Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГГПИ продолжается вакцинация
 
В Глазове и Удмуртии продолжается вакцинация жителей республики от гриппа и коронавирусной инфекции. Количество новых случаев заболеваний коронавирусом идет на спад, но по-прежнему превышает сто случаев в сутки.

Для удобства студентов, преподавателей и сотрудников Глазовского педагогического института вакцинация организована в здравпункте вуза. Раз в месяц проходит вакцинация от коронавирусной инфекции. В октябре этой возможностью воспользовались 14 человек. В ноябре поставить прививку все желающие смогут 23 числа.
Также в здравпункте можно поставить прививку от гриппа, а граждане старше 50 лет - от пневмококковой инфекции.


 
Василий Александрович Сухомлинский: история и современность
 
1 ноября делегация ГГПИ во главе с профессором Мариной Алексеевной Захарищевой приняла участие в XV Педагогических Чтениях по теме: "Модернизация воспитательного процесса в школе на основе культов В.А. Сухомлинского: культ родного слова, культ книги». Чтения традиционно прошли в Увинской школе №2.

В рамках пленарного заседания Марина Алексеевна представила доклад о культовом воспитании В.А. Сухомлинского. Студенты, магистранты и аспиранты приняли участие в секциях, провели свои мастер-классы по созданию буктрейлеров и сохранению чистоты русской речи. Делегация ГГПИ посетила уникальный школьный музей, посвященный деятельности великого педагога.

"Мы должны гордиться тем, что на нашей земле есть след Василия Александровича Сухомлинского, чтить память о нём, изучать его наследие и строить свою педагогическую деятельность по его заветам", - такова основная мысль прошедших Педагогических чтений.

Делегация ГГПИ благодарит за поддержку ректора вуза Янину Александровну Чиговскую-Назарову. Такие встречи позволяют получить новые впечатления и знания, обменяться опытом.

 
Возможности Пушкинской карты
 
Глазовский краеведческий музей приглашает на экскурсионный тур «Глазов советский» (12+) по Пушкинской карте

В программе тура экскурсия «О старом по-новому» - это история и достопримечательности «старого района», любопытные факты об объектах, построенных в стиле «Триумф» («Сталинский ампир»), о строителях и первых жителях микрорайона.

После прогулки экскурсия пройдет по гостиничному комплексу «Глазов», где можно будет познакомится с историей гостиницы, увидеть красоту Южного, Северного и Каминного залов, Конгресс-центра, узнать, что такое лобби и почему оно «сердце» отеля, услышать рассказ об архитекторе Юрии Рассадкине – авторе проекта гостиницы, а также отведать фирменный десерт.

Группа: от 15 человек. Предварительная запись обязательна.

Оплатить онлайн или Пушкинской картой → vmuzey.com/event/ekskursiya-glazov-sovetskiy

 
Декана факультета СКиФ наградили премией Глазова за вклад в развитие образования
 
Елена Юрьевна Богданова, декан факультета социальных коммуникаций и филологии, стала лауреатом премии Глазова «Новые созидатели образования». Эта премия приурочена к Году образования в Удмуртии и вручается лучшим педагогическим работникам Глазова за высокие профессиональные и творческие достижения.
- Сама суть премии состоит в поощрении лучших работников сферы образования нашего города, повышении престижа педагога, обеспечении условий для развития и совершенствования системы образования, - рассказали в управлении образования администрации Глазова.
В муниципальную комиссию, определявшую лучших педагогов, вошли представители администрации города, управления образования, Глазовской городской Думы, Чепецкого механического завода, общественных организаций. Личный вклад каждого соискателя оценивался по таким критериям, как результаты освоения обучающимися образовательных программ, вклад кандидата в повышение качества образования, владение современными педагогическими технологиями.
Елена Юрьевна признана победителем в номинации «Драгоценный вклад». Сертификат премии ей вручила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова на октябрьском заседании Ученого совета института.
Коллектив ГГПИ им. В. Г. Короленко поздравляет Елену Юрьевну с высоким признанием города!

 
«Народов много – страна одна!»
 
Под таким лозунгом состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» в 2022 году. Студенты и преподаватели ГГПИ традиционно примут участие в этом масштабном событии.

Большой этнографический диктант – это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Диктант приурочен ко Дню народного единства и пройдет с 3 по 8 ноября в каждом субъекте Российской Федерации.

Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:
- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;
- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.
Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.
Время прохождения Диктанта – 45 минут.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде.

В этом году у участников сохраняется возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Задания будут опубликованы 3 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта miretno.ru.

Написать диктант https://miretno.ru/#how


 
В ГГПИ отметили юбилей Галины Ивановны Шафорост
 
В четверг прошла историческая гостиная, посвященная 80-летию Галины Ивановны Шафорост, выпускницы факультета русского языка и литературы 1965 года, преподавателя кафедры иностранных языков (1970-2010 гг.), ветерана труда, члена Союза писателей Удмуртской Республики.

Галину Ивановну собрались поздравить коллеги, ветераны педагогического труда и студенты факультета социальных коммуникаций и филологии.

От имени ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой добрые и сердечные слова пожеланий юбиляру адресовали председатель Совета ветеранов Елена Юрьевна Пестерева и руководитель Центра истории института Екатерина Викторовна Лихачева. В поздравлении ректор отметила:

- Ветераны института, отдавшие много лет педагогической деятельности, достойны внимания, уважения, поддержки. И проведение подобных мероприятий несет в себе глубокое воспитательное значение для будущих учителей.

От ветеранского корпуса Елена Юрьевна поблагодарила Галину Ивановну за многолетний, добросовестный труд, выразила педагогу глубокое признание за неоценимый вклад в развитие вуза и воспитание молодежи, опыт, доброту и мудрость.

Каждый следующий выступающий старался передать, переполняющие его светлые, позитивные эмоции, высказать искренние слова поздравлений и пожеланий. Все вспоминали годы работы с Галиной Ивановной, которая многим коллегам и выпускникам открыла дорогу в профессиональную жизнь. Преподаватель с 40-летним стажем, она остается активной и сегодня. Всегда с желанием откликается на мероприятия под эгидой Совета ветеранов института и Профсоюза сотрудников и преподавателей, участвует в творческой, спортивной и общественной жизни вуза.

Настоящим украшением вечера стала литературно-музыкальная композиция подготовленная студентами 5 курса факультета социальных коммуникаций и филологии под руководством кандидата филологических наук, доцента Наталии Николаевны Закировой. Свое видеопоздравление юбиляру передала отличник народного просвещения, участница трудового фронта и ветеран труда Нина Константиновна Измайлова, которая недавно отметила 95-летний юбилей.

Инициаторами встречи выступили Совет ветеранов, Центр истории института, Профсоюз преподавателей и сотрудников ГГПИ. Юбиляр и организаторы выражают слова признательности Янине Александровне за возможность проводить встречи поколений на площадке института.

 
Более 500 человек стали участниками фестиваля NAUKA 0+ в ГГПИ
 
С 24 по 28 октября в Глазовском педагогическом институте для жителей разных возрастов города Глазова и района проходили мероприятия, позволяющие каждому стать частью научного сообщества, пообщаться с исследователями и получить новые знания. Экскурсии, лекции, мастер-классы и другие площадки были открыты для всех желающих.

В интерактивной лекции «В мире удмуртской мифологии» были рассмотрены основополагающие структурные уровни мифологической картины мира удмуртов. Слушатели ознакомились с тексами мифов и книгами об удмуртской мифологии.

На интерактивной лекции "История успеха" прошла презентация основных научных и творческих достижений студентов и преподавателей факультета музыкального образования. Встреча позволила глубже понять специфику факультета и самоопределиться в научном и творческом поле деятельности студентам-первокурсникам. Захватывающие истории успеха дали импульс к активизации личностного роста и воодушевляющее чувство сопричастности к профессиональному сообществу.

А в Кванториуме и Технопарке дети сами проводили опыты по химии, биологии на современном оборудовании, посетили мастер-классы по работе с 3D ручкой и сборке робота LEGO, знакомились с основами разработки мобильных приложений.

В организации Фестиваля приняли участие преподаватели и студенты всех факультетов ГГПИ, а общее количество участников составило более 500 человек.

Фестиваль вызвал интерес у гостей к естественнонаучным исследованиям и техническому творчеству, появилось стремление к самосовершенствованию и саморазвитию.

Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+ «Создавая будущее» завершен. До встречи в следующем году!

