Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студентка ГИПУ победила во Всероссийской олимпиаде
 
Стали известны результаты Всероссийской олимпиады среди школьников и студентов «Социальная педагогика: диалог науки и практики». Она состоялась в режиме онлайн 15 мая на площадке Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

119 участников из Республики Карелия, Удмуртской Республики, Республики Дагестан, Донецкой Народной Республики, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Курска, Орла и Орловской области выполняли олимпиадные задания трех конкурсных испытаний:

- конкурса социально-образовательного медиаконтента «СоБытие»;
- интеллектуальный онлайн-квиза «СоциУм»;
- конкурса социально-педагогических кейсов «СоДействие».

Победителем олимпиады признана Ксения Гусева, студентка ГИПУ имени В.Г. Короленко! Дипломы от организаторов были направлены вчера в вуз. Ксения заняла 1 место в конкурсе социально-педагогических кейсов и стала призером в остальных конкурсах. Наставником нашей студентки выступила Наталья Петровна Иванова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.

«Я с большим удовольствием приняла участие в олимпиаде «Социальная педагогика: диалог науки и практики». Она позволила продемонстрировать свои знания и навыки в области социальной педагогики. Задания олимпиады были разнообразными и всесторонними, охватывали широкий спектр тем, включая методологию социальной педагогики, социальную работу с различными категориями детей и семей и инновационные подходы в социальной сфере. Благодарю Наталью Петровну и Янину Александровну за предоставленные возможности проявить свои знания на практике и поддержку», - поделилась Ксения Гусева.

Поздравляем с победой!
 
Открыта регистрация на участие в новом сезоне всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
 
Стартовала регистрация на участие в четвертом сезоне всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для авторов полезного контента. Участники смогут пройти актуальную образовательную программу, получить уникальный шанс заключить рекламные и партнерские контракты о сотрудничестве, побороться за ценные призы, стать частью закрытого блогерскогое сообщества и заявить о себе на всю страну.
Заявки могут подать жители всех стран мира от 14 лет на сайте topblog.rsv.ru до 30 сентября.
Всероссийский образовательный проект «ТопБЛОГ» помогает построить карьеру в медиаиндустрии и научиться эффективно работать с аудиторией в социальных сетях. Это первый бесплатный образовательный проект для блогеров в России. «ТопБЛОГ» уже объединил более 150 тысяч человек разных возрастов из всех регионов России и иностранных государств.
В новом четвертом сезоне участников Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» ждет два уникальных трека: «Медиалаборатория» и «Спецноминации 2.0».
«Медиалаборатория» – трек, который поможет освоить ключевые знания и навыки, необходимые для тех, кто стремится к профессиональному развитию и достижению новых вершин в медиаиндустрии. Вместе с экспертами проекта блогеры пройдут образовательный блок, выполнят практические задания и разборы своих блогов, посетят полезные вебинары. Участникиовладеют полным комплексом компетенций, необходимых для создания и продвижения контента в соцсетях.
Трек «Спецноминации 2.0» нацелен на поддержку талантливых блогеров, специализирующихся на разных тематиках. Каждую из 10 спецноминаций представляет крупная организация-партнер, которая будет продвигать лучших участников своего направления.
Новости о проекте «ТопБЛОГ» можно найти на официальном сайте https://topblog.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте (https://vk.com/topblog_rsv) и Telegram-канале (https://t.me/topblog_rsv).
Всероссийский образовательный проект «ТопБЛОГ» реализуется с 2020 года в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


 
Очные занятия по русскому языку и семинар по ФГОС в Улан-Баторе
 
В течение двух месяцев преподаватели ГИПУ им. В.Г. Короленко вели онлайн-занятия по русскому языку как иностранному для учителей и специалистов Российско-Монгольской совместной среднеобразовательной школы №162, а не неделе посетили Улан-Батор, чтобы провести очные занятия в школе и семинар по ФГОС для специалистов системы образования Монголии.
«В рамках перехода школы на ФГОС университет обучает учителей и специалистов школы русскому языку. Посчитали важным приехать и провести часть занятий вживую, чтобы все познакомились и провели последнюю неделю обучения в более интенсивном формате. Приехали не с пустыми руками — привезли учебники по русскому языку как иностранному в подарок от университета», - рассказал директор проектного офиса ГИПУ им. В.Г. Короленко Арсений Парфёнов.
Также в связи с переходом школы на ФГОС ГИПУ им. В.Г. Короленко провёл очные семинары на тему «Федеральный государственный образовательный стандарт России» для специалистов системы образования Монголии. Семинары прошли на базе Русского дома в Улан-Баторе.
«Параллельно с обучением провели семинар по ФГОС для сотрудников школы и специалистов системы образования Монголии. От участников приходят благодарности за проведение семинара. Очень приятно, что наша работа оценивается монгольскими коллегами», - отметила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова
По словам преподавателей, встретили их дружелюбно, а занятия проходят активно и бодро. Что самое главное — теперь коллеги говорят друг с другом на русском языке.
«Школа очень хорошо встретила. Мы как родные встретились, потому что два с половиной месяца работали вместе онлайн. В очные занятия помимо учебного материала добавили элементы подготовки к тестированию по русскому языку, чтобы наши коллеги хорошо подготовились и сдали отлично», - рассказала Ольга Ельцова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и литературы ГИПУ им. В.Г. Короленко.
Впереди у коллег еще целая учебная неделя, по итогу которой учителя и специалисты школы пройдут тестирование по русскому языку как иностранному. Желаем удачи коллегам!
 
