Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об институте
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Электронная приемная
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет института
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Магистратура
Трудоустройство
История института
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупки
Символика

Научная работа
Аспирантура
Направления исследований
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОЕКТЫ
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Совет обучающихся
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Комиссия по качеству образования

Поступающим
Приемная комиссия

 
XXV Всероссийская научно-практическая конференция "Учебный физический эксперимент. Актуальные проблемы. Современные решения"
 
24-25 января 2020 года состоится двадцать пятая (юбилейная) конференция, посвященная девяностолетию со дня рождения академика РАО Разумовского В.Г., по актуальной проблематике дидактики физики, включающей три направления: теория и практика учебного физического эксперимента, новые учебные опыты по физике, компьютер в учебном физическом эксперименте.

ИФНОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИИ
 
Поздравляем!
 
 
День открытых дверей
 
Приемная комиссия ГГПИ с пользой провела выходные и готова к плодотворной работе в новом году. Приглашаем выпускников 9-11 классов и их родителей на День открытых дверей, который состоится 18 января 2020г. в 11.00 по адресу: г. Глазов, ул. Первомайская, д. 25 (главный корпус), 301 ауд.


 
ДОШКОЛЬНИК
 
ВНИМАНИЕ! Занятия для детей, посещающих центр "Дошкольник" начнутся с 13 января по расписанию
 
Дополнительное образование в ГГПИ
 
Около 2000 человек прошли обучение в ГГПИ по программам дополнительного профессионального образования в 2019 году!
Среди них педагоги со всех районов Удмуртии , социальные работники, сотрудники ЧМЗ, ПП "Глазов-Молоко".

Мы выиграли грант Министерства финансов РФ по преподаванию курса финансовой грамотности для сельских учителей ( 51 чел.).

Мы активно включились в государственную программу по обучению граждан предпенсионного возраста. В рамках нацпроекта "Старшее поколение" 41 сотрудник Чепецкого механического завода стал слушателем четырех курсов повышения квалификации.

Нами были разработаны и реализованы программы педагогического направления, по наставничеству, по компьютерным технологиям, иностранным языкам для мастеров, инженерно- технических работников производственной площадки "Глазов-молоко" и ЧМЗ.

А 1600 учителей стали слушателями практико-ориентированных и инновационных программ .

Уважаемые коллеги! Спасибо, что в 2019 году были с нами. Мы всегда рады встрече с вами в ГГПИ! С наступающим 2020 годом!
#одинвузтысячавозможностей
#дополнительноеобразованиевГГПИ
#курсывГГПИ

 
Сила духа, трудолюбие и оптимизм
 
Отличают Валентину Яковлевну Баторову
Имя Валентины Яковлевны Баторовой в 1999 году было вписано в Книгу Почета Глазовского педагогического института. Она ветеран труда, отличник народного просвещения. 30 декабря Валентине Яковлевне исполняется 90 лет!

