданского участия, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве 5 декабря. По традиции Премию победителям вручает Глава государства.

Станьте участником голосования и поддержите студенческий медиацентр!
 
Наталия Николаевна Закирова: жить густо и смело!
 

Сегодня, 19 октября, юбилейную дату отмечает Наталия Николаевна Закирова, кандидат филологических наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, член Союза писателей Удмуртской Республики и Российской Федерации.

Наталия Николаевна родилась в столице Мордовской Республики Саранске. В 1978 году с отличием окончила филологический факультет ГГПИ. Будучи студенткой, активно участвовала в деятельности студенческого научного общества, занималась художественной самодеятельностью, в фольклорно-краеведческом кружке, регулярно становилась победителем городских и республиканских конкурсов чтецов. За отличную учебу получала стипендии им. В. Г. Короленко и В. И. Ленина.

Выбором профессии педагога, как признается сама Наталия Николаевна, он обязана своим родителям, которые были педагогами. А в институте очень важным ориентиром для нее стал Александр Григорьевич Татаринцев.

После окончания института Н. Н. Закирова осталась работать ассистентом кафедры литературы ГГПИ. С 1985 года обучалась в аспирантуре при кафедре русской литературы МГПИ им. В. И. Ленина (г. Москва), в 1989 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «В. Г. Короленко и литературное народничество: 1870—1880-е годы» (научный руководитель — доктор филологических наук, профессор М. Т. Пинаев).

Н. Н. Закирова известный литературовед, краевед, критик, автор стихов и сценариев, ею опубликовано свыше 300 научных статей и 10 книг, посвященных проблемам биографии, мировоззрения и творчества русских и удмуртских поэтов и писателей. В их числе творчество М. П. Петрова, О. А. Поскрёбышева, Ф. И. Васильева, В. Г. Короленко, М. Е. Салтыкова-Щедрина, А. И. Герцена, А. С. Пушкина, А. С. Грибоедова, Г. И. Успенского, З. Н. Гиппиус, О. Л. Книпер-Чеховой, А. П. Чехова, А. Грина, Н. А. Некрасова, Н. А. Добролюбова и других.

Наталия Николаевна является автором вступительных статей и рецензий на произведения многих удмуртских и русских писателей и поэтов. Она член авторского коллектива энциклопедий «Удмуртская Республика» (2000 г.), «Удмуртская Республика: Культура и искусство» (2012 г.), «Многонациональная сценическая культура Удмуртии (2014 г.), а также автор книги «Наше культурное достояние», которая в 2010 году экспонировалась на книжной выставке литературных новинок XI Конгресса финно-угорских писателей в Финляндии.

- Я стремлюсь пропагандировать наследие Короленко, литературу и культуру Удмуртии в финно-угорском мире и за его пределами, – говорит Наталия Николаевна.

Н. Н. Закирова входит в состав многих культурно-просветительских обществ, является лауреатом региональных и российских конкурсов, ее достижения в области науки отмечены в 200 источниках, в том числе в биобиблиографическом справочнике «Писатели и литературоведы Удмуртии» (2006 г.), «Портрет ученого (2011 г.) и в Википедии.

Органичной частью жизни и деятельности Н. Н. Закировой являются творческие искания.

- Мои научные филологические познания и интересы не затмили потребности к отражению своих чувств, мыслей и наблюдений в прозе и поэтическом слове. И сегодня часто серьёзные научные доклады и статьи я начинаю своими лирическими эпиграфами и завершаю стихотворными выводами.

Театр – еще одно увлечение Наталии Николаевны. Художественным словом она занималась в мастерской заслуженного деятеля культуры СССР Михаила Дмитриевича Гранина, играла в молодёжной студии и спектаклях народного театра. Как отмечает юбиляр, позже всё это помогло ей участвовать в спектаклях камерного литературного театра, организовать в Глазове и возглавить Книппер-Чеховское общество.

А еще Наталия Николаевна увлекается спортом. Редко городские и республиканские соревнования и спартакиады проходят без ее участия.

Вот такой интересный и многогранный человек – Наталия Николаевна Закирова. Увлеченная работой, научным поиском и любовью к творчеству. Человек большого дарования.

Убедиться в этом смогут все, кто придет на творческую встречу с юбиляром «Жить густо и смело». Она состоится сегодня, 19 октября, в 320 аудитории первого учебного корпуса. Начало в 15 часов.

Уважаемая Наталия Николаевна! Поздравляя Вас с юбилеем, желаем ярких событий и впечатлений, душевной гармонии, новых приятных встреч, уюта и семейных радостей! Будьте здоровы, оптимизма и хорошего настроения!

На фотографиях Центра истории ГГПИ:


Слева: Н. Н. Закирова, справа: Коллектив преподавателей кафедры русской и зарубежной литературы ГГПИ. Н. Н. Закирова во втором ряду вторая справа. Снимок 1970-х гг.


 
Обновленные именные аудитории факультета СКиФ открылись после ремонта
 
На факультете социальных коммуникаций и филологии состоялось открытие новых аудиторий после капитального ремонта.

320 аудитория памяти профессора А.С. Попова воплощает в своем наполнении связь традиций классической научной лингвистической школы и инновационных подходов в обучении русской словесности. Здесь созданы хорошие условия для интерактивной работы. Апробация возможностей аудитории прошла в день открытия на студенческой стратегической сессии «ГГПИ 2030». По словам участников и организаторов, несомненные плюсы оборудования аудитории – мобильность, возможность работать в команде.

В именной аудитории 305 памяти профессора А.Г. Татаринцева обобщён опыт научно-методической работы кафедры русского языка и литературы. Аудитория краеведения и регионалистики содержит материалы истории фольклорной и диалектологической практик, развития короленковедения в ГГПИ, лаборатории художественного творчества выпускника ГГПИ, учёного и поэта В.В. Захарова.

