Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Вожатые ГИПУ получили официальные свидетельства о прохождении обучения
 
24 июня 100 вожатых стали обладателями свидетельства государственного образца профессии «Вожатый». Они успешно сдали квалификационный экзамен и теперь готовы отправиться на свою первую целину в детские лагеря по всей стране.
На церемонии вручения свидетельств с напутственными словами к студентам обратился руководитель Удмуртского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Степан Чирков. Он поздравил студентов с успешным прохождением обучения и вручил им долгожданные сертификаты. Также к нему присоединилась куратор по работе со студенческими отрядами Александра Чиркова: «Ни пуха, ни пера!», «К чёрту!», - ответили ей ребята.
Желаем студентам провести лето с пользой, получить незабываемые эмоции и насладиться своей первой работой в качестве вожатых!
Хотим напомнить, что профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 "Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов".

 
Профком работников ГИПУ возглавила Елена Пестерева
 
20 июня состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников вуза. Коллектив проголосовал единогласно за положительную оценку деятельности профкома.

Елена Пестерева выбрана профсоюзным лидером на очередные пять лет. Также на конференции приняли решение о переименовании профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ГГПИ в профсоюз работников ГИПУ.

Участие в работе конференции приняли представители Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников образования - Рустам Валеев, ведущий специалист, и Елена Маслова, главный правовой инспектор. Гости из Ижевска отметили активность, численность и устойчивые традиции профсоюзной организации университета.

Профсоюзным активистам вручили грамоты и подарочные наборы.

 
55 медалей за год!
 
Спортсмены ГИПУ имени В.Г. Короленко завершают учебный год с солидным багажом медалей за победы и призовые места на российских, международных и региональных соревнованиях.

Самые значимые победы года:
1 место на IX Чемпионате мира по стритлифтингу - Кирилл Жижин и Руслан Фатахов,
1 место на Чемпионате России и этапе Кубка России по пулевой стрельбе – Данил Порошин,
1 место на Кубке Европы по силовым видам спорта НАП "Русская весна VIII" – Илья Козлов,
1 место в финале Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова – сборная ГИПУ,
1 место в Играх спасателей – 2024 – сборная ГИПУ,
1 место на Чемпионате Удмуртской республики по легкой атлетике – Роман Костин,
1 место в Кубке УР по легкой атлетике – Анастасия Рябова,
1 место на Республиканском турнире по лазертагу – 2024 – сборная ГИПУ,
2 место на Чемпионате Приволжского федерального округа по легкой атлетике – Анастасия Рябова,
3 место на Международной Олимпиаде по безопасности жизнедеятельности «Здоровое поколение» - сборная ГИПУ
3 место на XIII Всероссийском фестивале студенческого спорта в Ставрополе – Анастасия Рябова.
Количество соревнований, в которых участвовали спортсмены ГИПУ, не считая городские и вузовские, приближается к 40. Общее количество завоеванных медалей – 55!
Дважды отличникам – спортсменам ГИПУ, так держать!
 
Студенты ГИПУ получили предложения о работе от Росатома
 
Более 60 студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко стали участниками IT марафона от компании АО «Гринатом». Познакомиться с возможностями построения карьеры и спецификой работы в атомной отрасли пришли студенты СПО и студенты бакалавриата разных факультетов университета.

Кроме карьерных консультаций в программу ИТ-марафона вошли мастер-классы и лекторий от ведущих экспертов, ИТ-квиз. Победители ИТ-квиза получили путевку с оплатой дороги, проживания и питания на отраслевую конференцию Росатома «ИТ-КОР».

В тройку лучших вошли:
- Максим Молокотин, студент 2 курса, профиль «Мматематическое обеспечение и администрирование информационных систем»,
- Екатерина Бардина, студентка 2 курса, профиль «Математика и информатика»
- Егор Каюров, магистрант.

Все участники получили сертификаты о прохождении ИТ-марафона Росатома и брендированные призы.

«Благодарим ИТ-стажировки Росатома за возможность студентам Короленковского университета окунуться в мир цифровых технологий, расширить свои профессиональные горизонты и подготовиться к будущей карьере в атомной отрасли!» - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

 
Приемная кампания в ГИПУ стартовала!
 
