Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Вожатые ГИПУ – на юбилейных сменах!
 
Более 150 бойцов студотрядов ГИПУ и 300 студентов-практикантов Короленковского университета отправляются во Всероссийские детские центры и лагеря по всей стране. Их ждет не просто практика, а участие в юбилейных сменах лагерных центров. Приказом Минпросвещения РФ 2025 год объявлен годом детского отдыха.

Юбилеи главных центров страны:
• 100 лет исполняется Международному детскому центру «Артек»!
• 65 лет отмечает Всероссийский детский центр «Орлёнок»!
• 40-летие празднует Всероссийский детский центр «Смена»!

Первые группы студентов-третьекурсников уже начали свою педагогическую практику в ВДЦ:
• 8 студентов отправились во Всероссийский детский центр «Океан».
• 6 студентов начали работу во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Среди них – настоящие активисты, успевающие и в учебе, и в общественной жизни, многие уже имеют опыт вожатства в составе студотрядов.

Студент факультета социальных коммуникаций и филологии Игорь Винокуров уже делится впечатлениями из юбилейного «Артека»:

«До поездки в "Артек" думал, что работа в детском центре международного уровня будет трудной. Но, попав в детский лагерь «Морской», понял, что мне повезло - и с напарниками, и с детьми, и с профилем смены. В моем отряде отдыхали дети 12-14 лет, наш профиль - «Школа образовательного блоггинга». Мне выпала возможность открыть смену зажжением артековского костра и завязать артековский галстук капитану отряда на посвящении. Участвовал в съемках фильма для телекомпании «Мир» в честь 100-летия "Артека"».

Желаем всем нашим студентам – и бойцам РСО, и практикантам – яркой, насыщенной, успешной и вдохновляющей работы в Год детского отдыха! Ваш труд и энергия делают лето детей незабываемым!

 
Будущие учителя математики и информатики отчитались о практике на демоэкзамене
 
На итоговой конференции в формате демонстрационного экзамена студенты 4 курса факультета информатики, физики и математики успешно представили отчеты о прохождении производственной педагогической практики. Такой опыт позволяет будущим учителям подготовиться к новому формату сдачи ГИА: уже через год они будут сдавать государственный экзамен в этих же условиях.

Участники представили фрагменты уроков математики и информатики, внеклассных мероприятий, методические разработки и собственные достижения.

«Помимо роли предметных учителей, студенты также выполняли обязанности классных руководителей, приобретая важные навыки организационной деятельности и управления коллективом обучающихся. Этот аспект позволил будущим учителям глубже понять специфику школьной жизни, научиться выстраивать доверительные взаимоотношения с детьми, решать возникающие проблемы внутри класса», - рассказала Татьяна Бузикова, старший преподаватель кафедры математики и информатики.
 
Приглашаем студентов на большую ярмарку вакансий!
 
2 июня в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоится большая ярмарка вакансий для студентов.

С 13-00 до 15-00 в фойе учебного корпуса №3 студентов СПО и ВПО будут ждать ведущие работодатели города Глазова: Филиал Росатом Инфраструктурные решения, Управление автомобильного транспорта, Глазовский политехнический колледж и другие.

Педагогические вакансии онлайн посредством ВКС представят и работодатели других городов и районов Удмуртии.

На ярмарке вакансий молодые люди смогут:
узнать о самых востребованных профессиях, перспективных отраслях и навыках, которые ценятся работодателями;
получить карьерные консультации: эксперты кадрового центра помогут составить резюме, подготовиться к собеседованию и определиться с карьерной траекторией;
обменяться опытом с единомышленниками и завести полезные знакомства;
узнать о государственных программах поддержки молодежи, возможностях для получения образования, переквалификации и трудоустройства.

Запланирована работа 2-х дискуссионных площадок:
1. Площадка для будущих педагогов:
• Как воспитать любовь к труду у школьников?
• Что нужно чтоб выпускник пришёл работать по специальности?
• Психологическое здоровье молодёжи.

