Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об институте
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Электронная приемная
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет института
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Магистратура
ВУЗ - школе
Трудоустройство
УМЦ истории института и педобразования в г.Глазове
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции

Научная работа
Научные подразделения
Аспирантура
Направления исследований
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОЕКТЫ
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международные связи

Студенты
Совет обучающихся
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Комиссия по качеству образования

Поступающим
Приемная комиссия

Электронная приемная

Регламент функционирования электронной приемной

Письма ректору
Письма проректору по учебной работе
Проректор по научной и инновационной деятельности

Ответы на вопросы

Отзывы о семинаре "Проблемы внедрения инклюзивного образования в массовой школе в условиях ФГОС"
От имени педагогов МОУ "Дондыкарская СОШ" хочу поблагодарить модераторов семинара "Проблемы внедрения инклюзивного образования в массовой школе в условиях ФГОС" Богданову Л.А. и Овченкову О.Ю.! Пленарное заседание в очередной раз обозначило перед нами проблему инклюзивного образования в сельской школе, выявило нерешенные вопросы в этой области. Мастер-классы, посещенные нашими педагогами, с восторгом были ими встречены! Огромная практическая польза их не для будущего, а настоящего обучения детей. Не секрет, что сельская школа уже давно инклюзивная, если учесть то, что у нас нет классов ЗПР и многие дети с ОВЗ обучаются в обычных классах. ВСЕ нами взято "на карандаш". Огромная благодарность Лукьяновой Т.Д., которая нас буквально "заразила" поиском новых приемов в работе с дошкольниками, ребятами начальной школы. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!! Мы очень огорчились, узнав, что семинар такого рода не первый. Хотелось бы посетить и следующие семинары данного цикла.
В условиях сельской школы нам приходится быть специалистами-универсалами, т.к. у нас нет ни дефектологов, ни психологов, ни логопедов, ни социальных педагогов. Ждем приглашения на ваши мероприятия!
С уважением - педагоги МОУ "Дондыкарская СОШ" Глазовского района, и от их имени Русских Ольга Рудольфовна.

Одной из самых важных, самых ценных и масштабных по своим следствиям перемен, происходящих в современном образовании, является то, что оно по своим целям, по своему назначению становится инклюзивным, то есть включенным, открытым для всех. И не просто открытым, а специальным образом настроенным на каждого. Инклюзивное образование (фр. inclusif – включающий в себя, лат. includere – заключать, включать) – особый подход к построению общего образования, который подразумевает доступность (возможность) образования для каждого ребенка, независимо от его особых нужд и потребностей. В основе инклюзии простая и древняя как мир идея, что школа – для детей, какими бы они ни были, а не наоборот, дети особым образом должны готовиться и самое главное – подходить школе.
Инклюзивное образование стремится развить методологию, направленную на детей и признающую, что все дети – индивидуумы с различными потребностями в обучении. Оно старается разработать подход к преподаванию и обучению, который будет более гибким для удовлетворения различных потребностей в обучении. В его основе – 8 основополагающих принципов:
● ценность человека не зависит от его способностей и достижений;
● каждый человек способен чувствовать и думать;
● каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным;
● все люди нуждаются друг в друге;
● подлинное образование может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений;
● все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников;
● для всех обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут;
● разнообразие усиливает все стороны жизни человека.
Трудно представить себе педагога, который не захотел бы подписаться под этим, не захотел бы работать в школе, сумевшей воплотить все восемь принципов! Но как воплотить, как создать такую школу? За поисками ответа на этот вопрос – Будущее. Будущее новой школы, нового образования, миллионов детей.
Роль педагога в воплощении принципов инклюзивного образования колоссальна. Как предметник, он может организовать учебный процесс таким образом, чтобы знание было усвоено и присвоено каждым учеником класса, независимо от его способностей и особых потребностей. Как классный руководитель, он может создать в классе особый климат доверия и принятия, в котором раскрылись бы лучшие стороны каждого ученика, таланты и сильные стороны характера каждого ребенка.
Эти вопросы обсуждались 5 февраля в ходе работы методического семинара «Проблемы внедрения инклюзивного образования в массовой школе в условиях ФГОС», который состоялся в ГГПИ им. В.Г. Короленко. В работе семинара приняли участие директор школы Васильева М.В., заместитель директора по УВР Баженова Е.В., заместитель директора по ВР Корепанова С.Н.. Доклад ВасильевойМ.В. по теме «Из опыта организации инклюзивного образования в МБОУ «Балезинская средняя школа № 5» вызвал неподдельный интерес у слушателей и стал предметом живого обсуждения.
О состоянии инклюзивного образования в школах г. Глазова рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования и воспитания управления образования Администрации г.Глазова Прокопьева Т.Н. Современные подходы в организации инклюзивного образования в свете современной нормативно-правовой базы (Закон «Об образовании в РФ», Профессиональный стандарт педагога, ФГОС) раскрыла в своем докладе ст.преподаватель кафедры педагогики и психологии Лукьянова Т.Д.
Далее состоялись мастер-классы по темам:
• «Технологии обучения русскому языку в коррекционном классе (доцент Овченкова О.Ю.)
• «Особенности работы с детьми с расстройствами аутестического спектра» (доцент Скрябина Д.Ю.)
• Арт-терапия (доцент Ичетовкина Н.М.)
• Методы и формы работы с детьми с ОВЗ на уроках в массовой школе (ст.преподаватель Лукьянова Т.Д.)
Семинар был полезным, продуктивным. Понятно одно: в нашей стране долгое время категории «дети с ограниченными возможностями здоровья» было отказано в праве на получение нормального образования. Инклюзия является инновацией, не обеспеченной в должной мере ни организационно, ни методически, ни юридически. Поэтому ее успех, раскрытие ее потенциала зависит от людей, которые ее реализуют.
Заслуженный учитель УР, учитель высшей категории, победитель конкурса «Педагог года», лауреат премии Президента РФ, замдиректора по УР Баженова Е.В.

