Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
ГИПУ обучает вожатых
 
Короленковский университет при поддержке РСО проводит обучение вожатых. Специалистами по организации детского отдыха станут 100 человек.

Теоретические и практические занятия проходят с апреля по июнь. В образовательную программу вошли такие направления, как основы общей педагогики, основы детской психологии, основы возрастной физиологии и гигиены, нормативно-правовое обеспечение деятельности вожатого, обеспечение безопасности жизнедеятельности.

Лекции, семинары и мастер-классы ведут преподаватели ГИПУ и представители регионального штаба студенческих отрядов Удмуртии. В частности, доцент Евгений Колесников познакомил слушателей курса с современными педагогическими методиками и технологиями.

«Занятие построил как мастер-класс, потому что вожатый это педагог-практик, который должен каждый день видеть результат своей педагогической наставнической работы! Ребята узнали много новой информации, научились проводить образовательные события», - отметил Евгений Колесников.

На обучающем семинаре с психологом Алёной Суднищиковой будущие вожатые вспомнили возрастные особенности развития детей младшего школьного и подросткового возраста, совместно со спикером обсудили ключевые проблемы поведения детей в летнем лагере и пути их разрешения.

Помимо общих сведений о профессиональной деятельности вожатого студенты осваивают методики работы по коллективному целеполаганию и планированию деятельности временного детского коллектива, применения коллективных творческих дел в лагере, подготовки и проведения различных игр, тренингов, организации массовых мероприятий.

Итоговая аттестация состоится в середине июня. Все студенты, успешно сдавшие квалификационный экзамен, получат свидетельство государственного образца о профессии «Вожатый».
 
Проректор ГИПУ посетила школы в Монголии
 
Глазовский инженерно-педагогический университет по поручению Министерства просвещения Российской Федерации Министерства просвещения России отвечает за продвижение русского языка и российских образовательных стандартов в школах Монголии.

В школе № 162 в Улан-Баторе в этом году работали 5 первых классов с обучением на двух языках.
В классе работают два учителя, и помимо общеобразовательных предметов на монгольском языке российские учителя преподают русский язык.

Проректор ГИПУ по образовательной деятельности Екатерина Калинина посетила школы-партнеры в Монголии.
Главные итоги к концу учебного года: очевидные успехи учеников в русском языке и энтузиазм учителей, которые работают по программе «Российский учитель за рубежом».

Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова отметила, что в ближайшее время в Монголию отправятся преподаватели университета. Они проведут обучение монгольских учителей, а также привезут новые учебные пособия.

В 2024-2025 году в российско-монгольской школе запланирован набор еще пяти классов с изучением русского языка.

 
Стартовал проект «Навык добра»
 
Глазовский инженерно-педагогический университет и Госкорпорация «Росатом» запустили новый образовательный проект для волонтеров. Проект ГИПУ имени В.Г.Короленко «Навык добра» победил в конкурсе волонтерских и социальных проектов «Социальные лидеры атомных городов».
Цель проекта – научить молодых глазовчан объединяться для добрых дел, а также на практике реализовать несколько социально значимых проектов.

При поддержке «Росатома» в университете провели учебу для команд волонтеров школ, колледжей, вузов города и молодежных объединений. В качестве спикеров и экспертов выступили руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии Максим Рагимов, специалист по ораторскому мастерству и м коммуникации Екатерина Глухова, психолог Алена Суднищикова и другие специалисты.

Образовательная программа включала мастер-классы и лекции, общение с экспертами. Участники смогли «прокачать» навыки публичного выступления и проектной деятельности, научились бороться с выгоранием и лучше разбираться в себе, узнали много нового о добровольческом движении и волонтерских проектах.
 
ГИПУ выиграл 5 грантов на реализацию проектов
 
Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжь.Гранты в 2024 году.

По итогам экспертной оценки пять проектов Короленковского университета получат грантовую поддержку.

Победителями конкурса признаны:
- Межрегиональный студенческий фестиваль педагогического мастерства «Школа будущего»,
- Окружной проект для студенческих семей «Вместе теплее»,
- Программа развития студенческих советов общежитий «Общага» РФ,
- Республиканский патриотический фестиваль молодежи «Победа Zа нами!»,
- Студенческий медиапроект «Голос с фронта».

Как отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова, победы в грантовом конкурсе – отличный подарок к юбилею вуза. Она пожелала команде вуза успехов в реализации проектов, сил и вдохновения!

