Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГИПУ продолжаются вебинары для родителей
 
Служба помощи родителям ГИПУ приглашает родителей и педагогов обсудить на бесплатных вебинарах с психологом актуальные темы воспитания детей.

Вебинары пройдут с 1 по 22 июня в рамках выполнения государственного задания по оказанию бесплатной психолого-педагогической помощи семьям с детьми и семьям, желающим принять на воспитание ребенка.

Для участия в вебинарах необходимо предварительно зарегистрироваться: https://forms.gle/RCSYuVXAnwJjd4C88
 
ГИПУ обучает школьников 3D-моделированию
 
«3D-моделирование. Продвинутый уровень» - так назывались курсы для школьников, которые Глазовский инженерно-педагогический университет проводил с февраля по май.
Преподавал основы 3D-моделирования специалист Технопарка универсальных педагогических компетенций ГИПУ Кирилл Александрович Сырман .
В технопарке ГИПУ состоялось итоговое занятие, где школьники завершили свои проекты, продемонстрировали результаты родителям и получили сертификаты о прохождении образовательного курса.

 
В ГИПУ выбрали лучших кураторов и тьюторов
 
В Короленковском университете завершился конкурс на звание лучшего куратора и тьютора «Призвание - наставник». В этом году он посвящен 85-летию вуза и Году семьи в России. 27 мая в финале конкурса участники выступили с самопрезентациями и творческими домашними заданиями, в которых отразили педагогическое кредо, текущую работу и достижения.

Лучшим куратором по итогам всех этапов признана Аида Буркеева, факультет информатики, физики и математики. Звание Лучшего тьютора поделили Ульяна Соловьева, факультет информатики, физики и математики, и Виктория Лихачева, факультет социальных коммуникаций и филологии.

«В этом году конкурс прошел уже в 13-й раз, но система кураторской работы сформировалась у нас еще в 1967 году. Продолжают традиции наши кураторы и тьюторы, помогают студентам младших курсов стать частью большой семьи Короленковского университета, адаптироваться к студенческой жизни, утвердиться в выборе вуза и профессии, справиться с учебой. Каждый куратор и тьютор вносит новое в работу наставников, развивает ее и совершенствует. И конкурс становится прекрасной возможностью поделиться лучшими практиками со своими коллегами и перенять у них опыт», - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Также определились победители в номинациях:
Среди кураторов
«В ногу со временем» - Анна Сунцова, факультет социальных коммуникаций и филологии,
«Командный дух» - Рузеля Фазлеева, факультет педагогического и художественного образования,
«Национально-педагогический колорит» - Ольга Никифорова, историко-лингвистический факультет.
Среди тьюторов
«Содружество» - Алина Кутявина, факультет педагогического и художественного образования,
«Педагогический потенциал» - Екатерина Волкова, историко-лингвистический факультет.

Поздравляем!
 
Студенты ГИПУ – участники Российской студенческой весны
 
Победители республиканского этапа фестиваля отправились в Саратов, где с 26 мая по 1 июня проходит главный студенческий фестиваль страны.

В делегации Удмуртии – 47 человек, это представители вузов региона.
Глазовский инженерно-педагогический университет представляют:
- Ксения Логинова и Юлия Каркина – они выступают в направлении вокал,
- Юлия Архипова – в направлении мода,
- Даниил Семенов – в направлении театр,
- Данил Коломеец – в направлении медиа.

Участниками российской «Весны» станут более 3 600 конкурсантов. В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина, а также Году семьи, объявленному Президентом России.

Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова от имени студентов и преподавателей вуза пожелала удачи нашим участникам: «Для нас вы уже лучшие. Ждем вас с новыми впечатлениями, знакомствами и вдохновением на творчество!»
 
Студенты ГИПУ представили инициативы на молодежном форуме
 
Делегация Короленковского университета вернулась из Санкт-Петербурга.
С 20 по 23 мая студенты ГИПУ участвовали в молодежном форуме «Моя инициатива в образовании – 2024». Он проходил в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена и был направлен на развитие системы наставничества первичных отделения Движения первых.

ГИПУ имени В.Г. Короленко на форуме представляли активные студенты, вовлеченные в деятельность Движения первых и готовые стать наставниками: студентки факультета социальных коммуникаций и филологии Надежда Трунова и Ксения Веретенникова, студентки историко-лингвистического факультета Юлия Шибанова, Надежда Кощеева, Гелена Газиева.

За четыре дня участники форума посетили различные лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в сфере образования, наставничества и профориентационной работы, представляли свои инициативы и проекты, обменивались опытом. Особое внимание было уделено разработке концепций мероприятий по 12 направлениям работы РДДМ.
 
В ГИПУ соберутся будущие учителя разных регионов России
 
Межрегиональный студенческий фестиваль педагогического мастерства «Школа будущего» пройдет в ГИПУ имени В.Г. Короленко осенью этого года. Он признан победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжь.Гранты в 2024 году и получит грантовую поддержку.

Участниками фестиваля станут студенты, обучающиеся по педагогическим направлениям в образовательных организациях высшего образования регионов России.

Фестиваль направлен на повышение социального статуса, формирование положительного образа профессии «Педагог», профессиональную ориентацию обучающихся и вовлечение их в педагогическую профессию. Сам фестиваль станет уникальной площадкой для активного взаимодействия будущих учителей, презентации лучших практик, раскрытия и реализации их профессионального и творческого потенциала, а также будет способствовать формированию профессионально-педагогических компетенций.

Проект включает в себя следующие треки:
📌Конкурс,
📌 Коворкинг,
📌Творчество,
📌Обучение.