20 июня Короленковский университет встретил первых абитуриентов. По традиции их поздравила и вручила подарки от вуза ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

В числе первых абитуриентов Мария Киврова, она решила продолжить семейную династию и стать педагогом уже в четвертом поколении. Павел Стариков из Зуевки Кировской области с ГИПУ познакомился на Дне открытых дверей осенью прошлого года, поступает целенаправленно, в будущем хочет стать тренером или учителем физкультуры. Ольга Усеева выпускница нашего университета 2014 года, работает по специальности в дошкольном образовании, сейчас поступает в магистратуру.

Ректор ГИПУ разрезала символическую красную ленточку у дверей 130 аудитории, где проходит прием документов.

«В большой команде, которая будет встречать абитуриентов, – сотрудники приемной комиссии, деканы и их помощники, технические секретари и волонтеры штаба «Абитуриент» из числа студентов, специалисты центра информатизации. От работы и включенности каждого зависят итоги приемной кампании и успешное будущее нашего университета. Пусть нам всем принесет удачу персонаж-студент Володя, новый талисман приемной комиссии!» - отмечает ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.


Получить образование в ГИПУ можно по программам всех уровней: среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура, аспирантура. В 2024 году в университете объявлен набор на 51 образовательную программу для российских и иностранных граждан.
Подать документы можно лично и на портале «Госуслуг».

Информация об образовательных программах и правилах приема:
📌http://priem.ggpi.org/
📌https://vk.com/ya_v_ggpi

 
Студент ГИПУ – призер Всероссийской олимпиады «Я - профессионал»
 
Никита Кулёмин, студент пятого курса историко-лингвистического факультета, завершает обучение в ГИПУ имени В.Г. Короленко еще одной победой: он стал призером седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Итоги были подведены 13 июня.

Никита участвовал в категории «Бакалавриат» по направлению «История и культура России», Олимпиада по этому направлению проходила в два этапа: отборочный онлайн и финал очно. Для участия в финале можно было выбрать одну из площадок в 11 городах России, ближайшая от Глазова была в Казани.

«Главная особенность финала была в том, что у нас проверили не столько теоретические знания, сколько наши умения применить их на практике. Мне это очень понравилось. Нужно было датировать газетную статью по заголовку, разработать идею музейной экспозиции, подготовить занятие для студентов, написать научно-популярный очерк и выполнить другие задания.
Участие в «Я – профессионал» даёт большие возможности для прокачки ваших знаний и навыков. К тому же я, как призёр, могу теперь претендовать на дополнительные баллы при поступлении в магистратуру. Спасибо преподавателям кафедры истории и СГД за качественную базу знаний и умений. И отдельно спасибо Диане Габдулловне Касимовой за консультации при подготовке к финалу, Янине Александровне Чиговской-Назаровой - за безграничные возможности нашего университета!» - поделился Никита Кулёмин.

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В 2023-2024 году Олимпиада проходила уже в седьмой раз, было подано рекордное количество заявок — 848 988. Участие в состязаниях приняли представители всех субъектов Российской Федерации по 73 направлениям.

Поздравляем Никиту и желаем новых достижений и побед!
 
В ГИПУ состоялся первый в этом году выпуск юных академиков
 
14 июня в ГИПУ имени В.Г. Короленко завершилась первая смена образовательных курсов «Летняя академия развития». Две недели 50 юных академиков учились программированию, робототехнике, креативной бумагопластике, изучали иностранные языки, основы VR/AR, разрабатывали мобильные приложения и многое другое.
Кроме занятий на курсах каждый день был наполнен играми, соревнованиями, подготовкой творческих номеров и выступлений. Отряды участвовали в Битве хоров и танцевальном конкурсе «Короли танцпола», отметили вместе юбилей Пушкина и День России. Лозунг академии «Лето с пользой!» ребята воплощали в жизнь вместе с вожатыми – студентами университета.
«Мне понравилось программировать и создавать игры, потом это пробовать на VR-очках. Получили грамоту за танец и очень рады. Еще мне понравилось играть в мяч и рисовать мелками. Все было здорово!» - рассказала Елизавета Скобкарева, направление «Основы VR/AR».
«В Летней академии развития хорошо учат, рассказывают, что и как делать. Вкусно кормят. Нашел себе новых друзей. Понравилось в музее Феникс, узнал много интересного. Я бы пришел сюда еще раз!» - поделился Максим Булычев, направление «Разработка мобильных приложений».
Вторая смена стартует 17 июня.
 
