Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Бойцы «Нового Феникса» прошли обучение в Школе поисковика
 
В Казани в Центре поисковых инноваций «Поисковый фронт» встретились поисковики со всей России. Здесь проходит 11 сезон Всероссийский школы поисковика. В составе делегации Удмуртии в нем участвуют бойцы студенческого поискового отряда «Новый Феникс».

На занятиях опытные поисковики и специалисты Татарстана делятся знаниями с начинающими коллегами. Программа включает в себя изучение морально-этических норм, которыми поисковики должны руководствоваться в своей деятельности, основ анатомии (скелета человека), правил оформления поисковой документации, а также методики сбора и обеспечения доступности результатов поисковых работ в сети Интернет и анализа данных с использованием веб-интерфейса Всероссийского информационно-поискового центра.

Практическое применение полученных знаний проходит на археологическом мастер-классе, где участники отрабатывают навыки подъема останков незахороненных воинов Великой Отечественной войны.

- Школа поисковика для новичков - это прекрасная возможность подготовиться к предстоящей поисковой экспедиции и понять всю важность работы по увековечению памяти погибших защитников Отечества, ведь поисковик напрямую соприкасается с историей погибшего солдата. Бойцы отряда получили огромный багаж знаний, который обязательно им пригодится на Вахте Памяти «Вороново 2025», - отметила командир отряда Ольга Шейко.

СПО «Новый Феникс» выражает благодарность ректору Короленковского университета Янине Чиговской-Назаровой за возможность пройти профессиональную подготовку, получить новые знания и навыки.

 
С юбилеем!
 
16 марта юбилейный день рождения отметила кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Короленковского университета Марина Николаевна Смирнова.

Вся трудовая деятельность Марины Николаевны связана с Короленковским университетом. Она работает на кафедре с 1989 года, дважды избиралась заведующей межфакультетской кафедры иностранных языков, является высококвалифицированным специалистом, талантливым и опытным преподавателем. Марина Николаевна ведёт курс английского языка, проводит занятия по техническому переводу. Её отличают высокая ответственность и творческий подход к преподаванию.

Область научных интересов Марины Николаевны – методика обучения иностранному языку с использованием инновационных технологий. Она постоянно ведёт научно-исследовательскую и учебно-методическую работу, является автором научных статей.
За многолетнюю профессиональную деятельность Марина Николаевна Смирнова награждена почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Российской Федерации и ГГПИ.

Мария Владимировна Салтыкова, кандидат педагогических наук, доцент, доцент и заведующая кафедры иностранных языков и удмуртской филологии:
- Уважаемая Марина Николаевна! В этот чудесный весенний день примите самые искренние поздравления с днем Вашего юбилея! Вы опытный и мудрый наставник, надежный товарищ и коллега! Хочется выразить Вам благодарность за Ваш добросовестный труд и отзывчивость! Вам свойственны невероятное трудолюбие, стойкость и, вместе с тем, женственность и элегантность! Пусть Вас всегда окружают добрые и верные люди, пусть Ваши родные всегда радуют Вас! Здоровья Вам и радостных, счастливых дней!

Галина Евгеньевна Поторочина, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии:
- Дорогая Марина Николаевна! От всей души поздравляю Вас с Юбилеем. Ваше умение передавать любовь к иностранному языку вдохновило бесчисленное количество студентов. Ваша профессиональная деятельность — это не просто цифры, но и свидетельство Вашего преданного служения делу образования. Терпение, доброта и профессионализм сделали Вас любимым педагогом для студентов, образцом настоящего преподавателя, профессионала своего дела. Вы - современная элегантная женщина, приятный собеседник, умеющий просто и непринужденно общаться с коллегами. Желаю Вам оставаться такой же энергичной и целеустремленной. Благодарю за годы преданного служения в сфере высшего образования, желаю счастья, здоровья и новых успехов в любимой профессии!

Елена Васильевна Жуйкова, кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры иностранных языков и удмуртской филологии:
- Дорогая Марина Николаевна! В день юбилея примите поздравления! Желаю неисчерпаемой энергии, постоянного стремления вперёд. Пусть профессиональная деятельность приносит удовольствие и вдохновение, а дом наполнен теплом и любовью!

Мария Вадимовна Биянова, кандидат филологических наук, доцент, доцент иностранных языков и удмуртской филологии:
-Уважаемая Марина Николаевна! От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Вы душевный, тёплый, яркий и оптимистичный человек! Пусть сбываются Ваши надежды, работа приносит удовольствие, пусть любовью и отзывчивостью радуют близкие и друзья!