В нашем институте Валентина Яковлевна Баторова читала лекции и вела семинарские занятия по истории КПСС, отечественной истории. Ее большой заслугой является организация и дальнейшая координация учебного процесса созданного при факультете русского языка и литературы в 1983 году исторического отделения.
Думается, что секрет долголетия Валентины Яковлевны заключается не только в хорошей наследственности, а ещё в трудолюбии, оптимизме и силе духа. Она - достойный пример жизненной стойкости, настоящего профессионализма и женской мудрости.
Родилась Валентина Яковлевна в Украине. В ее личном деле нет ни строчки о тягостных годах Великой Отечественной войны, на начало которой юной Валентине исполнилось 12 лет. Но уже тогда было понятно, что девочка растет с активной жизненной позицией, когда несмотря, а скорее вопреки войне, она в 1944 году стала членом ВЛКСМ.
В Глазов Валентина Яковлевна приехала в 1950 году, а после окончания в 1952 году отделения русского языка и литературы Глазовского учительского института получила распределение в одну из школ отдаленного района Иркутской области, работала учителем, позднее завучем, директором. В 1958 году В.Я. Баторова окончила Иркутский государственный педагогический институт, в 1959 году вступила в ряды КПСС.
В 1961 году семья Валентины Яковлевны возвращается в Глазов. Имея опыт руководящей работы, она некоторое время заведовала городским педкабинетом, учительствовала. В 1965 году на городской партийной конференции В.Я. Баторова была избрана депутатом горсовета трудящихся г. Глазова и секретарем городского комитета партии! В то время Валентине Яковлевне исполнилось всего 32 года, но она, обладая стойким характером и жизненной закалкой, не испугалась. Это была должность, которая требовала максимальной отдачи, но в то же время позволяла реализовать свои возможности.
С 1973 года начинается новый жизненный этап Валентины Яковлевны - 30 августа был издан приказ по ГГПИ о назначении В.Я. Баторовой на должность старшего преподавателя кафедры марксизма-ленинизма. Ее педагогический стаж составляет 40 лет, в ГГПИ – более 20. Кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории, 5 лет Валентина Яковлевна руководила факультетом русского языка и литературы. Коллеги отмечали, насколько грамотно и квалифицированно она проводила работу по организации и совершенствованию работы учебно-воспитательного процесса факультета, подготовке качественных специалистов, координации работы кафедр. Значительное внимание уделяла методическим вопросам. Преподавателями регулярно издавались методические рекомендации и учебные пособия, совершенствовалась научно-исследовательская деятельность коллектива.
Сама Валентина Яковлевна тоже успешно занималась научной работой, во всем стараясь быть примером для своего коллектива. В 1976 году она окончила аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена. Все научные разработки Валентины Яковлевны были вкладом в изучение вопроса по коммунистическому воспитанию трудящихся.
Студентам, которые сдавали историю КПСС, а затем отечественную историю, курс, который, кстати, Валентина Яковлевна освоила в тяжелые постперестроечные годы, приходилось нелегко. Они вспоминают ее, как принципиального и требовательного преподавателя, но в тоже время удивительно справедливого.
А сколько сил и внимания уделяла она общественной работе! В течение ряда лет избиралась членом партбюро факультета, членом Совета Глазовского пединститута, партгрупоргом кафедры истории КПСС, лектором городского общества «Знание», возглавляла институтскую газету «Учитель», являясь при этом безусловным образцом принципиальности и деловитости.
Большую работу проводила Валентина Яковлевна будучи председателем Совета ветеранов ГГПИ. Безустанно она организовывала разнообразные встречи, чаепития, сама писала сценарии к этим мероприятиям. Так, в 1995 году случилась памятная встреча наших педагогов и студентов с ветеранами Великой Отечественной войны, почетными гражданами нашего города А.Д. Тороповым, выпускником Глазовского педтехникума, Героем Советского Союза, участником Парада Победы 1945 года, и А.К. Рубленко, участником битв за Москву и Курск.
Валентина Яковлевна - человек с непростой судьбой и богатым жизненным опытом. За многолетнюю добросовестную работу она награждена медалями «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», почетными грамотами М инистерства просвещения РСФСР, Глазовского горкома КПСС и исполкома горсовета, грамотами и благодарностями Глазовского пединститута.
С искренними пожеланиями большого запаса сил, здоровья и энергии, а также мирных и радостных дней примите, Валентина Яковлевна, слова поздравления от ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой и всего нашего коллектива! Желаем здоровья сибирского! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Екатерина Лихачева, зав. УМЦ истории института и педобразования в Глазове.


 
Новые знания для опытных
 
"Новые знания для опытных" под одноимённым названием вышла статья в корпоративной газете "ЧМЗ" о прошедших образовательных курсах в ГГПИ. Активное участие в реализиации курсов приняли кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, педагогики и психологии и математики и информатики.
Кафедры выражают благодарность за положительные отзывы о курсах, и надеются на продолжение сотрудничества.


 
Есть имена, и есть такие даты
 



27 декабря 120 лет назад родился Василий Андрианович Максимов, удмуртский советский поэт, публицист, один из первых воспитанников Глазовской учительской семинарии.

Родился он в деревне Адам Глазовского уезда. Грамоте выучился в родной деревне, позднее окончил Глазовское городское училище. Уже учась в семинарии, был активным участникам кружка «Самопомощь», который занимался закупкой продуктов для столовой и другими видами помощи учащимся семинарии. Однако, члены кружка занимались не только хозяйственными делами, они читали и тщательно изучали подпольную литературу. Позднее «Самопомощь» сыграла немаловажную роль в создании молодежной революционной организации в Глазове. В 1918 году В. Максимов становится членом РКСМ, а в 1920 году – членом ВКП(б).

