Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Рыбаков Фонд приглашает принять участие в конкурсе
 



125167, Москва, Ленинградский проспект, дом 36, стр. 11
+7 (495) 150-40-74
www.rybakovfoundation.org

У педагогов дошкольного образования и студентов осталась неделя, чтобы подать заявку на Конкурс им. Л.С.Выготского от Рыбаков Фонда


20 января 2020 года завершается прием заявок на четвертый Всероссийский конкурс им. Л.С. Выготского, организованный Рыбаков Фондом https://konkurs.rybakovfond.ru. Это единственный в России конкурс, нацеленный на поиск и поддержку творческих специалистов дошкольного образования.

Для участия педагогам необходимо рассказать о своей профессиональной практике и записать двухминутное видео, иллюстрирующее работу. Студентам направлений «педагогические науки» и «гуманитарные науки» предстоит написать эссе на тему «Детский сад, в котором я хочу работать», и предложить решение одного из педагогических кейсов. Победителей ждут денежные призы и уникальная программа для профессионального и личного развития.

Студенту – участнику конкурса им. Выготского предстоит:
• Заполнить анкету на сайте https://konkurs.rybakovfond.ru/
• Написать эссе «Детский сад, в котором я хочу работать»
• В двухминутном видео рассказать, как вы видите свое профессиональное развитие в ближайшие два года
• Решить кейс - разобрать педагогическую ситуацию, дать пояснения и обоснования сделанного заключения.

Трудно ли решить педагогический кейс? Как он выглядит?

Объявляем всеобщий разбор кейса!

Ситуация: Ксюша, 7 лет, пришла в подготовительную группу недавно, ранее проживала с семьей в другом городе и не посещала детский сад. Любит играть в уголке с куклами, кормит, переодевает их, катает в коляске, укладывает спать. Правила группы игнорирует, идет, куда хочет, делает, что захочет. Может выпить три чашки сока, и её не заботит, что кто-то из ребят остался без напитка. «Ну и что?» - говорит она. «Мне пить же хотелось!». К занятиям не проявляет никакого интереса. Может начать беспричинно стучать по столу, встать, ходить по группе, трогать игрушки, играть раздаточным материалом. Ребята не принимают её, постоянно обращаются к воспитателю, указывая на её поведение: «А Ксюша…». Это мешает жизнедеятельности группы, сбивает с привычного ритма. Вопросы: Чем обусловлено такое поведение Ксюши? Почему дети не принимают новенькую? Какие шаги должен предпринять воспитатель, чтобы исправить ситуацию? Давайте вместе, коллективно, предложим решение ситуации и обоснуем его.

Прием заявок идет на сайте Конкурса имени Л.С.Выготского https://konkurs.rybakovfond.ru.

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ
 
Протокол совещания при ректоре
 
Протокол совещания при ректоре 13 января 2020 года
 
XXV Всероссийская научно-практическая конференция "Учебный физический эксперимент. Актуальные проблемы. Современные решения"
 
24-25 января 2020 года состоится двадцать пятая (юбилейная) конференция, посвященная девяностолетию со дня рождения академика РАО Разумовского В.Г., по актуальной проблематике дидактики физики, включающей три направления: теория и практика учебного физического эксперимента, новые учебные опыты по физике, компьютер в учебном физическом эксперименте.

ИФНОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИИ
 
Поздравляем!
 
 
День открытых дверей
 
Приемная комиссия ГГПИ с пользой провела выходные и готова к плодотворной работе в новом году. Приглашаем выпускников 9-11 классов и их родителей на День открытых дверей, который состоится 18 января 2020г. в 11.00 по адресу: г. Глазов, ул. Первомайская, д. 25 (главный корпус), 301 ауд.


 
ДОШКОЛЬНИК
 
ВНИМАНИЕ! Занятия для детей, посещающих центр "Дошкольник" начнутся с 13 января по расписанию
 
Дополнительное образование в ГГПИ
 
Около 2000 человек прошли обучение в ГГПИ по программам дополнительного профессионального образования в 2019 году!
Среди них педагоги со всех районов Удмуртии , социальные работники, сотрудники ЧМЗ, ПП "Глазов-Молоко".

Мы выиграли грант Министерства финансов РФ по преподаванию курса финансовой грамотности для сельских учителей ( 51 чел.).