Какие документы необходимо предоставить для получения социальной стипендии?
В профком студентов и аспирантов необходимо предоставить только справку, выданную в Управлении соцзащиты. Пакет документов для получения этой справки включает:
1. Справку о составе семьи
2. Справка о доходах на каждого члена семьи за последние 3 месяца
- копию декларации о доходах, заверенную налоговым органом, тех членов семьи, которые занимаются предпринимательством;
- справку о постановке на учёт в службе занятости при отсутствии работы
3. Справку о своих доходах (стипендии) в 119 каб., 1 уч. корп.
4. Справку с места учёбы в деканате.
Светлана Альбертовна Касимова – председатель профкома студентов и аспирантов

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я хотела бы поступить в ваш институт и хотела бы узнать какие вступительные испытания на профиль Начальное образование и Дополнительное образование?
Вся необходимая для Вас информация размещена на сайте приемной комиссии, в разделе "Высшее очное образование" (ссылка)
По профилю Начальное образование и Дополнительное образование сдаются следующие вступительные испытания:
1. Русский язык
2. Обществознание
3. Профессиональное испытание (форма ГГПИ)
Ельцова Ольга Валерьевна – ответственный секретарь приемной комиссии

Является ли обязательным требованием для подачи документов на повышенную стипендию оформление электронного портфолио?
В институте действует Положение о портфолио студента ФГБОУ ВПО «ГГПИ» (утверждено на заседании УСИ от 30.09.2015 г., №3). Ведение портфолио осуществляется самим студентом в печатном и /или электронном виде. Портфолио представляется студентом при подаче документов на академическую стипендию за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, творческой, спортивной деятельности на основании Положения о стипендиальном обеспечении (утверждено на заседании УСИ от 25.01.2016 г., №9). Управление по воспитательной и социальной работе всегда готово оказать помощь в оформлении электронного портфолио. Мы находимся в 316 кабинете, 1 уч. корп.
Елена Михайловна Горбушина – начальник Управления по воспитательной работе

Чем занимается такой орган студенческого самоуправления, как Комиссия по качеству образования, и как можно поучаствовать в работе комиссии?
Основная задача Комиссии по качеству образования – это создание системы партнерства между студентами, преподавателями и администрацией института. Основные методы работы - анкетирование и опросы среди студентов. Кроме того, комиссия реализует проекты, направленные на повышение качества образования в ГГПИ. Для того, чтобы принять участие в работе комиссии, вам необходимо обратиться к председателю комиссии - Алене Владимировне Бельтюковой (тел. 89512090723), либо к представителям комиссии на факультетах: ИФиМ: Булдакова Анастасия, 123 гр.
СКиФ : Осипова Снежана, 224 гр.
ПиХО: Юшкова Анна, 333 гр.
ИЛф: Сабурова Яна, 443гр.
Ольга Валерьевна Куртеева – руководитель Центра студенческих инициатив

Я бы хотела вступить в студенческий отряд проводников «Вектор», к кому я могу обратиться?
Для вступления в отряд нужно обратиться непосредственно к командиру СОП «Вектор» - Киселёвой Оксане. Подробную информацию и контакты можно найти в официальной группе отряда в контакте: https://vk.com/sop_vektor
Анна Трефилова - специалист профкома студентов и аспирантов

Возможна ли личная встреча с психологом Службы социально-психологической поддержки студентов
Да, возможна. Индивидуальные консультации ведутся по предварительной записи. Записаться вы можете по тел. 89512090723 (Алёна Владимировна) или в Службе социально-психологической поддержки по адресу ул.Луначарского, д.2, вход с торца в любой день с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.45 (обеденный перерыв с 12.15 до 13.00)
Алёна Владимировна Бельтюкова – психолог Службы социально-психологической поддержки студентов

Здравствуйте, я хотела бы узнать о возможности перевода из другого ВУЗа в ваш институт. Я сейчас заканчиваю первый курс, скажите я могу перевестись в ГГПИ на второй курс или мне нужно поступать на первый курс заново?
Для перевода в наш институт из другого образовательной организации необходимо:
1. Написать заявление на имя ректора, в котором указываются направление подготовки, профиль, курс, форма обучения на который хотите перевестись.
2. К заявлению прикладывайте копию зачетной книжки или справку за подписью ректора вашего института, в которой указаны изученные вами дисциплины.
3. На основании этих документов мы устанавливаем разницу в учебных планах, сроки ее ликвидации и готовим справку о принятии вас в наш институт.
4. В случае положительного решения, вы отчисляйтесь из своего вуза путем перевода в наш институт.
Поздеева Оксана Георгиевна - начальник учебного управления

Copyright © iso-ggpi 2004-2005

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ


Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100