Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Создана Евразийская ассоциация поддержки русского языка
 
АНО «Евразия» при участии Минпросвещения России запускает Евразийскую ассоциацию поддержки русского языка. Об этом было объявлено на круглом столе в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Участие в мероприятии приняли Министр просвещения России Сергей Кравцов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению, председатель Совета АНО «Евразия» Алена Аршинова, член попечительского Совета АНО «Евразия», меценат Илан Шор, а также ректоры педагогических вузов.

В своем выступлении глава Минпросвещения России подчеркнул значимость создания Евразийской ассоциации поддержки русского языка как платформы для консолидации усилий организаций, занимающихся популяризацией русского языка и культуры.

«Русский язык — язык общения многих народов, поэтому создание Евразийской ассоциации поддержки русского языка — важный этап взаимодействия не только с дружественными странами Евразии, но и со многими странами Латинской Америки и Африки, где мы видим большой интерес к изучению русского языка. Создание центров поддержки русского языка и культуры и объединение их в ассоциацию откроет новые возможности для развития единого образовательного пространства Евразии. У нас разработаны дорожные карты, планы работы с каждой страной. Уверен, что такое взаимодействие принесёт пользу всем его участникам», - отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения также сообщил о создании единой модели изучения русского языка для зарубежных стран и разработке новой системы профессионального развития, включающей стажировки и предназначенной для зарубежных педагогов, специализирующихся на преподавании русского языка и дисциплин на русском языке.

По итогам круглого стола был представлен план мероприятий, направленных на укрепление позиций русского языка за рубежом.

«Короленковский университет уже больше трех лет активно продвигает изучение русского языка в Латинской Америке. Специалисты ГИПУ им. В. Г. Короленко обеспечивают доступ к лучшим практикам российского образования в Никарагуа, Венесуэле и на Кубе — в настоящее время на континенте успешно работает 13 наших центров. Мы видим, как на наших глазах благодаря этой работе меняется языковой ландшафт региона — на сегодняшний день курсы по русскому языку прошли более 1,5 тысяч человек. Горячо подтверждаем, что интерес к русскому языку и культуре в Латинской Америке велик, с нетерпением ждём распространения инициативы за пределы Евразии», - прокомментировала Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.



 
В ГИПУ обсудили вопросы подготовки педагогических кадров
 
Около 300 руководителей образовательных организаций и управлений образования Удмуртии собрались 19 марта в Короленковском университете на республиканском совещании по вопросам подготовки педагогических кадров. Участие в совещании также приняли министр образования и науки УР Светлана Болотникова заместитель министра образования Елизавета Романова, ректор Института развития образования Ольга Пономарева.

На совещании обсудили стратегию подготовки педагогических кадров для школ республики, механизм целевого обучения, направления развития сети психолого-педагогических классов, как одной из важнейшей ступени в процессе непрерывного педагогического профессионального образования. Как отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова, ядро высшего педагогического образования обеспечивает единство подходов к подготовке будущих учителей, что коррелирует с одной из основных задача Концепции подготовки педагогических кадров для системы образования на период до 2030 года. По поручению Министерства просвещения РФ в этот процесс вовлекаются руководители образовательных организаций.

Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова в своем докладе на совещании подчеркнула преимущества профильного педагогического вуза, обозначила значимость реализации механизма целевого обучения в Удмуртии, рассказала о результатах трудоустройства выпускников за последние несколько лет.

На совещании вручили благодарственные письма директорам школ, заключившим договоры с ГИПУ о целевом обучении в 2024 году по новому механизму. Также были отмечены руководители школ, направивших самое большое количество выпускников в Короленковский университет.

«После совещания было много обратной связи. Вся она конструктивная, показывает процесс подготовки педкадров с разных аспектов. Но в одном мы едины с коллегами: будущее системы образования сегодня в наших руках. От нас, неравнодушных взрослых, зависит качество подготовки молодого специалиста. И мы должны приложить максимум усилий и возможностей, чтобы это качество было достойным!» - прокомментировала ректор университета Янина Чиговская-Назарова.




 
ГИПУ объявил конкурс научных статей для молодых исследователей педагогики
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко приглашает студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов вузов принять участие во Всероссийском конкурсе студенческих научно-исследовательских статей «Наука молодых – будущему поколению России».

Короленковский университет проводит конкурс, чтобы выявить и поддержать лучшие студенческие исследования в области образования и педагогической науки.

На конкурс ждем ваши исследования в сферах:
- общая педагогика,
- история педагогики и образования,
- теория и методика обучения,
- теория и методика воспитания,
- коррекционная педагогика.

Мы уверены, что в студенческой среде есть будущие выдающиеся наставники и прогрессивные исследователи. И уже сегодня мы можем дать дорогу вашим идеям и открытиям.