Мы активно включились в государственную программу по обучению граждан предпенсионного возраста. В рамках нацпроекта "Старшее поколение" 41 сотрудник Чепецкого механического завода стал слушателем четырех курсов повышения квалификации.

Нами были разработаны и реализованы программы педагогического направления, по наставничеству, по компьютерным технологиям, иностранным языкам для мастеров, инженерно- технических работников производственной площадки "Глазов-молоко" и ЧМЗ.

А 1600 учителей стали слушателями практико-ориентированных и инновационных программ .

Уважаемые коллеги! Спасибо, что в 2019 году были с нами. Мы всегда рады встрече с вами в ГГПИ! С наступающим 2020 годом!
#одинвузтысячавозможностей
#дополнительноеобразованиевГГПИ
#курсывГГПИ

 
Сила духа, трудолюбие и оптимизм
 
Отличают Валентину Яковлевну Баторову
Имя Валентины Яковлевны Баторовой в 1999 году было вписано в Книгу Почета Глазовского педагогического института. Она ветеран труда, отличник народного просвещения. 30 декабря Валентине Яковлевне исполняется 90 лет!

В нашем институте Валентина Яковлевна Баторова читала лекции и вела семинарские занятия по истории КПСС, отечественной истории. Ее большой заслугой является организация и дальнейшая координация учебного процесса созданного при факультете русского языка и литературы в 1983 году исторического отделения.
Думается, что секрет долголетия Валентины Яковлевны заключается не только в хорошей наследственности, а ещё в трудолюбии, оптимизме и силе духа. Она - достойный пример жизненной стойкости, настоящего профессионализма и женской мудрости.
Родилась Валентина Яковлевна в Украине. В ее личном деле нет ни строчки о тягостных годах Великой Отечественной войны, на начало которой юной Валентине исполнилось 12 лет. Но уже тогда было понятно, что девочка растет с активной жизненной позицией, когда несмотря, а скорее вопреки войне, она в 1944 году стала членом ВЛКСМ.
В Глазов Валентина Яковлевна приехала в 1950 году, а после окончания в 1952 году отделения русского языка и литературы Глазовского учительского института получила распределение в одну из школ отдаленного района Иркутской области, работала учителем, позднее завучем, директором. В 1958 году В.Я. Баторова окончила Иркутский государственный педагогический институт, в 1959 году вступила в ряды КПСС.
В 1961 году семья Валентины Яковлевны возвращается в Глазов. Имея опыт руководящей работы, она некоторое время заведовала городским педкабинетом, учительствовала. В 1965 году на городской партийной конференции В.Я. Баторова была избрана депутатом горсовета трудящихся г. Глазова и секретарем городского комитета партии! В то время Валентине Яковлевне исполнилось всего 32 года, но она, обладая стойким характером и жизненной закалкой, не испугалась. Это была должность, которая требовала максимальной отдачи, но в то же время позволяла реализовать свои возможности.
С 1973 года начинается новый жизненный этап Валентины Яковлевны - 30 августа был издан приказ по ГГПИ о назначении В.Я. Баторовой на должность старшего преподавателя кафедры марксизма-ленинизма. Ее педагогический стаж составляет 40 лет, в ГГПИ – более 20. Кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории, 5 лет Валентина Яковлевна руководила факультетом русского языка и литературы. Коллеги отмечали, насколько грамотно и квалифицированно она проводила работу по организации и совершенствованию работы учебно-воспитательного процесса факультета, подготовке качественных специалистов, координации работы кафедр. Значительное внимание уделяла методическим вопросам. Преподавателями регулярно издавались методические рекомендации и учебные пособия, совершенствовалась научно-исследовательская деятельность коллектива.
Сама Валентина Яковлевна тоже успешно занималась научной работой, во всем стараясь быть примером для своего коллектива. В 1976 году она окончила аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена. Все научные разработки Валентины Яковлевны были вкладом в изучение вопроса по коммунистическому воспитанию трудящихся.
Студентам, которые сдавали историю КПСС, а затем отечественную историю, курс, который, кстати, Валентина Яковлевна освоила в тяжелые постперестроечные годы, приходилось нелегко. Они вспоминают ее, как принципиального и требовательного преподавателя, но в тоже время удивительно справедливого.
А сколько сил и внимания уделяла она общественной работе! В течение ряда лет избиралась членом партбюро факультета, членом Совета Глазовского пединститута, партгрупоргом кафедры истории КПСС, лектором городского общества «Знание», возглавляла институтскую газету «Учитель», являясь при этом безусловным образцом принципиальности и деловитости.
Большую работу проводила Валентина Яковлевна будучи председателем Совета ветеранов ГГПИ. Безустанно она организовывала разнообразные встречи, чаепития, сама писала сценарии к этим мероприятиям. Так, в 1995 году случилась памятная встреча наших педагогов и студентов с ветеранами Великой Отечественной войны, почетными гражданами нашего города А.Д. Тороповым, выпускником Глазовского педтехникума, Героем Советского Союза, участником Парада Победы 1945 года, и А.К. Рубленко, участником битв за Москву и Курск.
Валентина Яковлевна - человек с непростой судьбой и богатым жизненным опытом. За многолетнюю добросовестную работу она награждена медалями «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», почетными грамотами М инистерства просвещения РСФСР, Глазовского горкома КПСС и исполкома горсовета, грамотами и благодарностями Глазовского пединститута.
С искренними пожеланиями большого запаса сил, здоровья и энергии, а также мирных и радостных дней примите, Валентина Яковлевна, слова поздравления от ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой и всего нашего коллектива! Желаем здоровья сибирского! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Екатерина Лихачева, зав. УМЦ истории института и педобразования в Глазове.


