Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В Ижевске наградили студентов ГИПУ и пригласили на стажировку в правительство Удмуртии
 
4 июня в правительстве Удмуртии подвели итоги конкурса студенческих научных работ по проблемам государственной гражданской службы. Конкурс прошел уже в четвёртый раз.

«Каждый год мы видим растущую популярность этого мероприятия, а это означает, что все больше студентов проявляют интерес к научным исследованиям в области государственного и муниципального управления. Это прекрасная новость, ведь молодежь - это будущее нашей страны, и их активное участие в таких мероприятиях является важным шагом к развитию и совершенствованию государственной службы!» - отмечают организаторы конкурса.

Ежегодно активное участие в конкурсе принимают студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко. В этом году Максим Поздеев, студент историко-лингвистического факультета, вошел в число призеров. Его работа «Характеристика ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой отмечена дипломом III степени. Научный руководитель студентов Татьяна Евгеньевна Щенина, кандидат юридических наук, доцент, награждена Благодарственным письмом администрации главы и правительства республики. Также благодарности получили участники конкурса.

Всем участникам конкурса предоставлена возможность пройти практику и стажировку в администрации Главы и Правительства и исполнительных органах Удмуртской Республики, а также присоединиться к Всероссийской программе Росмолодёжи «ГосСтарт».

Делегация ГИПУ выражает слова благодарности ректору вуза Янине Александровне Чиговской-Назаровой за поддержку студенческой науки.

 
В ГИПУ презентовали летнюю форумную кампанию
 
От Калининграда до Камчатки - это география молодежных форумов Росмолодежи, которые пройдут летом в 27 регионах и во всех федеральных округах страны.

С презентацией летней форумной кампании в ГИПУ имени В.Г. Короленко выступили сотрудники Молодежного центра Удмуртской Республики Елизавета Чиркова и Роман Байсаров. Наши гости рассказали о грантовых конкурсах, которые проходят в рамках форумов, и дали несколько мотивирующих советов для участия в них.

Форумы Росмолодежи - это уникальные образовательные площадки по всем направлениям профессиональных и личных интересов молодёжи.

Участниками форумов платформы Росмолодёжь.События могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, чьи профильные и личные интересы отвечают тематикам форумах. Принять участие в форумах могут как граждане Российской Федерации, так и молодые люди из других стран.

Некоторые студенты ГИПУ уже выбрали для себя форум, на который отправятся после сессии. Но возможность зарегистрироваться есть у каждого.

Заходите на сайт и выбирайте любой форум https://events.myrosmol.ru/



 
«Шаг в науку» делают юные математики
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко до 14 июня продолжается прием заявок от участников Республиканского фестиваля науки для детей и молодежи Шаг в науку. Этот уникальный для Удмуртии проект реализуется при Грантовой поддержке Движение Первых.

Расскажем более подробно о тех направлениях, которые могут быть реализованы по математике.

Конструктивная геометрия на плоскости и в пространстве. Что такое сферограф и плоскограф? Какие фигуры можно построить циркулем и линейкой? Об этом и многом другом вы узнаете при изучении основных свойств конструктивной геометрии.

Компьютерное моделирование математических объектов.
Многие математические объекты в настоящее время можно построить наглядно с помощью прикладных математических пакетов: линию пересечения пространственных фигур, траекторию движения точки, сложные многогранники.

Занимательная математика. Мир математики хранит множество различных секретов. Математические фокусы, софизмы и парадоксы позволяют лучше понять логику рассуждений. Приемы быстрых вычислений дают возможность научиться быстро считать в уме. Многие другие не менее интересные вопросы ждут вас в этом разделе.

Математический эксперимент. Математика предполагает не только решение скучных задач, но и поиск новых еще неразгаданных тайн. Помочь в этом может проведение математического эксперимента. Научимся формулировать гипотезы, проверять их, а также доказывать соответствующие математические утверждения.

Экспертом направления «Математика» является Наталия Владимировна Леонтьева, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры математики и информатики, куратор студенческого научного общества факультета информатики, физики и математики.

Готовые исследовательские работы и проекты необходимо представить до 16 сентября.

 
Конференция профсоюза
 
20 июня в 14.00 в концертном зале учебного корпуса № 3 состоится отчетно-выборная конференция профсоюзной организации преподавателей и работников университета.
Предлагается следующая повестка:
1. Отчет председателя профкома
2. Отчет ревизионной комиссии
3. Выборы председателя профкома
4. Выборы состава профкома
5. Награждение
6. Переименование профсоюзной организации в профсоюзную организацию работников ГИПУ

Приглашаем членов профсоюзной организации принять активное участие в конференции.
 
Присоединяйтесь к команде проекта «Российский учитель за рубежом»!
 
Центр международного сотрудничества Минпросвещения России приглашает педагогов стать частью большой команды гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», которые преподают русский язык и предметы на русском языке в зарубежных образовательных организациях!
Наши учителя работают в 13 странах мира, обучают более 130 тысяч школьников и знакомят иностранных коллег, детей и их родителей с российской культурой и традициями. Они ведут профориентационную работу с подростками, реализуют собственные проекты, организуют внеклассную деятельность.
Участие в проекте «Российский учитель за рубежом» – это:
- получение уникального опыта работы за границей;
- официальное трудоустройство;
- стабильная заработная плата;
- участие в конкурсах педагогического мастерства.