ГИПУ принимает документы на конкурс до 20 марта. С требованиями и условиями можно подробно ознакомиться в положении о конкурсе.



 
Сила ума: приглашаем зарубежных учителей физики и математики на бесплатное обучение
 
Обучение пройдёт в дистанционном формате. Курсы проведут разработчики проекта. Среди них – победители всероссийских педагогических конкурсов, авторы международных учебников и преподаватели Глазовского государственного инженерно-педагогического университета им. В. Г. Короленко.

В программе – мастер-классы, онлайн-вебинары и подробный разбор тем, которые не проходят на обычных уроках математики и физики: в их числе – комбинаторика и принцип Дирихле.
«Мы также объясняем, как работать с учениками, какой должна быть межкультурная коммуникация и как строить занятия на русском языке в иностранной школе. Опыт работы нашего проекта показывает, что всё это помогает находить уникальные подходы к преподаванию и вдохновлять учеников на открытия», – отметила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.
После обучения учителя получат именной сертификат и возможность вести кружок «Сила ума» в зарубежных странах.
«Сила ума» — бесплатная программа дополнительного образования для детей 12-14 лет. Она работает в русскоязычных школах за рубежом. На кружках дети занимаются бесплатно: изучают точные науки, ставят эксперименты, решают олимпиадные задачи, которых нет в школьной программе. Школы-участницы также получают от разработчиков проекта оборудование для опытов по физике, а также комплект методических пособий для учителей.
«Проект уже объединил более 2000 участников из 10 государств. Юные участники проекта неоднократно становились победителями международных олимпиад и турниров», – подчеркнула координатор проекта «Сила ума» Ксения Старыгина.
Курсы для педагогов стартуют в апреле. Чтобы записаться, необходимо заполнить анкету: https://forms.gle/GfyHbDbD2WzB1zDN6 или отправить письмо на почту проекта info@sila-uma.com.
Подробнее об обучении можно узнать на официальном сайте и в телеграм-канале «Сила ума». Напомним, международный гуманитарный проект был запущен ГИПУ им. В.Г. Короленко в 2022 году при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Его цель – популяризация точных наук, развитие и укрепление научных связей, формирование единого образовательного пространства на территории России и иностранных государств. Участниками проекта являются более 2 000 учеников из 81 школы 10 стран: Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Турции, Сербии, Монголии, Молдовы, Абхазии, Беларуси и Казахстана.

Официальный сайт проекта: sila-uma.com/
RuTube: https://rutube.ru/channel/27147032/
YouTube: youtube.com/@silaumaproject
Телеграм: t.me/SILA_UMA_2022
Вконтакте: vk.com/sila_uma_2023

 
ГИПУ приглашает на День открытых дверей
 
29 марта Короленковский университет приглашает выпускников 9 классов и родителей на День открытых дверей программ среднего профессионального образования.
Расскажем участникам о специальностях и правилах поступления, проведем экскурсию по вузу, познакомим с администрацией факультетов и студентами.
ГИПУ ведет подготовку по 5 специальностям СПО.
На 3-х специальностях выделены бюджетные места: Преподавание в начальных классов (15 мест), Дошкольное образование (15 мест), Музыкальное образование (4 места).
Если остались вопросы, то можете задать их приемной комиссии:
- г. Глазов, ул. Первомайская д.25, 132 каб.
- сайт приемной комиссии ГИПУ: priem.ggpi.org
- сообщество ВК Приёмная комиссия ГИПУ им. В.Г. Короленко: https://vk.com/ya_v_ggpi
- тел. +7(34141)57552
-эл.почта: priemgipu@yandex.ru

 
Серебро Всероссийской олимпиады – у команды ГИПУ
 
Команда Короленковского университета заняла на Всероссийской олимпиаде по педагогике почетное второе место. Олимпиада прошла 21 марта в Северо-Кавказском федеральном университете. Участники из разных регионов страны соревновались в теоретических и практических заданиях, связанных с современными методами преподавания и воспитания.

В заочном этапе олимпиады участвовали более 30 команд, из них 6 команд вышли в финал и встретились на очном этапе. Конкурсные испытания включали в себя три задания: интеллектуальная разминка, посвященная Году Защитника Отечества и 80-летию Великой Победы, защита проекта на тему «Будущее Отечества в руках учителя» и дискуссионная площадка о важности патриотического воспитания.

