Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Конкурс поэзии
 
12 апреля на историко-лингвистическом факультете в рамках мероприятий «Гете общества» кафедрой иностранных языков и удмуртской филологии был проведен конкурс поэзии. Организатором конкурса была Поторочина Галина Евгеньевна, к.п.н., доцент кафедры. В конкурсе приняли участие 16 студентов первого курса (413 группа). Студенты читали стихотворения английских, немецких и французских поэтов, а также сделанные лично ими переводы. Многие студенты смогли великолепно передать содержание аутентичных произведений в стихотворной форме. Звучала красивая английская и немецкая речь.

Некоторые студенты были настолько выразительны и эмоциональны, что казалось, что перед нами настоящие поэты. По окончании конкурса были выбраны победители. Ими стали:
1 место – Сунцова Виолетта
2 место – Ершова Ольга
3 место – Емельянова Полина

Также в этом конкурсе приняли участие и студенты других факультетов. Была присуждена номинация «Поклонник творчества У.Шекспира» студенту 3-го курса СКиФа Знобишину Денису, который сделал переводы сонетов У. Шекспира с английского языка на русский в стихах.

Номинация «Приз зрительских симпатий» была дана Лекомцеву Илье, студенту 413 группы, за его неординарное выступление на французском языке.

В качестве жюри были задействованы преподаватели кафедры: доценты Смирнова М.Н. и Биянова М.В., старший преподаватель Возмищева Н.В. и студенты 5 курса: Тетерина Юлия и Кубасова Аксиния.

Спасибо всем студента, которые приняли участие в конкурсе поэзии.
 
Научная сессия студентов началась
 
12 апреля стартовала научная сессия на историко-лингвистическом факультете. Прошло заседание секции № 1 «Лингвистические и методические проблемы обучения иностранному языку в школе и вузе»

Работа секции была организована доцентом кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Смирновой М.Н. На заседании секции были представлены доклады студентов неязыковых профилей, а именно: студентов факультета ИФиМ, профиля «Математика и Информатика». На конференции были рассмотрены актуальные проблемы изучения иностранных языков. Интерес вызвал доклад Городчиковой Ольги (123 гр.) о социализации школьников в рамках дисциплины «Иностранный язык», об индивидуальном подходе к личности школьника. В выступлении Галенкова Михаила (123 гр.) была поднят вопрос о целесообразности обучения иностранному языку с более раннего возраста. Грязева Екатерина(123 гр.) представила свое видение использования проектной методики для развития коммуникативных навыков и умений в процессе изучения английского языка. Очень познавательным был доклад Пентюховой Марии (123 гр.). Она представила различные методики для совершенствования английского языка студентами вуза.

Все участники конференции подготовили интересные доклады на актуальные темы. Всеми студентами были подготовлены информативные презентации. По итогам работы секции были выбраны лучшие доклады. Ими стали выступления Пентюховой М.А. и Городчиковой О.С.

Молодцы математики!
 
Историческая игра в ГГПИ
 
13 апреля прошла историческая игра по теме «Россия в период 1725-1762 гг. дворцовых переворотов. Внутренняя и внешняя политика Петра III и Екатерины II».

В игре приняли участие команды Гимназии № 6, Балезинской школы № 5, Балезинской школы № 2.

Игра проходила в 3 этапа. На первом этапе участникам необходимо было ответить на вопросы, которые являются аналогами вопросов для ЕГЭ. На втором этапе ребятам нужно было поучаствовать в дискуссии. На заключительном этапе команды должны были написать и защитить челобитную.

По результатам исторической игры были подведены итоги:

I - Гимназия № 6 8 класс (38 баллов)

II - Балезинская школа № 2 (26 баллов)

III - Белезинская школа №5 (24 балла)

IV - Гимназия № 6 7 класс (22 балла)

Спасибо всем командам за активное участие!



 
Приглашаем на день открытых дверей!
 
Уважаемые абитуриенты!

Глазовский государственный педагогический институт приглашает вас 20 апреля 2019 года на День открытых дверей.

Двери ГГПИ всегда открыты для тех, кто хочет получить качественное, доступное и востребованное образование!


Ждем всех желающих 20 апреля 2019 года. в учебном корпусе № 1 по адресу: г. Глазов, ул. Первомайская, д. 25. Начало в 11:00.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - приходи в ГГПИ!

 
Библионочь
 



 
Детский лагерь "Совенок"
 
 
Региональная олимпиада по психологии для старшеклассников
 
06 апреля 2019 года в 1 корпусе ГГПИ прошёл очный тур Региональной олимпиады по психологии для старшеклассников, посвященной Году театра в России. Примечательно, что с каждым годом география участников олимпийцев неуклонно увеличивается. В конкурсных мероприятиях приняли участие 21 старшеклассник - учащиеся 9-11 классов школ Можгинского, Сарапульского, Балезинского районов и, конечно же, г. Глазова.

По итогам прохождения олимпиадных испытаний жюри отметила высокую теоретическую и практическую подготовленность учащихся в области психологии творчества, и в этом большая заслуга наставников – школьных психологов и социальных педагогов, проводящих большую работу по актуализации профессии педагога-психолога и психологического просвещения старшеклассников.

Победителем олимпиады стала команда из Гимназии № 6 г. Глазова (руководитель – Мартынюк Александра Михайловна).

Кафедра педагогики и психологии понимает значимость дальнейшего проведения таких форумов и надеется, что Региональная олимпиада по психологии, которая неизменно проводится в стенах нашего института, станет достойной профориентационной площадкой и методической базой для обеспечения профессиональной подготовки студентов.

Оргкомитет олимпиады выражает большую признательность ректору ГГПИ Янине Александровне Чиговской-Назаровой и и.о. зав. кафедрой педагогики психологии Алексею Анатольевичу Мирошниченко за поддержку в проведении этого замечательного «Праздника психологии».

 
Исторические игры в ГГПИ
 



30 марта прошла историческая игра по теме «Россия в период 1725-1762 гг. Дворцовые перевороты. Внутренняя и внешняя политика Петра III и Екатерины II».

В игре приняли участие команды физико-математического лицея, Адамской школы, школы №4, а также Сарапульской школы № 15.

Игра проходила в 3 этапа. На первом этапе участникам необходимо было ответить на вопросы, которые были представлены в формате игры «30 секунд». На втором этапе ребятам нужно было поучаствовать в дискуссии. На заключительном этапе игры командам предстояло написать и защитить челобитную, сохраняя культуру 18 века.

По результатам исторической игры были подведены итоги:

I - ФМЛ, 26 баллов;

II- Сарапульская школа № 15, 22 балла;

III - Адамская школа, 20 баллов;

IV – школа №4, 18 баллов.

Спасибо всем командам за активное участие!
 
Протокол совещания при ректоре 8 апреля 2019 г.
 
ПРОТОКОЛ
 
Спортсмены ГГПИ – призеры Универсиады
 
Закончились соревнования по баскетболу в программе Универсиады среди студентов образовательных учреждений высшего образования Удмуртии. Сборная юношей ГГПИ заняла второе место, уступив в финале команде УдГУ.

Команда девушек заняла третье место. Подготовили команды к соревнованиям тренеры Алексей Владимирович Поздеев и Кристина Андреевна Фефилова.

Еще одно призовое место – в гиревом спорте. Второе место в категории до 63 кг завоевал студент ГГПИ Роман Федоров.

Поздравляем наших спортсменов и тренеров!
Страница 358 из 688 << < 355 356 357 358 359 360 361 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100