Набор педагогов на 2024/2025 учебный год ведется по следующим предметам:
- физика (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- химия (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- математика (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- биология (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- география (Таджикистан, Кыргызстан);
- начальные классы (Камерун – с обязательным знанием французского или английского языка; Монголия).

Стать участником проекта могут не только педагоги со стажем, но и выпускники педагогических вузов и колледжей. Резюме принимаются по электронной почте: interdom.nabor2023@mail.ru или через заполнение анкеты (https://forms.yandex.ru/u/65bb607373cee71407748bdc/). По всем вопросам обращайтесь по телефону (495) 911-61-11.

Информационные ресурсы: «Российский учитель за рубежом» в Телеграм (https://t.me/proektRUZR) и ВКонтакте (https://vk.com/russianinternationalteacher), а также Центр международного сотрудничества Минпросвещения России в Телеграм (https://t.me/cms_project) и ВКонтакте (https://vk.com/cms.project).

Не упустите возможность стать частью уникального проекта, который вносит большой вклад в популяризацию русского языка и российской культуры в мире!


 
С юбилеем!
 
6 июня юбилей отмечает Светлана Николаевна Максимова, кандидат педагогических наук

После окончания в 1978 году Владимирского государственного педагогического института имени П. И. Лебедева-Полянского Светлана Николаевна была принята на кафедру иностранных языков тогда еще Глазовского педагогического института.

За 35 лет С. Н. Максимовой был пройден путь от лаборанта и ассистента кафедры до доцента. В разные периоды Светлана Николаевна вела практический курс латинского языка, лекционный курс по страноведению и лингвоведению, практическую фонетику, домашнее чтение, практику устной и письменной речи.

Успешно Светлана Николаевна осуществляла научно-исследовательскую и методическую работу: разрабатывала учебно-методические материалы, выступала на научно-практических конференциях, публиковалась, осуществляла руководство педагогической практикой, по совместительству преподавала английский язык и латынь в школе № 12 и гимназии № 6 Глазова, несколько лет работала в центре «Лингва» ГИПУ имени В. Г. Короленко.

Студенты с большой теплотой отзываются о своем наставнике, отмечая его увлеченность профессией, иностранными языками и значительный педагогический опыт. Внимательная, умная, справедливая, талантливый и требовательный преподаватель Светлана Николаевна стремилась научить студентов и школьников всему тому, что знает сама. На занятиях С. Н. Максимовой учащиеся знакомились не только с предметом, но и с культурой англоговорящих стран, развивали разговорные навыки.

За многолетнюю добросовестную работу в сфере высшего образования С. Н. Максимова награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации и грамотами вуза.

Сегодня Светлана Николаевна продолжает щедро делиться педагогическим опытом, в должности член-корреспондента она преподает в Московской Региональной общественной организации «Общественная академия естественных и гуманитарных наук» (РОО ОАЕГН).

Поздравляем Светлану Николаевну и желаем еще долгих лет плодотворной деятельности, крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов!


 
Моя страна – моя Россия
 
До 30 сентября идет приём заявок на XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия». Конкурс направлен на привлечение молодёжи и опытных специалистов к участию в социально-экономическом развитии российских регионов, городов и сёл, а также на создание социальных лифтов для личностной и профессиональной самореализации.

Что даёт участие в Конкурсе:
Возможность рассказать о своём проекте на федеральном уровне;
Возможность внести личный вклад в развитие региона и страны;
Информационная поддержка;
Стажировки и трудоустройство в организациях-партнерах;
Бесплатные образовательные программы в рамках постконкурсного сопровождения;
Знакомство с единомышленниками из разных регионов России;
Торжественное награждение победителей с участием представителей органов государственной власти;
Сертификат на путешествие по России по программе партнёров Конкурса – «Больше, чем путешествие».

В 2024 году Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» пройдет в 13 номинациях:
Моя многонациональная Россия;
Моя гордость. Моя малая родина (мой город, мое село);
Мое здоровье;
Экология моей страны;
Моя гостеприимная Россия;
Интеллектуальная собственность моей страны;
Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах;
Большая технологическая разведка моей страны;
Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов;
Железнодорожный транспорт. Пути сообщения моей страны;
Моя семья: преемственность, ценности и смыслы;
Моя педагогическая инициатива;
«Волшебные нити родословной».

