Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
ГИПУ посетили участники форума «Учись в Удмуртии»
 
Международный форум «Учись в Удмуртии» 22 мая проходил в Глазовском инженерно-педагогическом университете.

Представители иностранных рекрутинговых компаний и специалисты в области экспорта образования посетили вуз и познакомились с условиями обучения иностранных студентов и возможностями университета в реализации международных проектов.

Участники форума рассказали, что были приятно удивлены образовательной средой и современным оснащением, комфортными условиями, созданными в вузе, интересными традициями и насыщенной внеучебной жизнью.

Напомним, ГИПУ имени В.Г. Короленко по поручению своего учредителя - Министерства просвещения России успешно осуществляет международные образовательные проекты в странах Латинской Америки, Монголии, Турции, Сербии, Таджикинстане, Узбекистане и в других странах. В университете уже обучается более 300 иностранных студентов.

Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова отметила, что университет стал одной из важных площадок форума, с его участниками университет прорабатывает партнерские программы и новые возможности сотрудничества.

Форум «Study in Udmurtia» проходит в Удмуртской Республике 19-23 мая. В регионе работает международная команда специалистов по экспорту образования из 15 иностранных рекрутинговых агентств, также российские эксперты в этом направлении. Вузы Удмуртии представляют свои программы для иностранных студентов.

 
В ГИПУ встретятся студенческие семьи Приволжского округа
 
В Год семьи в Короленковском университете будет реализован окружной проект для студенческих семей «Вместе теплее». Он признан победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжь.Гранты в 2024 году и получит грантовую поддержку.

Как отмечает руководитель проекта Елизавета Щиголева, студентка факультета социальных коммуникаций и филологии, проект «Вместе теплее» – это образовательно-мотивационная программа для студентов вузов Приволжского федерального округа, направленная на сохранение традиционных семейных ценностей.

Первым этапом реализации проекта станет обучающая программа «Школа семьи» для студентов. Она включает в себя психологические лекции, тренинги и беседы на темы супружеских и детско-родительских отношений, репродуктивного здоровья, поддержки молодых семей со стороны государства.

Следующим направлением станет семейный клуб «Семейный совет» для студенческой молодежи. Он призван оказать социально-психологическую поддержку в решении конфликтных ситуаций, помочь выстроить траекторию будущей семейной жизни, найти партнера и решить связанные с этим трудности.

Завершит проект окружной конкурс-форум «Студенческая семья-2024», который пройдет в октябре этого года в ГИПУ имени В.Г. Короленко. В конкурсных испытаниях примут участие студенческие семьи из вузов Приволжского федерального округа. Также планируется создание медиаконтента, популяризирующего традиционные семейные ценности, для распространения в сети Интернет.
 
В ГИПУ пройдет финал конкурса «Призвание - наставник»
 
27 мая узнаем имена лучших кураторов и лучших тьюторов ГИПУ. Конкурс «Призвание – наставник» стартовал в Короленковском университете 25 апреля. В нем участвуют преподаватели и старшекурсники - кураторы и тьюторы академических групп 1-2 курса. В течение месяца они участвовали в конкурсных испытаниях, посвященных педагогической профессии, юбилею вуза и Году семьи в России.

Конкурс завершится ярким финалом – самопрезентациями и творческими домашними заданиями, в которых отразятся педагогическое кредо, текущая работа, достижения и успехи наставников.

Финал состоится 27 мая в 16:30, 1 корпус ГИПУ, аудитория 301.
 
Династия Колотова-Репиной
 
Матвей Валентинович Колотов и Алёна Владимировна Репина – молодая семья, история которой началась и продолжается в Короленковском университете.
Матвей Валентинович Колотов окончил филологический факультет ГГПИ – ГИПУ в 2011 году. Затем 6 лет работал воспитателем в Детском доме Глазова.
В университете преподает с 2019 года, читает такие курсы, как «Русский язык», «Культура русской речи», «Основы публичного выступления», «Русский язык и культура речи», «Риторика».
Ассистент кафедры русского языка и литературы Матвей Колотов успешно занимается научной работой. В соавторстве с Верой Николаевной Мартьяновой, доцентом кафедры русского языка и литературы, в 2024 году издал учебно-методическое пособие «Контрольные работы по исторической грамматике русского языка». Пособие предназначено для студентов бакалавриата по направлению «Педагогическое образование», профили «Русский язык» и «Литература», и соответствует ФГОС третьего поколения.
С 2020 года Матвей Валентинович обучается в аспирантуре Пермского государственного национального исследовательского университета по направлению «Теоретическое языкознание». Является лектором Российского общества «Знание», куратором академической группы факультета социальных коммуникаций и филологии ГИПУ.
Свою будущую супругу Алёну Владимировну Репину, заместителя директора научной библиотеки ГИПУ, он встретил во время учебы в тогда еще Глазовском педагогическом институте. Молодые люди учились на филологическом факультете с разницей в год, вместе участвовали в фестивале студенческого творчества «Весна ГГПИ», в конкурсах и конференциях. Учеба и общие интересы сблизили молодых людей и после окончания вуза они поженились. Тогда же родился их первенец Мстислав, а затем дочка Дарья.
В семье Алёны Владимировны ценят образование, об этом можно с уверенностью говорить, зная, что многие члены семьи выбрали педагогическую деятельность и работу с детьми.
Мама Алёны Владимировны – Тамара Георгиевна Репина (в дев. Брылякова) – окончила Сарапульское педагогическое училище с красным дипломом. Позже трудилась в детских садах поселка Ува Удмуртской Республики. Завершив педагогическую деятельность, продолжила трудиться библиотекарем в Увинской районной библиотеке.
Дядя Алёны Владимировны Василий Георгиевич Брыляков, брат мамы, окончил исторический факультет Удмуртского государственного университета. В1980-х годах участвовал в раскопках на городище Иднакар (археологический памятник федерального значения, расположенный вблизи Глазова на горе Солдырь). После окончания университета работал учителем истории в одной из школ поселка Балезино Удмуртской Республики, чуть позднее был назначен директором школы. Сейчас преподает информатику и историю в одной из сельских школ Воронежской области.
Тетя Алёны Владимировны, старшая сестра папы Владимира Николаевича, Татьяна Николаевна Ворошилова (в дев. Репина). Получила профессию воспитателя. Работала в Увинском детском саду № 7, после замужества, переехав в Львовскую область, в детском саду города Яворов.