 
Центру истории ГИПУ – 15 лет
 
18 мая музейное сообщество отмечает профессиональный праздник. В Глазовском инженерно-педагогическом университете есть свой музей – Центр истории вуза, который в этом году отметит 15-летие.
15 лет Центр служит важному и благородному делу патриотического, духовного и культурного просвещения, бережно хранит для потомков память о становлении высшего образования в Удмуртской республике.
Университетский музей имеет свое неповторимое лицо. Здесь можно познакомиться с историей вуза и педагогических учреждений, которые ему предшествовали, увидеть галерею ректоров и людей, работавших с момента основания вуза.
В современных витринах располагаются личные вещи преподавателей, документы, фотографии и другие экспонаты, бережно собираемые и хранимые. В них - история создания системы педагогического образования в Глазове, «вершиной» которой стал Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В. Г. Короленко.
Идея создания своего музея в тогда еще Глазовском государственном педагогическом институте родилась в 2008 году, а в 2009 году музей принял своих первых посетителей. Вдохновителем, создателем и первым его директором стал рек¬тор ГГПИ с 1992 по 2004 годы Геннадий Антонович Поздеев.
Энтузиаст музейного дела, он с воодушевлением собирал материалы, связанные с историей вуза и педагогического образования в Глазове, исследовал, обобщал. Он был прекрасным рассказчиком, и экскурсии, который он вел, пользовались неизменным успехом.
А еще Геннадий Антонович с увлечением писал книги о горожанах. Он говорил: «Свою миссию вижу в том, чтобы рас¬сказывать о глазовчанах в книгах и написать их как можно больше!».
Память о Геннадии Антоновиче Поздееве университет увековечил открытием мемориальной доски на здании третьего учебного корпуса в 2023 году. С 2016 года Центром истории университета руководит Екатерина Лихачева.
«Это не просто моя работа, это любимое дело. Место, где я реализуюсь как исследователь, организатор, хранитель. Место, где можно встретиться с прошлым. Здесь хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. С другой стороны мы сами сегодня становимся свидетелями исторических событий, которые надо незамедлительно фиксировать. В начале моей работы в памяти компьютера был только один файл, сейчас – великолепный электронный архив, которым мы с удовольствием пользуемся. Возможность соприкоснуться, запечатлеть и транслировать – важная миссия, которой надо быть достойной. Помню, как Геннадий Антонович Поздеев спросил меня, а хочу ли я работать в центре? Сейчас могу сказать, что я не только не пожалела, что работаю здесь, я горжусь этим и благодарна Геннадию Антоновичу, за то, что научил меня любить университет, изучать и популяризировать его историю, болеть делом. Благодарна ректору ГИПУ Янине Александровне Чиговской-Назаровой за то, что поддерживает во всех начинаниях, дает возможность совершенствоваться и профессионально развиваться, понимает важность сохранения истории старейшего в Удмуртии вуза», - отмечает Екатерина Лихачева.
Символично, что Центр расположен в здании второго учебного корпуса, которое является памятником культурного наследия регионального значения и насчитывает как минимум два века своей истории.
Но и сегодня здание музфака, как привычно называют его горожане, остается одним из символов Глазова и олицетворением студенчества, просвещения и культурного развития города, центром сохранения и популяризации историко-культурного наследия. Аура здания ощущается всеми, кто приходит сюда. Просторные аудитории, ажурные старинные лестницы позволяют прочувствовать связь времён.
Сегодня в Центре истории проходят экскурсии, встречи выпускников, исторические экскурсы и гостиные, презентации, мастер-классы, кураторские часы. Мы предоставляем необходимые материалы для реализации регионального компонента в образовании студентов, а также привлекаем их к изучению истории вуза, для проведения экскурсий и мероприятий, обработки и систематизации архивного материала, создания экспозиций и выставок.
Одним из приоритетных направлений деятельности Центра является научно-исследовательская работа. Статьи об университете, его преподавателях и выпускниках публикуются в литературно-просветительских сборниках, периодической печати и сети Интернет.
Несмотря на статус корпоративного, Центр интегрирован в городское пространство. В его «копилке» ряд успешных проектов с различными музейными площадками и другими учреждениями культуры. Мы занимаемся организацией встреч выпускников и ветеранов вуза, квестов, передвижных выставок, конференций и семинаров, презентаций, проводим профориентационные и обзорные экскурсии, оказываем помощь в поиске сведений об истории, выпускниках и преподавателях вуза.
Наши экспонаты – это в основном документальные свидетельства, письменные источники, в их числе грамоты, фотографии, рукописи, воспоминания, альбомы, книги. Для научно-исследовательской работы - это бесценный материал, но экспонировать его сложно, поэтому мы ищем другие виды популяризации данных экспонатов. Так появился виртуальный музей на сайте ГИПУ и в социальной сети ВКонтакте, где публикуются уникальные текстовые, фотодокументы, видеозаписи, предоставляющие доступ к ресурсам университетского музея удаленным пользователям. С 2018 года выходит университетский «Календарь юбилейных дат и знаменательных событий».
В нашем Центре сосредоточена информация не только о Короленковском университете, но и о педагогическом образовании города Глазова, не представленная больше нигде в республике, что делает его уникальным явлением в культурной жизни Удмуртии.
А еще здесь можно вернуться в молодость, вспомнить сокурсников и преподавателей, встретиться с сегодняшними студентами. Девиз Центра: «Давайте вместе писать историю университета»! Приходите, мы вам рады!