Мероприятия фестиваля будут частично реализованы на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» и Педагогического кванториума имени В.Г. Разумовского.

 
26 мая на 87 году скончалась ветеран труда Ламара Ираклиевна Блохина
 
Ламара Ираклиевна родилась в Краматорске Донецкой области Украинской ССР, в 1962 году окончила Харьковский фармацевтический институт по специальности «Провизор».

С 1974 года судьба Ламары Ираклиевны связана с Глазовом и педагогическим институтом, где она 20 лет преподавала в должности ассистента кафедры медицинской подготовки и гражданской обороны.

Ламара Ираклиевна активно разрабатывала и внедряла новые формы изучения курса медицинской подготовки, постоянно работала над повышением профессионального уровня, изучая новые материалы по фармакологии и смежным дисциплинам.

С интересом занималась Ламара Ираклиевна и методической работой: составила фенологический календарь для студентов, собрала обширный гербарный материал флоры Кировской области, подготовила методические рекомендации и каталог литературы по ядовитым растениям. Она активно участвовала в работе студенческого научного общества, руководила научным кружком «Зеленая аптека», где студенты знакомились с методами оценки физического развития, санитарно-гигиенических условий обучения, выступали с реферативными сообщениями по вопросам школьной медицины.

Коллектив Глазовского государственного инженерно-педагогического университета им. В. Г. Короленко выражает искренние соболезнования родным Ламары Ираклиевны. Скорбим вместе с вами!
Прощание с Ламарой Ираклиевной Блохиной состоится 29 мая в 12.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (пл. Свободы, 10-а).
 
Родители участвуют в вебинарах ГИПУ
 
В Короленковском университете продолжаются бесплатные вебинары Службы помощи родителям ГИПУ. Они проходят с 20 по 26 мая в рамках Недели родительской компетентности.

20 и 21 мая вебинары провел Евгений Колесников, доцент кафедры педагогики и психологии ГИПУ. В них приняли участие 54 слушателя.

На вебинаре о противодействии вовлечению детей и молодежи в деструктивные сообщества родители узнали об основных возрастно-психологических особенностях детей младшего школьного и подросткового возраста, получили информацию о механизмах вовлечения детей в деструктивные сообщества. Лектор дал рекомендации по оптимальному решению проблем, связанных с профилактикой девиантного поведения подростков - участников деструктивных сообществ.

Второй вебинар был посвящен профориентации. Евгений Колесников рассказал, как организовать в семье профориентационное воспитание и помочь своему ребенку выбрать правильный путь.

Также слушатели получили программу методической литературы по теме вебинаров.

Напоминаем, что родители могут бесплатно получить адресную психолого-педагогическую, методическую помощь в Службе помощи родителям ГИПУ. Записаться на консультацию можно по ссылке



 
На международном студенческом форуме доклад студентки ГИПУ занял второе место
 
В Йошкар-Оле на базе Марийского государственного университета 22-23 мая прошел XI Международный финно-угорский студенческий форум «Богатство финно-угорских народов». В нем участвовали студенты и аспиранты вузов Ассоциации финно-угорских университетов из 18 регионов России.

Ежегодно участниками форума становятся студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко. В этом году Короленковский университет представили студенты историко-лингвистического факультета второкурсники Карина Максимова и Илья Наговицын, студенты третьего курса Эльза Наговицына и Екатерина Волкова. Они выступили с докладами на секциях «Этнография, фольклористика, традиции», «Декоративно-прикладное искусство финно-угорских народов», «Современные технологии образования. Информационные технологии». Научным руководителем студентов является Ольга Никифорова, кандидат педагогических наук, доцент.

:
«Карина Максимова с докладом «Роль женских головных уборов на разных этапах жизни удмурток» заняла второе место. Карина участвует в форуме второй раз, а для остальных студентов нашей делегации форум стал успешным дебютом. Ребята достойно представили родной вуз и вернулись воодушевленные», - рассказала Ольга Никифорова.

В культурную программу форума вошли экскурсия «Ночная Йошкар-Ола» и поездка в Замок Шереметева, который расположен на берегу Волги и считается жемчужиной Поволжья.




 
В ГИПУ дан старт Целине-2024!
 
23 мая в Короленковском университете дан официальный старт летнему трудовому семестру. Студенческие отряды ГИПУ имени В.Г. Короленко получили путевки на Целину-2024.

Более 150 бойцов и кандидатов отрядов разъедутся по всей стране. Педагогические отряды «Южный ветер» и «Детки» ждут на Всероссийском проекте «Дельфин.ру», во всероссийских центрах «Сириус», «Смена», «Океан» и «Артек», детские лагеря в Кировской области. Отряд проводников «Вектор» отправится в Волгоград. Поисковики «Нового Феникса» уже вернулись из экспедиции и планируют очередные поездки. Отряд охраны правопорядка «Сириус» и ДоброЦентр ГИПУ продолжат работать на благо университета и города.

Также летний трудовой семестр предстоит 270 студентам-практикантам, которые отправятся на вожатскую практику. География вожатской практики студентов ГИПУ включает 23 лагеря в Удмуртии, Республике Татарстан, Московской области и Краснодарского края.

«Для кого-то из наших студентов вожатская практика станет первым опытом работы с детьми. Но еще это отличный способ проверить себя, применить теоретические знания на практике, укрепиться в выборе профессии. Желаю всем, чтобы эта Целина стала одним из самых незабываемых и ярких этапов вашей студенческой жизни! Вперед, навстречу лету!» - пожелала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.
Страница 7 из 617 << < 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100