Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об институте
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Электронная приемная
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет института
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Магистратура
Трудоустройство
УМЦ истории института и педобразования в г.Глазове
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупки

Научная работа
Научные подразделения
Аспирантура
Направления исследований
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОЕКТЫ
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Совет обучающихся
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Комиссия по качеству образования

Поступающим
Приемная комиссия

 
Хорошая новость!
 
В ГГПИ снижена стоимость обучения по программе среднего профессионального образования «Программирование в компьютерных системах».
Cтоимость 1 курса на базе 9 и 11 класса - 44 040 руб.
Прием документов до 15 августа
Иногородним предоставляется общежитие

8(34141)5-75-52;
e-mail: priem@ggpi.org

 
Лагерь для героев
 
Впервые в этом году студенты ГГПИ отправились в военный лагерь «Патриот», который находится под Москвой. И не просто студенты, а еще и девчонки. И вот уже шестую смену эти сильные духом и смелые две студентки работают здесь вожатыми на ровне с мужчинами. А одна из девушек Анастасия Колегова назначена на должность старшего вожатого. «Патриот» - это полевой военно-патриотический лагерь, где дети проходят несколько дисциплин, таких как тактика ведения боя, оказание первой помощи, ориентирование на местности, туризм, радиосвязь, строевая подготовка. Так что вернутся наши студентки закаленными и выносливыми, чтобы с новыми силами войти в очередной учебный бой.



 
ГГПИ готовится к новому учебному году
 
Продолжаются работы по ремонту корпусов и общежитий ГГПИ и облагораживанию территории. За время летних каникул студенты привели в порядок газоны и клумбы. Около первого корпуса появились цветники в виде надписи «Я люблю ГГПИ».
В общежитиях также готовятся принять студентов в новом учебном году. В общежитии №1 зашпаклеван и покрашен потолок, поклеены новые обои в комнатах, приведены в порядок кухни. Первокурсники начнут заселяться сюда уже с 27 августа.
В аудиториях учебных корпусов ребята также красят и ремонтируют помещения и мебель. В некоторых классах заменят старые окна на пластиковые, обновят полы. В новом учебном году институт распахнет двери перед своими студентами и преподавателями обновленным и красивым.



 
Будущее современного учителя за «цифрой»
 
С 15 по 17 августа в Казанском (Приволжском) федеральном университете на базе Елабужского института пройдет «Летняя педагогическая школа». Она является одной из площадок IX Международного Фестиваля учителей в Елабуге. От ГГПИ туда отправятся 12 студентов и 8 преподавателей. Участники Летней педагогической школы примут участие в различных мастер-классах от специалистов из ведущих отечественных и зарубежных университетов, а также получат знания от школьных учителей, имеющих значительные достижения в своей профессиональной деятельности. Кроме того, студентов педагогических вузов ждут различные тренинги, презентации передового педагогического опыта, выставки, культурная программа, творческие и профессиональные конкурсы. В этом году тема школы определена как «Молодой учитель в цифровом пространстве»


 
Билет в лето
 
Летний отдых на море - это прекрасная возможность для студентов ГГПИ набраться сил перед новым учебным годом. Этим летом в Крым отправились 30 человек. Стоит отметить, что провести каникулы под южным солнцем могут ребята ГГПИ всех курсов (кроме выпускников), не имеющие академической задолженности. Желающих отправится на юг, конечно, всегда много, поэтому путевки чаще получают те, кто показал хорошие результаты в учебе и проявлял активность в течение учебного года. Кроме того, ГГПИ всегда уделяет внимание социально-незащищенной категории студентов, поэтому эти ребята также могут войти в число счастливчиков и поехать на каникулы на море. Путёвку полностью оплачивает институт. Кроме того, ректор пединститута Янина Александровна Чиговская-Назарова не просто организует студентам поездку, но и заботится об их досуге на отдыхе - поездка обязательно включает в себя у интересную культурную программу и познавательные экскурсии.


 
Сотрудничество на основе опыта
 
Требования к профессиональным качествам педагога постоянно растут, и ГГПИ стремится развивать и актуализировать образовательные программы, по которым студент учится.
В получении внешней независимой оценки качества образования и подготовки будущего учителя институт активно сотрудничает с организациями высшего, среднего профессионального, основного, дошкольного, дополнительного образования. Несколько лет ГГПИ сотрудничает с Нижегородским государственным педагогическим университетом имени Козьмы Минина (Мининский Университет) в проекте «Разработка моделей целевой подготовки педагогов». В этом году Мининский Университет проводит исследования лучших методик выявления, отбора и сопровождения педагогически одаренных студентов для системы педагогического образования. В ГГПИ таких программ немало, где студенты могут проявить свои таланты и способности. Например, масштабный фестиваль «Весна ГГПИ», «Зарни Тол» и многое другое, чем Глазовский пединститут будет готов поделиться с коллегами.
 