2. Площадка системы образования (для работодателей и организаций высшего и среднего профессионального образования):
• «Перспективная кадровая потребность» - обсудим перспективы и сложности для работодателей прогнозирования потребностей в кадрах на 7 лет.
• «Целевое обучение» - заполняемость квот и качество целевого приема.
 
Вступайте в команду просветителей!
 
Продолжается прием заявок на конкурс «Знание. Лектор». Всероссийский конкурс собрал уже 4 360 заявок из всех регионов страны. В их числе 29 заявок от жителей Удмуртии. Больше всего заявок от республики подано в номинациях «Юный лектор», «Карьера и саморазвитие» и «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность».

Одна из участниц от Удмуртии — Елена Морозова, директор Новобиинской средней школы. Она постоянный эксперт Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», участник педагогических форумов, финалист всероссийских образовательных программ и победитель грантового конкурса Движения Первых. В своих конкурсных лекциях она расскажет о том, как сочетать традиционные ценности и современные педагогические подходы в воспитании подрастающего поколения.

«Как председатель регионального отделения общества «Знание», приглашаю принять участие в конкурсе жителей Удмуртии! В промежуточном рейтинге мы пока отстаем от других регионов по количеству поданных заявок, но я точно убеждена, что талантливых лекторов, экспертов в самых разных областях у нас много, и вы достойны приза в 100 тысяч рублей, а также того, чтобы о вас знала вся страна», - пригласила к участию в конкурсе председатель регионального отделения общества «Знание» Янина Чиговская-Назарова.

Подать заявку можно на официальном сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 30 июня): https://lektor.znanierussia.ru/

Напомним, участники взрослой категории поборются за ценные призы и сто контрактов с обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Также сто школьников, успешно преодолевшие конкурсные испытания, будут приглашены в смену МДЦ «Артек» (обучающиеся могут посетить МДЦ «Артек» не чаще одного раза в год).

 
Студенты ГИПУ - на Школе вожатых Евразии
 
Школа вожатых Евразии собрала в Москве сто молодых людей 18–25 лет из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, Узбекистана и России. С 15 по 22 мая студенческие лидеры из разных стран осваивали педагогические, психологические и управленческие инструменты, которые будут эффективны в работе педагога.

Короленковский университет представляли студентки факультета социальных коммуникаций и филологии Юлия Опарина, Екатерина Епишина, Ксения Вожакова и студентка факультета педагогического и художественного образования Диана Мубаракзянова. Все они являются членами Российских студенческих отрядов и уже этим летом смогут применить свои знания на практике.

 
На всероссийском форуме молодежь обсудила тренды русской культуры и влияние креативных индустрий
 
Студентка факультета социальных коммуникаций и филологии Короленковского университета Екатерина Саламатова стала участником I Всероссийского форума «Культура на русском. Креативные индустрии 5.0».

Форум прошел с 20 по 22 мая в Московском государственном институте культуры и собрал 76 талантливых студентов из 50 регионов России.

Участники обсудили современные тренды русской культуры, вызовы креативных индустрий и влияние технологий на творчество.

«В течение трех дней форума мы прослушали много лекций и посетили мастер-классы от известных деятелей искусства. Самым запоминающимся моментом стала русская вечерка, на которой студенты МГИК познакомили нас с русскими традиционными песнями и парно-бытовыми танцами молодежи Руси. Спасибо организаторам», - поделилась Екатерина.

Форум прошел в рамках VIII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», включенной в национальный проект «Молодежь и дети». Он проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и стал отличной площадкой для обмена идеями и вдохновения.
 
Студенты ГИПУ прибрались на могилах ветеранов вуза
 
В майские дни волонтеры ДоброЦентра ГИПУ отправились на городское кладбище и привели в порядок могилы семьи Лобановых - Виталия Николаевича, Зои Васильевны и их дочери Ольги, известной педагогической династии нашего вуза.