Центром межкультурной коммуникации и открытого образования на русском языке стала аудитория 306. Её по достоинству оценили преподаватели кафедры русского языка и литературы, реализующие грант Министерства Просвещения РФ по созданию Центра открытого образования на русском языке. Современное оборудование аудитории и особый дизайн позволяют на высоком уровне организовать работу, направленную на повышение качества языковой подготовки обучающихся, внедрение новых подходов в обучение русскому языку иностранных студентов.

 
Преподаватели и студенты сразились в «Веселых стартах»
 
7 октября в рамках празднования Дня учителя между педагогами и студентами прошли "Веселые старты".

В одно мгновение спортивный зал превратился в весёлый стадион. Программа включала в себя различные конкурсы, необычные и захватывающие эстафеты, а также подвижные игры.

Судейская бригада работала четко и организованно, что позволило несмотря на накал страстей провести соревнования в честной и корректной борьбе.

Участники и болельщики получили положительные эмоции, зарядились энергией и позитивом. Победила дружба. Общую победу отметили чаепитием с вкусной пиццей от профкома студентов.



 
Студенты ГГПИ посетили лекции, посвященные 30-летию Содружества Независимых Государств.
 
СНГ в этом году отмечает свой 30-летний юбилей: от беловежских соглашений к эффективной интеграции

Единые уроки к 30-летию СНГ прошли по всей стране. Целью урока является получение учащимися знаний о причинах, цели и задачах создания и работы СНГ как крупнейшей интеграционной организации на постсоветском пространстве, основных направлениях деятельности и роли Содружества в современном развитии государств региона.

За свою 30-летнюю историю Содружество Независимых Государств трансформировалось в ведущую на постсоветском пространстве площадку для взаимовыгодного сотрудничества и равноправного межгосударственного диалога в различных направлениях, в том числе в области политики, экономики, безопасности и в культурно-гуманитарной сфере.

Участниками единого урока стали студенты всех факультетов – представители 5 государств СНГ.

Благодарим за подготовку и проведение лекций Николая Васильевича Бандуру, кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.

 
Студентам ГГПИ презентовали проект технопарка универсальных педагогических компетенций
 
Студенческим научным обществам ГГПИ презентовали проект и концепцию технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России». Презентацию провел специалист технопарка Дмитрий Храмченков.

Лаборатории технопарка разместятся в учебном корпусе №3. На первом и втором этажах будут созданы кластер педагогического проектирования, кластер физиологии и инженерно-биологических систем, универсальный педагогический IT-кластер, кластер междисциплинарной практической подготовки, а также лаборатория педагогических технологий, и зона коворкинга.

На базе новой инновационной площадки студенты смогут приобрести опыт реализации междисциплинарных и метапредметных проектов, заниматься исследовательской работой, проводить опыты и эксперименты в различных областях науки с помощью современного оборудования.

Открытие технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» запланировано на декабрь 2021 года.

 
Представители ГГПИ победили в семи номинациях регионального этапа премии «Студент года»
 
Студенты Глазовского педагогического института стали победителями регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2021».

В индивидуальных номинациях победу одержали двое студентов нашего института. На всероссийском этапе конкурса будут представлять вуз Елизавета Сабрекова, признанная «Спортсменом года», и Мехрзод Джураев, занявший первое место в номинации «Иностранный студент года».

В коллективных номинациях победили сразу пять студенческих объединений ГГПИ:
- «Добровольческое объединение года» - студенческий волонтерский отряд «Доброе сердце»;
- «Студенческое медиа года» - Студенческий медиацентр «Профnews»;
- «Патриотическое объединение года» - студенческий отряд охраны правопорядка «Сириус»;
- «Студенческое научное общество года» - студенческое научное общество ГГПИ;
- «Юридическое объединение года» - первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов ГГПИ.

Отметим, что Российская национальная премия «Студент года – 2021» – это конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Для студентов конкурс является отличным шансом проявить себя и доказать, что они самые лучшие.

Поздравляем наших ребят! Желаем удачи на всероссийском этапе конкурса «Студент года – 2021».


 
Преподаватели ГГПИ совершенствуют профессиональные компетенции
 
Девять преподавателей ГГПИ завершили обучение на курсах повышения квалификации по программе «Универсальные педагогические компетенции: методология и технологии подготовки учителя будущего». Организатором обучения является Московский педагогический государственный университет.

По мнению участников, курсы помогли повысить уровень знаний в таком актуальном вопросе, как функциональная грамотность. Были подробно рассмотрены цели, способы измерения и мониторинг сформированности функциональной грамотности; методика формирования основных типов функциональной грамотности - читательской, математической и финансовой грамотности; новые виды грамотности и ключевые компетенции XXI века.

На мастер-классах изучались современные технологии воспитательной работы, проектные и цифровые компетенции учителя.

Отметим, что универсальные компетенции педагогов являются необходимыми для работы в современных образовательных пространствах – технопарках, кванториумах и IT-кубах.

- Деятельность педагогического «Кванториума» будет неразрывно связана с идеями, озвученными на курсах, - отмечает руководитель педагогического технопарка «Кванториум» Александр Перминов. - Полученные знания позволят не только развивать навыки обучающихся школ, но и обучать новым практикам учителей нашего региона.

Сотрудники вуза, проходившие обучение: Надежда Михайловна Ичетовкина, Наталья Петровна Иванова, Ирина Юрьевна Хлобыстова, Мария Владимировна Салтыкова, Татьяна Николаевна Чупина, Наталья Михайловна Шкляева, Александр Александрович Перминов, Елена Владимировна Исупова, Дмитрий Дмитриевич Храмченков.

Страница 292 из 697 << < 289 290 291 292 293 294 295 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100