По окончании семинарии Василий Максимов работал переводчиком в уездном исполнительном комитете, в 1919 году стал инициатором выпуска для красноармейцев-удмуртов еженедельной газеты «Югыт сюрес». После окончания боевых действий руководил Глазовским и Можгинским уездными отделами народного образования. В 1922 году участвовал в ликвидации бандитизма в Уфимской губернии. Военную карьеру закончил начальником политического секретариата Удмуртского областного военного комиссариата. В 1926 году участвовал в создании первого литературно-художественного журнала Удмуртии «Кенеш», был его первым редактором. В 1931 году принимал непосредственное участие в организации Удмуртского научно-исследовательского института (г. Ижевск).

В 1930-1932 гг. был слушателем Института красной профессуры, в 1935 году прошел стажировку в Академии наук СССР. Во второй половине 1930-х гг. работал директором Благовещенского педагогического института, но был исключен из членов ВКП (б) и одновременно снят с должности. В последующие годы почти ежегодно менял место жительства. Работал рядовым сотрудником в музеях Хабаровска, Лихославля, Звенигорода.

Перед началом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. работал в Алтайском пединституте. В 1943-1944 гг. воевал, при переправе через Днепр был тяжело ранен. После демобилизации жил в Алтайском крае, работал преподавателем истории СССР.

Стихи и критические статьи, публиковавшиеся в основном в редактируемой им красноармейской удмуртской газете в Вятке под своим именем или под псевдонимом Чоньпи, ныне ни в какие сборники не включены. Наиболее интересными являются его историко-этнографическая монография-очерк «Вотяки» (Ижевск, 1925 г.) и работа о выдающемся русском исследователе удмуртской истории П.Н. Луппове «Большой друг удмуртского народа» (Записки УдНИИ. – Ижевск, 1968 г. – Вып. 20). В 1960 году вышел на заслуженный отдых, жил в городе Ижевске.
 
Журнал «Учебная физика»
 
В 2019 году вышли в свет четыре номера научно-практического журнала «Учебная физика». Журнал издается в Глазовском государственном педагогическом институте с 1997 года. Четвертый номер за 2019 год, опубликованный 26 декабря, является сотым выпуском журнала с начала издания. В журнале «Учебная физика» актуальные проблемы отечественного физического образования обсуждаются в рубриках «Основная школа», «Старшая школа», «Высшая школа», «Компьютер в учебном физическом эксперименте», «Исследования». Он имеет гриф Российской Академии образования, статус центрального издания и входит в РИНЦ.
В номерах журнала 2019 года представлены результаты исследований, посвященных учебному физическому эксперименту при изучении гидростатики и гидродинамики, электрических и магнитных явлений, физической оптики. Большое внимание уделяется проблемам преподавания физики в условиях прикладного бакалавриата. Соавторами нескольких статей являются студенты Глазовского пединститута и других отечественных вузов. На обложках журналов представлены фотографии экспериментальных установок и результаты учебных физических опытов, выполненных авторами.
Начат прием материалов для публикации в журнале «Учебная физика» в 2020 году.
Редакция журнала поздравляет студентов и преподавателей института с наступающим Новым годом, желает успехов в научной деятельности и приглашает к сотрудничеству всех желающих.



 
Научная конференция преподавателей и студентов кафедры физики и дидактики физики
 
Ежегодно в осеннем семестре на кафедре физики и дидактики физики проводится научная конференция преподавателей и студентов. Докладчиками являются студенты - будущие учителя физики, которые представляют результаты научной работы, выполненной в течение года совместно с преподавателями кафедры физики и дидактики физики. Все доклады сопровождаются демонстрацией физических опытов и новых учебных приборов.

В 2019 году заседание состоялось 29 ноября. Были заслушаны и обсуждены 11 докладов, в которых представлены: оригинальный способ изучения интерференции света, использование смартфона для демонстрации линейчатых спектров, учебное исследование электромагнитов в основной школе, демонстрационные опыты с автоколебательными системами, применение моделей пушек на уроках физики, современные методы получения стробоскопических фотографий, практическое применение внутреннего фотоэффекта, изучение энергии магнитного поля катушки, цифровые образовательные ресурсы по кинематике, доступные и безопасные высоковольтные источники, система опытов с электромагнитными волнами. Участие в конференции приняли студенты-физики с первого по пятый курс, магистранты, преподаватели и лаборанты кафедры. Присутствующие проявили интерес к докладам и задали каждому докладчику не менее трех вопросов, на большинство которых получили исчерпывающие ответы. Подводя итоги конференции, студенты и преподаватели высоко оценили проделанную докладчиками и их руководителями работу и пожелали им дальнейших успехов в научной и педагогической деятельности.



Страница 4 из 357 < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2005

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ


Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100