Узнать подробности, а также подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта: https://moyastrana.ru
 
Госэкзамены – в новом формате
 
Студенты ГИПУ приступили к сдаче государственной итоговой аттестации в форме профессионального (демонстрационного) экзамена. Первыми сдали экзамен в новом формате будущие учителя русского языка и литературы. Экзамен состоялся 3 июня.
4 июня госэкзамен сдают студенты, обучающиеся по профилю «Дошкольное образование и начальное образование».
Демонстрационный экзамен – это новый формат прохождения государственной итоговой аттестации, на котором студент должен показать все то, чему обучался в университете. Его цель – независимая оценка готовности выпускников к решению профессиональных задач в реальных или смоделированных условиях профессиональной деятельности.
На экзамене студенты представляют фрагмент урока, проводят его самоанализ и отвечают на вопросы экспертов. В роли учеников выступают студенты 1 курса. В число экзаменаторов-экспертов входят не только преподаватели вуза, но и представители работодателей.
Экспертная комиссия отметила, что во время сдачи итогового государственного экзамена обучающиеся продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и готовность к педагогической деятельности, показали умение разрабатывать и проводить уроки, адаптируя материал под разные возрастные группы и индивидуальные особенности учеников. Студенты проявили творческий подход, способность заинтересовать и вовлечь аудиторию, а также умение анализировать и оценивать результаты своей работы.
Впереди такой же государственный экзамен предстоит сдать студентам, обучающимся по профилям Математика и Информатика, История и Обществознание, Иностранные языки (английский и немецкий языки).
Желаем всем удачи и успешно преодолеть испытание!

 
Фестиваль «Шаг в науку» приглашает юных психологов
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко до 14 июня продолжается прием заявок от участников Республиканского фестиваля науки для детей и молодежи «Шаг в науку». Этот уникальный для Удмуртии проект реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

В рамках направления «Психология» юным исследователям предлагается погрузиться в следующие темы:

- Практическая конфликтология: закономерности и особенности протекания конфликтов в школьном/студенческом коллективе. Почему люди ссорятся? По каким законам развивается каждый конфликт? Есть ли различия между конфликтом в школьной среде и конфликтом на работе?

- Исследование влияния детско-родительских отношений на личность ребенка. Правда ли, что все идет из семьи? Как родительский стиль воспитания может повлиять на характер ребенка? И что делать, если тебе кажется, что родители тебя не понимают?

- Исследование учебной мотивации на разных возрастных этапах. Почему некоторые дети не хотят учиться? И как сделать так, чтобы они все-таки захотели это делать?

🔸Роль эмоционального интеллекта в регуляции деятельности человека. Почему некоторые люди совсем не умеют сочувствовать, а другие - наоборот? Как наш эмоциональный интеллект влияет на умение нравиться? Как “прокачать” свой эмоциональный интеллект?

- Исследование проблемы взаимодействия детей/подростков в коллективе. Почему и по какому принципу класс часто делится на “компашки”? Кто чаще всего становится лидером? Откуда берется буллинг и как ему противостоять?

- Самопрезентация как важный навык современного человека: проблемы и особенности самопрезентации. Правда ли, что “встречают по одежке”? Что влияет на то, как тебя воспримут окружающие?

- Влияние социальных сетей/рекламы на психологическое состояние школьника/студента. Как распознать, что рекламодатель тобой манипулирует? И как противостоять манипуляции?

- Экспертом направления «Психология» является Алёна Владимировна Суднищикова, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии ГИПУ.

Готовые исследовательские работы и проекты необходимо представить до 16 сентября.



 
Статья студентки ГИПУ победила во Всероссийском конкурсе
 
В Институте педагогики и психологии Бийского филиала им. В. М. Шукшина Алтайского государственного педагогического университета завершился II Всероссийский (с международным участием) конкурс «Проектирование студенческих инициатив», организуемый научно-методическим центром сопровождения педагогических работников и кафедрой педагогики и психологии.

Примечательно, что как и многие мероприятия в этом году в нашем университете, конкурс АлтГПУ был посвящен Году семьи и 85-летнему юбилею. Инициатором и руководителем конкурса выступила Елена Геннадьевна Новолодская, кандидат педагогических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

На конкурс поступила 241 работа: 196 – студентов высших учебных заведений и 45 – студентов СПО. Мероприятие объединило участников из стран СНГ (Республика Беларусь, Республика Казахстан), городов федерального значения (г. Москва, г. Санкт-Петербург) и 48 субъектов РФ, в том числе ЛНР и ДНР.

Экспертная комиссия отметила высокое качество и оригинальность работ конкурсантов по различным направлениям и предметным областям: филология и иностранные языки, социально-гуманитарные и естественные науки, педагогика и психология и пр.

Диплом за I место в номинации «Социально-гуманитарные науки. Публицистические статьи» получила Надежда Кощеева, студентка 421 группы историко-лингвистического факультета ГИПУ имени В. Г. Короленко! Наставником студентки выступила Екатерина Викторовна Лихачева, руководитель центра истории университета.

- Я представила на конкурс статью об опыте использования индивидуального интервью как вида презентации книги. Во время презентации я получила бесценный опыт ведения дискуссии с автором и общения с публикой, поэтому с моим руководителем решили поделиться опытом и представили конкурсную работу. Радость от того, что статья заняла первое место, неописуема. Думаю, эта победа станет для меня мотивационным началом для продолжения не только исследовательской работы, но и участия в конкурсной деятельности. Благодарю Екатерину Викторовну за веру и поддержку! – отметила Надежда Кощеева.


Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов!




Страница 4 из 617 < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100