Тамара Георгиевна Репина повела за собой в педагогику и детей: её сын Евгений и дочь Алёна — поступили в Глазовский педагогический институт (ГИПУ), тем самым продолжив педагогические традиции семьи.
Евгений Владимирович Репин, старший брат Алёны Владимировны, три года учился на физическом факультете. Позднее работал в сфере электромонтажа и проектирования электрики.
Алёна Владимировна Репина поступила в ГГПИ - ГИПУ после окончания Увинского педагогического училища по направлению «Учитель начальных классов».
Активная студентка, она в равной степени успешно занималась научной и творческой деятельностью. Дважды становилась победителем Всероссийского конкурса «Учитель будущего поколения» (2008 г., 2011 г.), Всероссийской студенческой весны (2013 г.), входила в состав команды ГГПИ – ГИПУ, которая в 2012 году стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель нового поколения». За свои успехи А. В. Репина была награждена именной премией Главы города Глазова за высокие достижения в области науки, образования, культуры и спорта (2007 г.), дважды именной стипендией Правительства Удмуртской Республики.
В 2014 году А. В. Репина с красным дипломом окончила магистратуру ГГПИ – ГИПУ по направлению «Инновации в филологическом образовании». Учебу в магистратуре совмещала, работая выпускающим редактором студенческой профсоюзной газеты «Креатив», позднее работала в Глазовской городской Думе.
Три красных диплома Алёны Владимировны – это подтверждение качества обучения в ГИПУ им. В. Г. Короленко. И, наверное, еще рано подсчитывать трудовой стаж династии Колотова-Репиной в Короленковском университете, но мы рады, что династии в нашем вузе существуют, успешно работают и продолжают семейные традиции.
Е. В. Лихачева, руководитель центра истории ГИПУ.
 
Выпускников ГИПУ ждут в школах страны
 
21 и 22 мая в ГИПУ имени В.Г.Короленко прошло ежегодное профессиональное распределение выпускников. В этом году в работе комиссии участвовали представители Министерства образования и науки УР, управлений образования Глазова и Глазовского района, руководители школ Глазова и Ижевска. Они познакомили выпускников с вакансиями, провели собеседования, ответили на интересующие вопросы.

Также выпускников вуза ждут в других регионах страны. Короленковский университет получил более ста прямых заявок с вакансиями от городских и сельских школ Кировской области, Пермского края, Владивостока, Ямало-ненецкого автономного округа, Калининградской области, Республики Татарстан.

Основной запрос руководителей школ по-прежнему на учителей математики, физики, русского языка и литературы, иностранных языков, учителей начальных классов.

«В этом году Короленковский университет выпускает 370 бакалавров, магистров и специалистов СПО. 85 процентов выпускников уже точно знают, где будут работать. Радует, что подавляющее большинство выбирает профессию по полученной специальности. Каждый десятый выпускник бакалавриата планирует продолжить обучение в магистратуре. Пусть ваш выбор будет верным и успешным!» - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

 
ГИПУ запишет «Голос с фронта»
 
Студенческий медиапроект «Голос с фронта» стартует летом этого года. Он стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжь.Гранты в 2024 году и получит грантовую поддержку.

Благодаря проекту «Голос с фронта» в Глазове будет создан интернет-ресурс, рассказывающий о военнослужащих - участниках специальной военной операции, ветеранах локальных войн. Темы гражданской ответственности и патриотизма будут освещаться в личных историях, портретах сильных личностей.

«Проект направлен на то, чтобы понятие «Защитник Отечества» перестало быть отвлеченной формулой, было связано с конкретными людьми – героями, живущими рядом с нами. Живое общение с ветеранами, участниками недавних событий, неформальные интервью и эмоциональные ролики расскажут об истории страны через судьбы и подвиг реальных людей, патриотов России», - отметил Евгений Обухов, руководитель проекта.


