Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об институте
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Электронная приемная
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет института
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Магистратура
Трудоустройство
История института
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупки
Символика

Научная работа
Аспирантура
Направления исследований
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОЕКТЫ
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Совет обучающихся
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Комиссия по качеству образования

Поступающим
Приемная комиссия

 
Открытый разговор с Татьяной Ишматовой
 
В среду, 5 февраля, в ГГПИ прошла встреча с председателем постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяной Витальевной Ишматовой.

Главной темой «Открытого разговора» стало Послание Президента России Владимира Владимировича Путина, с которым он выступил 15 января перед Федеральным Собранием.

Участниками встречи в ГГПИ стали студенты, а также молодые преподаватели и сотрудники института. Именно их коснутся многие позитивные изменения, озвученные Главой государства, прежде всего, меры поддержки молодых семей и изменения в сфере образования.

Выступление Татьяны Витальевны нашло большой отклик аудитории. Она ответила на вопросы и предложения аспирантов по поводу заработной платы воспитателей и гражданско-патриотического воспитания молодежи.


 
Четыре образовательных программы ГГПИ вошли в число лучших инновационной России
 
Подведены итоги экспертного голосования в рамках VII этапа Всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». По результатам экспертизы в число программ-лидеров вошли 4 программы, реализуемые в Глазовском государственном педагогическом институте:

44.03.01 Педагогическое образование
44.03.02 Психолого-педагогическое образование
44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)

Признание экспертного сообщества свидетельствует о высоком качестве подготовки будущих учителей в глазовском вузе.

Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» проводится в рамках предварительного этапа общественно-профессиональной аккредитации и направлен на выявление образовательных программ, которые пользуются доверием академического, профессионального и студенческого сообществ. Реализуется с 2010 года Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации, Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и журналом «Аккредитация в образовании».


 
Солисты театров балета Москвы и Санкт-Петербурга выступят на сцене ГГПИ
 
В Глазовском государственном педагогическом институте продолжается проект «Театральная гостиная». В феврале на сцене концертного зала третьего учебного корпуса выступят солисты театров балета Москвы и Санкт-Петербурга. Они представят «Золушку» Сергея Прокофьева.

«Золушка» - классический русский балет, продолжающий традиции романтического сказочного спектакля, построенный на вальсах, с колоритными изобразительными моментами.

- Удивительный мир сказки, грациозные танцы артистов и потрясающая музыка композитора - всё это вас ждёт в необычайно красивом балете. Он никого не оставит равнодушным! – отмечают организаторы.

Началась продажа билетов на балет. Подробности можно узнать по телефону: 8-950-159-03-40.


 
Стать профессионалом
 
Студентки ГГПИ представляют институт на Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал». Очный этап, на который они отправились, состоится уже сегодня, 6 февраля, в Нижнем Новгороде.
Валерия Степанова, Диана Хусаинова, Анастасия Рябова и Кристина Гавшина набрали наибольшее количество баллов по итогам заочного этапа и получили приглашение в полуфинал. Сегодня им предстоит продемонстрировать свои профессиональные компетенции и провести занятия по своим профильным предмета – математике и биологии.

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.

Лучшие участники получают денежные призы и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Также победа в олимпиаде – хороший шанс зарекомендовать себя перед будущими работодателями.

Успехов!
 
Всероссийская школа социального проектирования: две отличные оценки проектов ГГПИ
 
Два проекта ГГПИ, направленные на развития студенческого самоуправления в общежитиях и повышение престижа педагогической профессии, названы лучшими проектами Всероссийской школы социального проектирования. Школа прошла в рамках Всероссийского студенческого марафона в Сочи и предполагала интенсив по проработке идей с федеральными экспертами ФАДМ Росмолодёжь и презентацию результатов работы.

Проекты ГГПИ представили председатель профкома студентов и аспирантов Светлана Касимова и и.о. начальника УВиСР Ирина Голубева. Участники школы благодарят администрацию вуза в лице ректора Янины Александровны Чиговской-Назаровой за уникальную возможность проработать проекты перед чередой новых грантовых конкурсов этого года.

 
Обсуждаем Послание Президента
 
В среду, 5 февраля, в ГГПИ состоится очередная встреча в формате «Открытый разговор». Гостем вуза станет председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова.