 
Школа кураторов ГИПУ в партнерстве со Школой репродуктивного здоровья
 
«Школа репродуктивного здоровья» – это проект Центра репродуктивного здоровья, реализуемых в просветительских целях с широкой аудиторией.

В Год семьи специалисты Центра встретились в Короленковском университете с кураторами и тьюторами академических групп 1-2 курса. Это была очень информативная встреча с профессионалами в области акушерства и генекологии, сохранения здоровья и привития норм здорового образа жизни.

Говорили о факторах, влияющих на продолжительности жизни, о фундаменте гормонального здоровья, обсуждали способы увеличения сна и восстановления режима дня для сохранения здоровья тела и духа.

В ходе встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в области просветительской деятельности, запланирована серия тематических лекций со студентами Короленковского университета в новом учебном году.


 
ГИПУ расширяет направления сотрудничества
 
Среди партнеров ГИПУ есть образовательные организации соседних регионов. В гимназии имени Алексея Кирьянова из города Чайковский Пермского края действует психолого-педагогический класс, который курирует наш университет.
Директор гимназии Марина Русинова побывала в ГИПУ с деловым визитом. Она вручила ректору Янине Чиговской-Назаровой благодарственное письмо, в котором отмечен высокий уровень профессионализма преподавателей и сотрудников, работавших с гимназистами в этом учебном году.
Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ:
«Сотрудничество расширили еще одним договором по дополнительному образованию учителей гимназии. Обсудили точки соприкосновения гимназии и вуза, которые призваны стать и точками роста возможностей студентов и гимназистов. Идей совместной работы много, будем воплощать!»

 
Ректор ГИПУ участвует во Всероссийском совещании глав образовательных ведомств в Москве
 
Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова участвует во Всероссийском совещании, организованном Министерством Просвещения РФ для руководителей исполнительных органов, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
Оно посвящено актуальным вопросам в сфере государственной политики в образовании. В числе вопросов повестки: развитие инфраструктуры образования, новые учебники, снижение бюрократической нагрузки на работников образования, просветительские проекты Российского общества «Знание», историческое просвещение, международная деятельность и продвижение русского языка, цифровая среда в образовании, работа высших учебных заведений.
«Важно, какое колоссальное внимание на уровне государственной политики сейчас уделяется развитию общего и профессионального образования. И особенно значимым на всех уровнях становится воспитание личности, любви к Родине и семье, ранняя профориентация, уважение к труду. В Короленковском университете этот приоритет сохранялся всегда – нам его нужно не возрождать, а развивать вместе с командой и партнерами. Интересные формы работы и новые государственные задачи обсуждаем в большом профессиональном сообществе педагогов и организаторов российского образования», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.
Совещание проходило при участии Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова и Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирины Яровой.

 
Проект ГИПУ победил в грантовом конкурсе фонда «Вклад в будущее»
 
Новый научный проект ГИПУ посвящен связи педагогической одаренности и эмоционального интеллекта. Он стал победителем в грантовом конкурсе благотворительного фонда Сбера «Вклад в будущее».
Проект разработала команда студентов и преподавателей под руководством кандидата педагогических наук, доцента кафедры педагогики и психологии Евгения Колесникова. В качестве независимых экспертов от вуза в конкурсе выступили профессор Анатолий Сергеевич Казаринов и магистрант Ренат Камалов
В работу над исследованием включатся магистранты программы ГИПУ «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация».
«Поздравляю нашу команду, желаю плодотворной реализации интересной инициативы. А также благодарю организаторов конкурса за поддержку научных идей вузов страны», - поздравила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.
 
Студентки ГИПУ – лауреаты международного конкурса
 
Студентки ГИПУ стали лауреатами конкурса искусств и исполнительского мастерства «Виват, Петербург!». Он объединил более 360 участников из России, Китая и Белоруссии.
На конкурсе с успехом выступили студентки Короленковского университета под руководством Екатерины Глуховой. Ульяна Берестова выбрала творчество А.С. Пушкина и исполнила фрагмент из романа в стихах «Евгений Онегин». Анна Главатских выступила с рассказом Н.Тэффи «Экзамен».
В номинации «Художественное слово» они стали лауреатами I степени. Поздравляем с победой!
Страница 9 из 617 << < 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100