Для создания качественного медиаконтента в университете обучат участников проекта, которые войдут в молодежное медиасообщество. Состоится серия встреч студентов Глазова с военнослужащими и ветеранами. Ролики о военнослужащих, людях долга будут размещаться в сети Интернет на студенческих ресурсах.
 
В ГИПУ презентовали сборник стихов о защитниках Родины
 
17 мая в Научной библиотеке ГИПУ прошла презентация поэтического сборника «Обыкновенные герои». Его представил автор - ветеран войны в Афганистане, член Союза писателей Удмуртии Бахтияр Джалил оглы Рафиев.

Стихи в сборнике посвящены защитникам Родины разных поколений: ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам войны в Афганистане и участникам специальной военной операции. Тираж книги подарен библиотекам города и средних школ, часть будет отправлена бойцам, находящимся в зоне СВО.

Студенты с большим интересом слушали Бахтияра Рафиева, который сочетал чтение стихов с рассказом о легендарных членах семьи, о военных событиях прошлого, о подвигах героев на полях сражений.

Также участники встречи смогли познакомиться с книгами, которые описывают участие азербайджанцев в боевых действиях, и увидеть фотографии участников Великой Отечественной войны, Афганской войны и специальной военной операции.

Бахтияр Джалил оглы, благодарим за чудесный подарок нашей библиотеке - сборники стихов «Обыкновенные герои» и «Трилистник». Они займут достойное место в нашем фонде и будут интересны читателям.
 
ГИПУ участвует в форуме «STUDY IN UDMURTIA»
 
Глазовский инженерно-педагогический университет представляет свои возможности для иностранных студентов и международных проектов на форуме «STUDY IN UDMURTIA».

Форум стартовал 19 мая в Ижевске. В течение пяти дней представители 15 зарубежных рекрутинговых компаний знакомятся с предложениями региона по экспорту образования, а также посещают вузы Удмуртии и изучают их предложения, образовательные программы и направления подготовки для иностранных студентов. В день открытия форума проректор ГИПУ по образовательной деятельности Екатерина Калинина представила презентацию вуза.
Как отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова, Глазовский университет стал одной из площадок форума. Деловое путешествие иностранных рекрутеров и экспертов в Глазов запланировано на 22 мая.
Участников форума «Учись в Удмуртии» от имени Министерства просвещения России поприветствовал заместитель Министра просвещения РФ Денис Грибов.
В письме отмечено: «Важно, что одной из площадок форума выступает Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В.Г. Короленко, который находится в ведении Министерства просвещения Российской Федерации. Минпросвещения России проводит масштабную работу за рубежом по продвижению русского языка и российских образовательных стандартов».
Денис Грибов пожелал участникам форума эффективной работы, интересных встреч и плодотворного общения.

Фото: Эдуард Карипов
 
Студенты помогают адаптироваться детям из Белгорода
 
Студенты Короленковского университета продолжают работать вожатыми в санаториях Удмуртии, где отдыхают и проходят реабилитацию дети из Белгородской области.
По отзывам руководства пансионатов, наши студенты сразу же наладили контакт с детьми, помогли им раскрепоститься и скрасить разлуку с близкими. Девушки организовывают различные воспитательные мероприятия, окружают ребят заботой и вниманием. Сложились прекрасные отношения у студентов с сотрудниками пансионатов.
Как поделились наши вожатые, практика позволяет им получить не только профессиональный опыт, но и незабываемые эмоции. Юные гости из Белгорода очень дружелюбные, открытые и позитивные.
«Быть вожатым сложно, но увлекательно: приходится быть и педагогами, и художниками, и артистами, и психологами. Мы в полной мере прочувствовали, что значит быть вожатым!» - рассказала Юлия Овечкина, студентка второго курса факультета социальных коммуникаций и филологии.
 
Учебная неделя в ГИПУ начинается с торжественных линеек и «Разговоров о важном»
 
Учебная неделя в Короленковском университете началась с церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации и Удмуртской республики и исполнением гимнов страны и республики. Это особый торжественный ритуал, который был предложен Министром Просвещения РФ Сергеем Кравцовым и утверждён президентом Российской федерации Владимиром Путиным.

Торжественные линейки в нашем университете имеют свои традиции. Их участниками становятся студенты первого и второго курсов бакалавриата и среднего профессионального образования, преподаватели вуза. Каждую неделю общевузовскую линейку проводит тот или иной факультет. Всегда чествуем студентов, отличившихся по итогам прошлой недели. Говорим о главных событиях предстоящей недели.

В этот раз линейку вел факультет информатики, физики и математики. Право поднять государственные флаги России и Удмуртии было предоставлено активным студентам факультета Анне Прокопьевой и Илье Шудегову. Они успешны во всероссийских и международных олимпиадах по физике и педагогике, пишут научные статьи, участвуют в конференциях. С приветственным словом к участникам обратилась декан факультета Ирина Владыкина.

После церемонии состоялись занятия в рамках проекта «Разговоры о важном». Сегодня они были приурочены к 19 мая и были посвящены развитию детских общественных организаций.
Страница 8 из 617 << < 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100