 
Новые знания для опытных
 
"Новые знания для опытных" под одноимённым названием вышла статья в корпоративной газете "ЧМЗ" о прошедших образовательных курсах в ГГПИ. Активное участие в реализиации курсов приняли кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, педагогики и психологии и математики и информатики.
Кафедры выражают благодарность за положительные отзывы о курсах, и надеются на продолжение сотрудничества.


 
Есть имена, и есть такие даты
 



27 декабря 120 лет назад родился Василий Андрианович Максимов, удмуртский советский поэт, публицист, один из первых воспитанников Глазовской учительской семинарии.

Родился он в деревне Адам Глазовского уезда. Грамоте выучился в родной деревне, позднее окончил Глазовское городское училище. Уже учась в семинарии, был активным участникам кружка «Самопомощь», который занимался закупкой продуктов для столовой и другими видами помощи учащимся семинарии. Однако, члены кружка занимались не только хозяйственными делами, они читали и тщательно изучали подпольную литературу. Позднее «Самопомощь» сыграла немаловажную роль в создании молодежной революционной организации в Глазове. В 1918 году В. Максимов становится членом РКСМ, а в 1920 году – членом ВКП(б).

По окончании семинарии Василий Максимов работал переводчиком в уездном исполнительном комитете, в 1919 году стал инициатором выпуска для красноармейцев-удмуртов еженедельной газеты «Югыт сюрес». После окончания боевых действий руководил Глазовским и Можгинским уездными отделами народного образования. В 1922 году участвовал в ликвидации бандитизма в Уфимской губернии. Военную карьеру закончил начальником политического секретариата Удмуртского областного военного комиссариата. В 1926 году участвовал в создании первого литературно-художественного журнала Удмуртии «Кенеш», был его первым редактором. В 1931 году принимал непосредственное участие в организации Удмуртского научно-исследовательского института (г. Ижевск).

В 1930-1932 гг. был слушателем Института красной профессуры, в 1935 году прошел стажировку в Академии наук СССР. Во второй половине 1930-х гг. работал директором Благовещенского педагогического института, но был исключен из членов ВКП (б) и одновременно снят с должности. В последующие годы почти ежегодно менял место жительства. Работал рядовым сотрудником в музеях Хабаровска, Лихославля, Звенигорода.

Перед началом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. работал в Алтайском пединституте. В 1943-1944 гг. воевал, при переправе через Днепр был тяжело ранен. После демобилизации жил в Алтайском крае, работал преподавателем истории СССР.

Стихи и критические статьи, публиковавшиеся в основном в редактируемой им красноармейской удмуртской газете в Вятке под своим именем или под псевдонимом Чоньпи, ныне ни в какие сборники не включены. Наиболее интересными являются его историко-этнографическая монография-очерк «Вотяки» (Ижевск, 1925 г.) и работа о выдающемся русском исследователе удмуртской истории П.Н. Луппове «Большой друг удмуртского народа» (Записки УдНИИ. – Ижевск, 1968 г. – Вып. 20). В 1960 году вышел на заслуженный отдых, жил в городе Ижевске.
Страница 266 из 619 << < 263 264 265 266 267 268 269 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100