Встреча посвящена обсуждению Послания Президента России Владимира Путина, с которым он выступил 15 января.



 
Библиотека ГГПИ приглашает
 

 
VI Педагогические чтения
 
​30-31 января в гимназии № 14 состоялись "VI Педагогические чтения", целью которых является представление и обобщение новаторского педагогического опыта, обсуждение актуальных проблем среднего образования. В них приняли участие более 150 педагогов, руководителей школьных и городских методических объединений, руководящих работников образовательных организаций города, представителей Администрации и бизнес-сообщества Глазова. Активное участие в мероприятии принимают преподаватели ГГПИ.

На открытии "Педагогических чтений" к участникам мероприятия с приветственным словом обратился проректор по научной и инновационной деятельности ГГПИ О.Е.Данилов.

В панельной дискуссии мероприятия приняли участие Глава Администрации города Глазова С.Н.Коновалов, Председатель Глазовской городской Думы И.А.Волков, заместитель Главы Администрации по социальной политике О.В.Станкевич, заместитель начальника Управления образования города Глазова О.О.Обухова, родители учащихся, педагоги и представители предприятий города.

В рамках "Педагогических чтений" прошла работа секций: "ФГОС: опыт, итоги, идеи", "Начальная школа", "Иностранные языки", "Дополнительное образование детей", "Методическая работа. Проектная деятельность", "Воспитательная работа. Внеурочная деятельность".

Отметим, что данное мероприятие проводится накануне Дня науки и является составной частью Регионального научно-практического семинара "Достижения науки и практики - в деятельность образовательных учреждений", организуемого Глазовским государственным педагогическим институтом.

 
Вручение дипломов первым магистрам – выпускникам образовательной программы "Руководитель образовательной организации"
 
Накануне Дня науки произошло еще одно знаменательное событие. 1 февраля в ГГПИ прошло вручение дипломов первым магистрам – выпускникам образовательной программы "Руководитель образовательной организации". Как отметила ректор Я.А.Чиговская-Назарова, быть руководителем образовательной организации – это огромный труд.

Поздравляем состоявшихся магистров! Надеемся, что в будущем они пополнят ряды выпускников ГГПИ, возглавляющих образовательные организации, и станут достойными представителями педагогической профессии.



 
Ученые и педагоги обсуждают важность учебного эксперимента
 
В Глазовском государственном педагогическом институте прошла юбилейная XXV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Учебный физический эксперимент: Актуальные проблемы. Современные решения». Ее организатором является кафедра физики и дидактики физики ГГПИ.

Участники конференции - ученые, педагоги, учителя, аспиранты, магистранты и студенты не только из Глазова и Удмуртии, но Москвы, Томска, Нижнего Новгорода, Кирова, Челябинска, Пскова и других городов России. В качестве заочных участников представлены педагоги из США, Германии, Польши, Индонезии.

Юбилейная конференция посвящена девяностолетию со дня рождения академика Российской Академии образования Василия Григорьевича Разумовского. Как отметила в своем выступлении ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова, Василий Григорьевич был инициатором проведения конференции и активным её участником. Он безошибочно определил Глазовский пединститут как место, в котором Всероссийская конференция по учебному эксперименту будет успешной и востребованной в нашей стране на протяжении многих лет.

- Выбор академика Разумовского, сделанный четверть века назад, себя оправдал. Конференция «Учебный физический эксперимент» стала уникальным феноменом в Российском образовании, который ежегодно объединяет учёных со всей страны, небезразличных к судьбе отечественного физического образования, - считает Янина Александровна.

Накопленный огромный опыт Глазова необходимо шире тиражировать, уверен Юрий Аркадьевич Сауров, профессор кафедры физики и дидактики физики Вятского государственного университета.

- Валерий Вильгельмович Майер с единомышленниками делает великое дело. В методике изучения физики больше нет такой постоянно действующей конференции на самую актуальную сферу деятельности. Без учебного эксперимента не будет интереса к предмету. А физика – фундамент естествознания, без нее не понять мир, в котором мы живем, - говорит Юрий Аркадьевич. - Должна быть программа на уровне государства. Если она появится и будет опираться на опыт глазовских методистов-физиков, то, уверен, это будет очень эффективное и эволюционное решение проблем преподавания физики.


Страница 2 из 357 < 1 2 3 4 5 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2005

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ


Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100