«Команда ГИПУ имени В.Г.Короленко под руководством наставника Надежды Ичетовкиной, доцента кафедры педагогики и психологии, показала глубокие знания и креативный подход, что позволило ей добиться успеха и получить заслуженное признание. Этот результат свидетельствует об эффективности образовательной программы и высокого уровня профессиональной подготовки наших студентов. Поздравляю!» - поздравила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

 
Студенты из многодетных семей Удмуртии смогут получить компенсацию за обучение
 
Чтобы получить компенсацию, студент должен обучаться очно в учреждении СПО или вузе, расположенном на территории республики. Такая мера поддержки предоставляется для одного ребенка из многодетной семьи.
Компенсация предоставляется однократно за 2024-2025 учебный год по завершению учебного года. Получить компенсацию может член семьи, заключивший договор на платное обучение. Это может быть совершеннолетний студент или один из его родителей.
«Число многодетных семей в Удмуртии ежегодно растет, что очень радует. В прошлом году их было 27 741, в этом уже 28 237. Помимо количества растут и сами многодетные семьи», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.
Подать заявление на получение компенсации можно в филиалах Республиканского центра социальных выплат по месту жительства не позднее 1 октября 2025 года.
Для подачи заявления при себе необходимо иметь следующие документы:
✔ документ удостоверяющий личность,
✔ копию договора об образовании,
✔ копию документа, подтверждающего фактическую оплату обучения,
✔ сведения, подтверждающие факт очного обучения.
Перечень филиалов, адреса и режим работы можно найти на сайте: vk.cc/cJVcDS
Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).


 
С юбилеем!
 
23 марта юбилей отмечает Михаил Анатольевич Бабушкин, кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации

По окончании физико-математического факультета ГГПИ в 1978 году Михаил Анатольевич начал работать в вузе преподавателем, вел курсы по математической логике, теории алгоритмов, элементам абстрактной и компьютерной алгебры, дискретной математике, читал спецкурсы по вопросам современной прикладной алгебры.

Уникальные способности глубоко анализировать профессиональные задачи, находить оптимальные варианты решения проблем, интегрировать и объединять творческую энергию коллег – всё это позволяло Михаилу Анатольевичу 3 года руководить физико-математическим факультетом, порядка 20 лет трудиться проректором по учебной работе, первым проректором, проректором по мониторингу. Дисциплина, уважение, преданность делу - качества, которые Михаил Анатольевич демонстрировал ежедневно, помогали много лет успешно решать задачи в области образовательной деятельности тогда еще Глазовского педагогического института.

Поздравляем Михаила Анатольевича с юбилеем и желаем здоровья, счастья, благополучия, удачи. Мира и благополучия!
 
Школьники проверили свои знания на олимпиаде в ГИПУ
 
Более 150 школьников из Глазова и близлежащих районов проверили свои знания в традиционной олимпиаде по русской словесности Королековского университета «От слова к тексту». Она состоялась 22 марта, организатором выступает кафедра русского языка и литературы.
Были разработаны олимпиадные задания для трех возрастов: 5-6, 7-8 и 9-11 классы. Участникам необходимо было показать свои знания в области теории и истории языка, реализовать навыки филологического анализа текста. Абитуриентам 2025 года участие в олимпиаде принесёт дополнительные баллы при поступлении в наш вуз.
В этот же день желающие смогли проверить свои знания на пробных ЕГЭ по русскому языку и литературе.
«Важно отметить преимущество пробных испытаний в ГИПУ - максимальную приближенность к условиям сдачи ЕГЭ в мае-июне и возможность получить консультацию эксперта предметной комиссии ЕГЭ в УР с подробным анализом допущенных ошибок», - прокомментировала Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.
Результаты олимпиады и пробных ЕГЭ будут известны 7 апреля.
 
Будущие дефектологи представили результаты практики на демоэкзамене
 
Студенты второго курса профиля «Дефектология» выступили на итоговой конференции по производственной практике, которая прошла в формате демоэкзамена.
Демоэкзамен был проведен под руководством доцента кафедры педагогики и психологии Валентины Баженовой и старшего преподавателя кафедры дошкольного и начального образования Анны Давлетшиной.
Студенты продемонстрировали фрагменты проведения психолого-педагогического обследования детей с ОВЗ. Были показаны процедуры проведения диагностических методик: «Рукавички» (Г.А. Цукерман), «Запоминание 10 слов» (А.Р. Лурия), «Последовательность событий» (А.Н. Бернштейн), «Распределение внимания» (Пьерон-Рузер) и других методик, направленных на изучение познавательной и коммуникативной сфер обучающихся различных нозологий.
«Демоэкзамен показал, что студенты умеют выбирать диагностические методики в соответствии с возрастом и нозологией детей, осуществлять наблюдение за разными видами деятельности, проводить обследование, готовить заключение по его результатам», - подытожила Оксана Поздеева, начальник учебного управления ГИПУ.

Страница 2 из 665 < 1 2 3 4 5 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100