 
В ГГПИ прошли традиционные соревнования среди школьников «РобоСтарт»
 
В Глазовском педагогическом институте завершились соревнования "РобоСтарт 2022". Они проходят шестой год подряд в дни осенних и весенних каникул. Расширить количество участников позволяет проведение соревнований в режиме онлайн, трансляция ведется в прямом эфире на youtube-канале вуза.

В этот раз участниками "РобоСтарта" стали 24 команды из разных городов и районов Удмуртии. Им предстояло выполнить три задания по программированию робота.

В итоге первое и второе место заняли робототехники из школы №15 им. В.Н. Рождественского Глазова: команда "Степан" в лице Степана Белова и команда "Павел" в лице Павла Волкова. Тренером ребят является Татьяна Николаевна Шаргунова.

3 место заняла команда из Игринского районного ДДТ "Киндеры" - Андрей Феоктитов и Тимофей Ясаков. Подготовил их к соревнованиям Михаил Тимурович Шкляев.

Как отметили в жюри, борьба была нешуточной, в конечном итоге первое и третье место разделило 0,59 секунды при общем времени за три задания около 102 секунд.

Организаторы благодарят ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за помощь в организации соревнований.

 
Географический диктант в ГГПИ написали 100 человек
 
30 октября в России состоялся Географический диктант. Одной из площадок диктанта стал Глазовский государственный педагогический институт им.В.Г.Короленко.

На площадке вуза диктант написали сто человек - студенты историко-лингвистического факультета и преподаватели ГГПИ, горожане и школьники.

Участники диктанта поделились отзывами.

Александра Иванова, 431 группа:
«Интереснейшие задания! Я, как ежегодный участник, с уверенностью заявляю, что географический диктант - 2022 года был самым познавательным, в меру сложным и очень познавательным».

Дарья Будина, 431 группа:
«Географический диктант 2022 был очень интересным и познавательным! Задания охватывали не только географию, но и другие области знания, от этого становились более увлекательными. Я считаю, что это мероприятие способствует развитию эрудиции и формированию патриотического воспитания населения нашей большой страны».

Олег Цыганов, 431 группа:
«Ежегодное проведение географического диктанта является хорошим «интеллектуальным тренажером». Решая задания диктанта, ты можешь не только проверить свои знаний в данной предметной области, но и узнать массу новой интересной информации. Я знаю об этом не понаслышке, поскольку являюсь его постоянным участником. Рекомендую всем!»

Ирина Русинова, 432 группа:
«Географический диктант показался мне весьма интересным по своим заданиям. Возникло огромное желание изучать историю географии и национальные традиции народов нашей страны».

Ответы будут размещены на сайте акции 21 ноября. Свои результаты участники диктанта смогут узнать по личному идентификационному коду после 30 ноября.

 
Представители ГГПИ на фестивале «Историческая память»
 
С 28 по 30 октября в Ижевске прошел патриотический фестиваль идей и проектов «Историческая память». Его организаторами выступили Российское военно-историческое общество (РВИО), Министерство просвещения Российской Федерации и депутат Госдумы РФ Лариса Буранова.

ГГПИ на фестивале представили ректор Янина Чиговская-Назарова, руководитель Центра истории Екатерина Лихачева и командир студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Дарья Опалева.

В рамках первого дня фестиваля на Центральной площади был открыт фотобульвар «Герои и победы». 29 октября прошло пленарное заседание по вопросам сохранения исторической памяти, совместной деятельности Российского военно-исторического общества и патриотических организаций республики.

Вице-премьер Удмуртии Татьяна Чуракова передала слова приветствия от Главы Республики, дала высокую оценку патриотической работе Глазовского педагогического института и Института развития образования УР.

Затем обсуждение вопросов продолжилось на секциях. Участники выработали конкретные предложения по работе с подрастающим поколением учителей, педагогов и воспитателей. В том числе и предложения законодательного характера для Государственной Думы о том, что нужно изменить, чтобы эта работа была более действенной.

Также участники фестиваля смогли увидеть проникновенную постановку спектакля «Игрушки войны» режиссера Театра оперы и балета Удмуртии Людмилы Материнской о Холокосте и детях-свидетелях трагедии еврейского народа.

В завершении фестиваля состоялась стратегическая сессия по созданию единого плана действий по развитию и совершенствованию военно-патриотического воспитания и образования в Удмуртской Республик

Страница 216 из 697 << < 213 214 215 216 217 218 219 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100