Марина Александровна Кропачева и Екатерина Сергеевна Литвинова, кандидаты филологических наук, доценты, доценты кафедры иностранных языков и удмуртской филологии::
- Уважаемая Марина Николаевна, Ваше трудолюбие и целеустремленность не перестают восхищать и воодушевлять. Богатый жизненный опыт и готовность всегда прийти на помощь вызывают уважение. Поздравляем Вас с прекрасной датой! Желаем крепкого здоровья, душевного равновесия, отличного настроения! Пусть все получается, близкие и друзья радуют, мечты сбываются!

Фотографии из архива Центра истории ГИПУ.


 
В ГИПУ презентовали Родословную книгу
 
В Научной библиотеке ГИПУ презентовали второй выпуск «Родословной книги Камско-Вятского региона». В него вошли 18 статей от 20 авторов.
Издание уникально тем, что в нем впервые опубликована историческая хроника событий становления Советской власти в Удмуртии и присвоения Ижевску статуса столицы, это 1920-1928 годы. Также в книге представлены исследования родов мастеровых и инженерных династий ижевских заводов, купеческого рода, священнического рода и крестьянских семей.
Размещены документы и иллюстрации, которые могут стать справочным руководством для всех, кто интересуется историей своего рода.
Книга издана по инициативе Ижевского отделения Удмуртского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов и Ижевского отделения Уральского историко-родословного общества, предназначена для историков-краеведов, родоведов и всех интересующихся историей родного края и собственной родословной.
Познакомиться со сборником можно в Научной библиотеке ГИПУ.
 
Марина Иванова – в пятерке лучших лыжниц Международного марафона
 
15-16 марта в Ижевске состоялось одно из главных лыжных событий республики - 7- й Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. В нем участвовало рекордное количество лыжников-марафонцев из разных регионов России.

В первый день состоялись гонки свободным стилем на 12,5 км, а также на 25 км у женщин и 50 км у мужчин. Во второй соревновательный день, 16 марта, прошли гонки классическим стилем – на 10, 20 и 30 км.

По итогам соревнований магистрант ГИПУ Марина Иванова стала чемпионкой в своей возрастной группе, в общем зачете наша лыжница заняла 5 место. Поздравляем!

 
Представитель ГИПУ – в Молодежном парламенте при Госдуме России
 
Магистрант Короленковского университета Дарья Опалева вошла в состав Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Это не только личное достижение Дарьи, но и огромная честь для всего вуза!

- Дарья всегда отличалась активной жизненной позицией, стремлением к знаниям и желанием менять мир к лучшему. С 2019 по 2023 год была командиром поискового отряда «Новый Феникс», сейчас является куратором отряда. Ее участие в Молодежном парламенте - это возможность внести вклад в развитие образования, молодежной политики и социальной сферы нашей страны. Уверена, что Дарья станет достойным представителем молодежи, а ее опыт и идеи помогут сделать жизнь студентов и молодых педагогов еще лучше! – отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Молодежный парламент — это площадка, где молодые и активные граждане могут влиять на принятие важных решений, предлагать инициативы и участвовать в законотворческой деятельности. Дарья Опалева будет работать в составе комиссии по культуре и образованию.

- Участие в Молодежном парламенте — это не только ответственность, но и возможность реализовать свои идеи на благо общества. Я благодарна университету за поддержку и верю, что вместе мы сможем сделать многое! - считает Дарья Опалева.

Пожелаем Дарье плодотворной работы!

 
Прошлое, настоящее и будущее Крыма – вместе с Россией
 
Ко Дню воссоединения Крыма с Россией в ГИПУ имени В.Г. Короленко под эгидой Общества «Знание» проходит серия просветительских занятий по теме «Крым: вчера, сегодня, завтра».

В качестве лекторов выступают активисты университета. Анастасия Усова и Елена Юшкова рассказали об истории Крыма и его стратегической важности для России, познакомили с его культурным наследием и перспективами развития региона.

В Удмуртии лекции также прошли в Удмуртском государственном аграрном университете, в школах Ижевска, Глазова, Игринского района.

Наряду с образовательной программой Общество «Знание» организует тематические кинолекции, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией. Участникам покажут короткометражный сериал «Дети войны. Крым» о судьбах детей Великой Отечественной войны и документальный фильм «Соленые озера Крыма».
 