Лингвисты ГИПУ сдали демоэкзамен
 
10 и 11 июня проходил демоэкзамен у студентов 5 курса профиля Иностранные языки (английский и немецкий языки). Такая форма госэкзамена позволяет выпускникам показать свои практические навыки в профессиональной деятельности, применить на практике знания, приобретенные за время обучения в ГИПУ.

На демоэкзамене традиционные ответы по билетам заменены новым форматом: в аудитории находятся только студенты, а эксперты в специальной комнате наблюдают за выпускниками с помощью зеркала Гезелла.

«За три дня до экзамена мы получили билеты, которые содержали информацию о языке, классе и теме урока. Это стало началом подготовки, включая разработку технологической карты и самоанализа урока. На самом экзамене я очень сильно волновалась и переживала. Но потом зашла в аудиторию и увидела, что студенты-статисты настроены очень доброжелательно и стараются поддержать меня. Во время показа фрагмента урока, старалась не думать о том, что за стеклом сидит комиссия и смотрит на меня, и это помогло мне успокоиться. Потом поняла, что члены комиссии так же искренне переживают за студентов, дают объективную оценку и хорошие рекомендации, как можно улучшить свою работу», поделилась Светлана Александрова, студентка 453 группы.


В качестве учеников на демоэкзамене выступили студенты 1 курса историко-лингвистического факультета.

«Перед нами выступили выпускники нашего направления, каждый имел всего 15 минут на показ фрагмента урока. Их темы были разнообразными и увлекательными, при этом каждый использовал интерактивные методы. Время пролетело незаметно, и я была впечатлена работой студентов», - рассказала Александра Золотарева, студентка 413 группы.

 
В ГИПУ завершается обучение вожатых при поддержке РСО
 
Короленковский университет обучил 100 вожатых при поддержке РСО. Как студенты усвоили образовательную программу, они покажут на квалификационном экзамене. После итоговой аттестации участники программы получат свидетельство государственного образца о профессии «Вожатый».

На занятиях, которые проходили с апреля по июнь, вожатые познакомились с основами детской психологии и современными педагогическими методиками и технологиями, изучили нормативно-правовые основы вожатской деятельности, освоили основы безопасности жизнедеятельности временного детского коллектива.

Лекции, семинары и мастер-классы вели преподаватели ГИПУ и представители регионального штаба студенческих отрядов Удмуртии.

Отметим, что профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».

 
Будущие учителя истории и обществознания успешно справились с демонстрационным экзаменом
 
Сдача государственной итоговой аттестации у студентов 5 курса историко-лингвистического факультета проходит в форме профессионального (демонстрационного) экзамена. Он представляет собой практическое испытание, имитирующее реальные рабочие условия. Студенты должны были продемонстрировать свои навыки и знания в выбранной ими области.

7 июня демоэкзамен сдали выпускники профилей История и Обществознание.

«На демоэкзамене студенты демонстрируют свои профессиональные навыки, полученные во время обучения, вместо прохождения «сухих» государственных экзаменов. Такая форма сдачи государственных испытаний, по моему мнению, является более удачной. Для меня экзамен прошел успешно. Ученики были активными и выполнили все задания. Комиссия была доброжелательна и проявляла искренний интерес как к тебе в качестве будущего работника, так и к твоему уроку», - поделился Иван Братухин, студент 451 группы.

В роли учеников выступили школьники-статисты 7 и 10 классов средней школы №12 Глазова.

«Мне все понравилось! Студенты выступали очень уверенно, было видно, что каждый из них увлечён своей темой и подошел к работе максимально ответственно. Они доходчиво объясняли материал и отвечали на все вопросы. Участие в демоэкзамене стало для меня интересным и необычным опытом, с удовольствием побывал бы на нем еще раз», - рассказал Вадим Жуйков, ученик 10 класса.


Участники демоэкзамена благодарят за поддержку деканат и преподавателей кафедры, а также учителя истории и обществознания школы №12 Елену Леонидовну Кузнецову.


Страница 2 из 617 < 1 2 3 4 5 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100