Виталий Николаевич участник Великой Отечественной войны, более 40 лет отдал науке и вузу, был деканом физико-математического факультета, много сил вложил в его развитие. Зоя Васильевна работала на кафедре педагогики и психологии. Их дочь Ольга Витальевна, выпускница физико-математического факультета, до 2005 года была доцентом кафедры матанализа.

Студенты 115 группы факультета информатики, физики и математики вместе с куратором Натальей Юговой и заместителем декана по воспитательной работе Татьяной Кубасовой убрали могилы от скопившейся за зиму листвы, сухих веток и мусора, помыли плиты, возложили цветы.

«Также мы не смогли пройти мимо заброшенной могилы неизвестного нам человека, который тоже был участником Великой Отечественной войны. Мы убрали мусор и привели в порядок это место, потому что не должно быть забытых могил, каждый фронтовик заслуживает памяти и уважения», - рассказали участники акции.
 
Для выпускников ГИПУ прозвенел Последний звонок
 
23 мая в Короленковском университете состоялся праздник Последнего звонка. Четвертый год подряд он был общим для студентов всех факультетов.

В 2025 году университет выпустит 440 квалифицированных специалистов — бакалавров, магистров и выпускников программ среднего профессионального образования. Эти молодые профессионалы уже обладают знаниями и навыками, востребованными на рынке труда. Но перед получением дипломов им предстоит завершающий этап: успешная сдача государственных экзаменов и защита выпускных квалификационных работ.

«Как быстро пролетело время! Но я надеюсь, это было самое счастливое время, которое вы провели вместе с нами. Кажется, только вчера вы впервые переступили порог вуза, чувствовали волнение и растерянность. С тех пор вы выросли не только профессионально, но и личностно. Мы любуемся вами – сильными, умными, готовыми менять мир», – поздравила выпускников Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Пусть целеустремленность, упорство и приобретенный опыт помогут им преодолеть финальные испытания. В добрый путь и новых достижений!
 
День славянской письменности и культуры отпраздновали в ГИПУ
 
23 мая в Короленковском университета прошел праздник, объединивший две великие даты — День Победы и День славянской письменности и культуры. Студенты второго и третьего курсов факультета социальных коммуникаций и филологии показали, как история, искусство и язык объединяют поколения, напоминая о силе и мудрости наших предков.

Вечер завершился напоминанием о важности сохранения родного языка, культуры и исторической памяти. «С любовью, верой и отвагой» — эти слова стали лейтмотивом события, объединившего сердца всех присутствующих.

Это событие, ставшее уже традиционным, ежегодно организует Вера Мартьянова, доцент кафедры русского языка и литературы. Благодаря её творческому подходу и глубокому знанию предмета, каждый праздник превращается в незабываемое событие. Вера Николаевна умело сочетает академические традиции с современными форматами. Это позволяет не только сохранить связь с корнями, но и сделать культурное наследие живым и актуальным для будущих педагогов.
 
В ГИПУ прошел День гражданской обороны
 
В Короленковском университете отработали порядок действий и организацию эвакуации в случае возникновения пожара в учебном корпусе №3. В практической тренировке участвовали 275 студентов, преподавателей и сотрудников ГИПУ. Также были задействованы нештатные формирования: звенья пожаротушения, охраны общественного порядка, спасатели, санпост, эвакуационная комиссия.

Тренировка прошла в рамках Дня гражданской обороны, входящего в план основных мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечения противопожарной безопасности ГИПУ на 2025 год.

Перед практической тренировкой студентам и сотрудникам напомнили, как необходимо действовать при чрезвычайных ситуациях.

Екатерина Вельц, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Глазова, Глазовского, Ярского и Юкаменского районов Главного управления МЧС России по Удмуртии, рассказала о правилах противопожарной безопасности и видах ответственности за их нарушение.

Алексей Ильин, главный специалист по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и комплексной безопасности ГИПУ, остановился на порядке действий по сигналу «Внимание всем!». Он познакомил с видами возможных чрезвычайных ситуаций на территории города, а также с мерами по предупреждению, алгоритмом действий и способами защиты.
Страница 9 из 690 << < 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100