С героями СВО встретятся участники патриотического фестиваля в ГИПУ
 
Республиканский патриотический фестиваль молодежи «Победа Zа нами!» соберет в ГИПУ имени В.Г. Короленко студентов колледжей и вузов Удмуртии. Он признан победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжь.Гранты в 2024 году и получит грантовую поддержку.

Инициатором фестиваля выступил студенческий поисковый отряд ГИПУ «Новый Феникс», руководитель проекта – командир отряда Ольга Шейко.

Образовательно-просветительская программа фестиваля направлена на формирование гражданской позиции, развитие чувства патриотизма, долга перед Отечеством, повышения интереса к изучению истории своей страны, а также на реализацию осознанной деятельности по сохранению исторической правды.

Программа фестиваля включает 4 модуля:

- Образовательный - будут проведены просветительские лекции о предпосылках и истории специальной военной операции, панельные дискуссии, круглые столы,

- Презентационный - будет презентован цикл видеороликов о подвигах жителей Удмуртской Республики на Донбассе,

- Гуманитарный – акции по изготовлению маскировочных сетей и окопных свечей, которые впоследствии будут направлены в качестве гуманитарной помощи участникам СВО,

- Встречи с участниками СВО, которые поделятся историями о своих подвигах и в зоне специальной военной операции, своим личным отношением к несению военной службы на СВО.

Республиканский патриотический фестиваль молодежи «Победа Zа нами!» пройдет в сентябре этого года и объединит 150 участников со всей республики.

 
ГИПУ звучит в Красноярске
 
В Красноярском государственном педагогическом университете им. В. П. Астафьева с 17 по 20 мая прошёл межокружной медиафорум «Голоса Педвузов».

Форум объединил студентов и руководителей пресс-служб из 18 педагогических вузов. Наш университет представила Анастасия Ешмеметьева, студентка факультета социальных коммуникаций и филологии.

Участники посетили мастер-классы, на которых узнали о продвижении профессии педагога в СМИ. Также они поделились своим опытом в развитии социальных сетей педагогических вузов.

«Для тех, кто работает в сфере медиакоммуникаций важно и нужно посещать такие форумы. Это даёт новый опыт, а также заряжает на работу. На форуме я научилась многому, все мастер-классы и не перечислить, потому что их было 15. Теперь я знаю, как продвигать профессию педагога в социальных сетях. По секрету скажу, у меня появилось много новых идей, реализовать которые мне поможет мой любимый вуз, ну и, конечно же, ректор Янина Александровна Чиговская-Назарова», - поделилась впечатлениями Анастасия Ешмеметьева, участница форума.

 
В ГИПУ состоится региональный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Ритм в Удмуртии»
 
С 12 по 14 июля в Глазове пройдет региональный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Ритм в Удмуртии». В течение трёх дней участники пройдут путь от авторской идеи до создания полноценного социального или социально-предпринимательского проекта.
Регион выбрали площадкой для проведения форума уже второй раз. В 2023 году событие собрало около 100 предпринимателей, в том числе с социальными проектами, из Удмуртии, Кировской области, Пермского края, Санкт-Петербурга и Тульской области. Участники получили различные ресурсы на реализацию своих идей.
В мероприятии могут принять участие жители Удмуртской республики и других регионов с идеей социального бизнеса. А также те, у кого своей идеи пока нет, но есть желание развивать социально-значимые инициативы в своём регионе и стране. Концепция форума даёт возможность придумать и построить социальный, «добрый» бизнес, с помощью которого участники становятся лидерами развития в своем регионе.
На площадке форума - Глазовского государственного инженерно-педагогического университета - будут работать специально обученные волонтеры и организована доступная среда. Каждый участник будет чувствовать себя комфортно и полностью настроенным на командную работу.
Заполнить и подать заявку необходимо до 20 июня 2024 года на официальном сайте проекта территорияритма.рф/udmurtia.
На образовательных «Мастерских Ритма» участники получат практические знания и опыт в области современного лидерства, инклюзивного командообразования, проектного и социально-предпринимательского мышления, а также усилить наиболее востребованные компетенции будущего.
Форум даст уникальную возможность для обмена опытом, получения новых знаний в области социального предпринимательства и некоммерческого лидерства, поможет найти друзей и партнеров для своих проектов.
Событие является неотъемлемой частью регионального этапа проведения международного инклюзивного форума лидеров социальных изменений «Территория Ритма».
Мероприятие пройдет при поддержке Правительства РФ, Фонда Президентских грантов, правительства Удмуртской Республики, Администрации города Глазова, а также АНО «Проектный офис Стратегия развития Нижегородской области», АНО Центр развития бизнеса и городской среды, АО «Чепецкий механический завод», Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В.Г. Короленко.
Федеральным координатором форума является Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег», региональным - Глазовская городская организация «Всероссийского общества инвалидов».
 