Приемная кампания в педагогические вузы пройдет по новым правилам
 
При поступлении в педагогические вузы с 2025 года абитуриенты могут подать документ об образовании через портал «Госуслуги». Изменения закреплены приказом Минобразования России об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, который вступил в силу 1 марта 2025 года.
«Мы стремимся сделать процесс поступления в педагогические вузы максимально доступным и удобным для всех желающих. Новая возможность подачи документов через портал «Госуслуги» направлена на упрощение подачи заявлений для ребят, выбравших для себя почетную профессию учителя. Сегодня педагогические направления очень востребованы выпускниками. Рассчитываем, что в ходе предстоящей приемной кампании получится удержать показатель их популярности», – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
В этом году приемная кампания в 37 педвузах, подведомственных Минпросвещения России, стартует 20 июня. Абитуриенты могут подать заявления на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета до 25 июля, а на платные – до 20 сентября. По программам магистратуры прием документов пройдет с 20 июня по 20 августа (на бюджетные места) и до 20 сентября (на платные места).
При наличии свободных мест после завершения зачисления педагогические вузы могут проводить дополнительный прием заявлений на обучение: по программам бакалавриата и специалитета – с 12 по 21 августа, по программам магистратуры – с 31 августа по 10 сентября.
Для зачисления в педагогический вуз необходимо подать документ об образовании и предоставить согласие на зачисление в конкретную организацию. Это можно сделать также через портал «Госуслуги».
Абитуриенты могут подавать документы по программам бакалавриата и специалитета одновременно в пять педагогических вузов, выбирая по пять специальностей или направлений подготовки в каждом из них. Кроме того, у них есть возможность поступить в педагогические вузы на программы с двумя или тремя профилями подготовки, что значительно расширяет возможности выбора будущей профессии.
Для поступающих на педагогические программы по целевому обучению увеличено количество баллов за индивидуальные достижения: 10 баллов за общие достижения и 5 за профориентационные.

 
Этнодискотека объединила студентов разных национальностей
 
Ярким завершением Недели родного языка в Короленковском университете стала этнодискотека «Музыкальный калейдоскоп».

Студенты участвовали в народных конкурсах, играх и танцах, отвечали на вопросы по музыкальной культуре, знакомились с традициями разных народов: удмуртов, русских, узбеков, таджиков и туркменов.

На закрытии Недели подвели итоги творческого конкурса эссе «Вклад моего народа в Победу». Дипломы победителям вручила Светлана Касимова, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике. Она отметила важность сохранения культурного наследия и значимость вклада каждого народа в историю нашей страны.

Ждем новых встреч, которые объединяют нас!
 
В ГИПУ реализуют студенческие инициативы
 
На две недели Короленковский университет погружается в проектную деятельность: в вузе стартовал ежегодный образовательный проект «Достижение. Гранты». В этом году он проходит с 3 по 14 марта. В нем участвуют 13 команд студенческих объединений университета.

Образовательная программа проекта включает в себя три модуля:
- Образовательный: овладение участниками технологией разработки социально значимого проекта.
- Деятельностный: выполнение заданий членами команд, работа по оформлению грантовой заявки, участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь. Гранты».
- Презентационный: творческие отчеты о результатах работы, презентация проектов команд, закрытие проекта.

На открытии команды представили свои визитки, познакомились с лучшими практиками реализации студенческих инициатив в ГИПУ, о которых рассказали сами авторы. Впереди студентов ждет насыщенная образовательная программа с мастер-классами от опытных экспертов в сфере грантовой деятельности.
 
С юбилеем!
 
4 марта юбилейный день рождения отмечает Жанна Александровна Бабешко, библиотекарь научной библиотеки

Стаж работы Жанны Александровны в библиотеке университета насчитывает 20 лет. Долгое время её профессиональная деятельность была связана с абонементом факультета педагогического и художественного образования, где занимались студенты-музыканты, и Жанна Александровна без затруднения могла найти любые издания и ноты.

Жанну Александровну отличают творческий подход к работе, понимание студенческих запросов, добросовестность, аккуратность, эрудированность, Она с увлечением занимается культурно-просветительской деятельностью, не редко являясь автором и ведущей библиотечных мероприятий, тем самым популяризируя книгу и чтение. Как куратор одной из групп историко-лингвистического факультета ответственно относится к воспитательной работе со студентами.

За многолетнюю профессиональную деятельность Жанна Александровна Бабешко награждена почетной грамотой Глазовской городской Думы.

Поздравляем Жанну Александровну и желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, дальнейших успехов в благородной миссии по развитию библиотечного дела!
Страница 4 из 665 < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100