Слово за студенческим экспертом
 
С 23 по 27 июля в Ростове-на-Дону прошла Всероссийская школа "Лидер 21 века". Она проводится для ребят, которые принимают активное участие в студенческом самоуправлении. В рамках школы состоялся обучающий семинар по подготовке студенческих экспертов в области качества образования. От ГГПИ участие в нем приняла студентка 2 курса Александра Ложкина. По результатам итоговой аттестации девушка получала звание эксперта. Основная задача студэксперта участвовать в аттестации вузов страны. Пока заключение по аккредитации вуза, вынесенное таким экспертом, носит рекомендательный характер, но уже в будущем планируется изменение законодательства и включение студенческого эксперта в состав аккредитационной комиссии.





 
Приемная кампания в ГГПИ подходит к концу
 
В понедельник, 6 августа, в педагогическом институте ждут оригиналы документов об образовании от абитуриентов, поступающих по «второй волне» на программы бакалавриата.
Это небольшая часть ребят – 20% от общего объема. Всех остальных зачислили ранее. Первые результаты приема на очное обучение уже начали подводить. Всего в вуз подано около 1700 заявлений, что на 24% больше, чем в прошлом году.
Выросло в этом году и число абитуриентов, поступающих по договорам о целевом обучении. Традиционно с такими договорами приезжают ребята со всей Удмуртии, Кировской области, Пермского края. Именно целевики стали первыми зачисленными в институт в 2018 году.

И если прием на очную форму бакалаврита уже почти закончен, то на заочную форму обучения прием заявлений продолжается до 5 октября.
До 15 августа можно подать заявление на программу среднего профессионального образования «Программирование в компьютерных системах». Поступить сюда могут выпускники 9 или 11 класса без экзаменов, только на основании оценок из аттестата.
 
Лобанова Зоя Васильевна
 
27 июля на 95-м году ушла из жизни ветеран глазовской педагогики Зоя Васильевна Лобанова.
Учитель, коллега, старший друг и уникальная женщина. Она всегда служила примером вузовского преподавателя.
Зоя Васильевна родилась 26 января 1924 г. в г. Лысьва Пермской области. В 1947 г. окончила биологический факультет Пермского университета. В 1955 году, вместе семьей приехав в Глазов, Зоя Васильевна начала работу в ГГПИ на кафедре педагогики и психологии.
Историю института трудно представить без Зои Васильевны. Она проработала в вузе до 1994 года. Многолетняя добросовестная работа З.В. Лобановой и ее активное участие в воспитательной и общественной жизни отмечены званием «Ветеран труда», знаками «Отличник профсоюзной работы», «Отличник народного просвещения РСФСР».
За многолетнюю работу в институте много труда и энергии вложила в дело подготовки учительских кадров. Руководила педагогической практикой студентов по воспитательной работе, вела лекционные и практические курсы школьной гигиены, анатомии, физиологии, проводила республиканские курсы повышения квалификации учителей и завучей. Пользовалась авторитетом среди коллег, студентов и учителей города. Зою Васильевну всегда отличало искреннее уважение к студентам. Не случайно ее выпускники писали ей письма, звонили из Перми, Казахстана, Германии. Живущие в Глазове постоянно навещали своего преподавателя, заботились о ней.
Судьба семьи Лобановых была тесно связана с Глазовским педагогическим институтом. Зоя Васильевна была представителем семейной педагогической династии: и муж Виталий Николаевич и дочь Ольга Витальевна работали в ГГПИ. Мы их будем помнить всегда: интеллигентных, порядочных, ответственных и внимательных к своим коллегам и студентам.
Низкий поклон за честный труд, любовь к людям и учительской профессии, и светлая память, дорогая Зоя Васильевна.

Ректорат ГГПИ, ваши коллеги-ветераны
 
Красим, строим, озеленяем!
 
В студенческом стройотряде ГГПИ с начала лета трудятся 37 студентов, в том числе 24 - иностранных. Ребята занимаются озеленением территории института, красят и штукатурят, проводят ремонтно-строительные и отделочные работы на восьми объектах: четыре общежития и четыре учебных корпуса

За студентами закреплены опытные наставники - плотники, сантехники и маляры. За свой труд стройотрядовцы получают зарплату.

В вузе отмечают, что с каждым годом желающих вступить в эти ряды становится больше. Особенно это удобно для иностранных студентов, которым далеко и затратно добираться домой, а институт предоставляет им возможность найти работу на летний период, и хорошо отдохнуть!


Страница 2 из 292 < 1 2 3 4 5 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2005

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ


Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100