ГИПУ обучает учителей Монголии
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжает обучение монгольских учителей русскому языку как иностранному по поручению Министерства просвещения РФ.

В эти дни в российско-монгольской школе № 162 в Улан-Баторе работают преподаватели Короленковского университета Мария Салтыкова, Любовь Калинина и Ольга Ельцова. С собой они привезли учебники по русскому языку для учителей, а также детские книги на русском языке – их для учащихся школы собрали преподаватели и студенты университета.

«Администрация школы и министерство образования Монголии создали прекрасные условия для проведения занятий. Наше сотрудничество с целью популяризации русского языка в мире позволяют познакомиться ближе с культурой и людьми Монголии, укрепить дружеские отношения между странами», - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.
 
Состоялось заседание Ученого совета ГИПУ
 
27 мая состоялось очередное заседание Ученого совета ГИПУ имени В.Г. Короленко. В повестку были включены три вопроса: результаты самообследования вуза, презентация новых национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также обсуждение Программы развития университета на период с 2024 по 2028 год.

«Благодарю членов Ученого совета за включенность, неравнодушие, многочисленные комментарии, вопросы, предложения. Именно в таком живом обсуждении рождаются идеи, которые мы можем внести в национальные проекты, а через их призму рождается и образ нашего вуза через пять лет», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Также на заседании поздравили с юбилеем Екатерину Синкину, начальника производства издательского центра ГИПУ. Благодарственное письмо Совета Федерации за организацию олимпиады по родному языку и литературе вручили Надежде Люкиной, доценту кафедры иностранных языков и удмуртской филологии. Благодарность за участие в организации городского конкурса и членский билет Российского военно-исторического общества получила Наталия Закирова, доцент кафедры русского языка и литературы.

О ближайших планах сообщила председатель профкома преподавателей и сотрудников Елена Пестерева: 20 июня планируется отчётно-выборное собрание профсоюзной организации работников вуза.

 
Делегация ГИПУ в Узбекистане
 
Международные проекты и научные школы ГИПУ имени В.Г. Короленко были представлены на Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы социальных и гуманитарных наук в развитии современной науки». Она состоялась в Республике Узбекистан в городе Ургенч.

Организаторами конференции с российской стороны выступили Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В.Г. Короленко, Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский государственный университет, с узбекской стороны - Ургенчский инновационный университет.

Короленковский университет представляли проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов и декан факультета информатики, физики и математики Ирина Владыкина. Они выступили с докладами на пленарном заседании конференции. Также на секционных заседаниях конференции было представлено 12 докладов ученых ГИПУ имени В.Г. Короленко. По результатам конференции выпущен сборник научных трудов, установлены тесные контакты с коллегами из дружественной страны.
 
Туристы ГИПУ проверили навыки во время водного похода
 
14 километров по реке Чепца преодолели во время водного похода студенты ГИПУ под руководством тренера Спортивного клуба Татьяны Чупиной. Сплав на рафте проходил в сложнейших условиях – под сильнейшим встречным ветром, и туристам пришлось все 14 километров безостановочно грести. Но справились и финишировали с небольшим отставанием от заявленного времени.
Водный тренировочный поход состоялся в субботу 25 мая. Заранее была подана заявка в ЕДДС о предстоящем сплаве, продуманы места стоянок с живописными видами. Иностранные студенты, обучающиеся по направлению «Туристско-краеведческое образование», на практике отработали свои навыки подготовки к водному походу и заполнили маршрутный лист. Все участники похода сообща составляли меню с полноценным обедом и перекусами, подготовили необходимое снаряжение для сплава.
До старта водного маршрута, который находился на учебно-тренировочной базе Станции юных туристов, добирались сначала на автобусе, потом шли по лесу, используя навыки спортивного ориентирования. Накачали рафт, подготовили средства спасения, надели спасательные жилеты, взяли вëсла и отправились в незабываемое путешествие.
Участники испытали на себе все прелести и трудности водного похода, влюбились в прекрасные виды родной природы, проверили свои морально-волевые качества в укрощении водной стихии.
«Самое главное, что на протяжении всего пути, мы были дружной командой, разделяли радости и трудности, помогали друг другу», - делятся студенты.
Участники похода выражают благодарность ректору Короленковского университета Янине Чиговской-Назаровой за предоставленную возможность проверить свои умения и навыки на сплаве и Станции юных туристов за предоставленное водное снаряжение.

Страница 6 из 617 << < 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100