Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Каникулы на берегу Байкала!
 
Студентка ГГПИ Полина Белослудцева – участница Международного молодежного форума «Байкал», который проходит на побережье озера Байкал с 25 июня по 1 июля. Его основная тема – «Социальная активность: векторы развития».
Одно из крупнейших молодежных событий объединило на своей площадке более 550 самых талантливых и амбициозных представителей молодежи со всей России и 19 зарубежных стран – Австрии, Монголии, Кореи, Китая, Польши, Вьетнама, Таджикистана и других.
Участники на протяжении пяти дней будут участвовать в образовательных лекциях, тренингах, встречах с экспертами, а также внеучебных активностях – научном шоу, квизе, регате, посадке деревьев, Дне донора и других.
Нужно отметить, что Полина – первокурсница, но ее мечты уже сбываются!
Желаем Полине вдохновения для дальнейших свершений!


 
Спустя 70 лет Валерий Чупин приехал в альма-матер из Владивостока!
 
Вчера свой родной институт посетил Валерий Иванович Чупин, выпускник исторического отделения Глазовского учительского института 1949 года.

Валерий Иванович, несмотря на свой почтенный возраст, радует своим оптимизмом, стойкостью, жизнелюбием, неподдельным интересом к происходящему в Глазовском педагогическом институте. После экскурсии по залам УМЦ истории института и педагогического образования в г. Глазове (https://vk.com/club179650236) Валерий Иванович с удовольствием рассказал о своем профессиональном пути после окончания института.

Валерий Иванович родился в 1929 году в деревне Золотарево Глазовского района. В далеком 1947 году окончил Глазовское педагогическое училище и поступил на историческое отделение учительского института. «Учиться было трудно, – вспоминает Валерий Иванович, - особенно трудно приходилось фронтовикам. Им было сложно вспомнить школьную программу, мы помогали им, чем могли. Занимались дополнительно, давали литературу. Одевались все бедно, ходили кто в чем. Голодно было. Но несмотря ни на что, мы очень хотели учиться. В 1949 году я с отличием окончил институт, и мне предложили должность второго секретаря Глазовского горкома ВЛКСМ. Твердо решив работать в школе, я уехал в деревню Ушур Балезинского района. Учительствовал, а потом меня призвали в армию. Окончил школу шифровальщиков в городе Владивостоке, да там и остался. Работал в комитете госбезопасности Приморского края без малого 30 лет. Навыки, привитые в институте, реализовал, читал лекции населению. Написал четыре книги: три прозаических и один сборник стихов. Воспитал сына, один внук, двое правнуков. Я счастлив, что еще жив, и могу запечатлеть и выразить слова благодарности. Я рад, что через 70 лет смог приехать на побывку в Глазов и посетить музей родного института», - так завершил свой рассказ Валерий Иванович.


 
Студенты ГГПИ на «ЛАДОГЕ»
 
Дан старт летней форумной кампании. Ее для студентов ГГПИ открыли Анна Воронцова, ИЛф и Дарья Опалева, ПиХО, которые в эти дни принимают участие в Межрегиональном молодежном форуме «Ладога» в Ленинградской области.
Кроме насыщенной образовательной программы, девушки презентуют свои проекты, реализованные в ГГПИ. Анна - в направлении «Социальная активность», Дарья - в направлении «Волонтеры Победы».
Дарья Опалева уже сделал первый победный шажок на форуме и прошла в отборочный тур конкурса вокала «Голос Ладога»! К ней, по аналогии с телевизионной версией шоу, повернулся один из наставников!
Желаем дальнейших успехов!



 
Сезон встреч выпускников открыт
 
19 июня УМЦ истории института и педагогического образования в г. Глазове посетили выпускники факультета русского языка и литературы 1969 года. 50 лет прошло с момента окончания любимого института, но наши выпускники помнят каждого преподавателя, им всегда есть, что вспомнить и рассказать.
После экскурсии по залам УМЦ выпускники поделились своими воспоминаниями о взаимоотношениях с преподавателями и сокурсниками, о том, какое большое внимание в Глазовском пединституте уделялось вопросам воспитания, а еще выпускники отметили неизменное качество образования, получаемое в вузе.
Наша книга отзывов пополнилась теплыми и добрыми словами: «Огромная благодарность Г.А. Поздееву и Е.В. Лихачевой за память, за возвращение в юность, за внимание к нам, выпускникам». Спасибо вам, наши выпускники! Мы рады, что такие встречи происходят, что вы бодры и жизнерадостны, что спустя полвека, вы нашли время посетить alma mater. Мы гордимся каждым из своих выпускников!



 
Мы помним!
 
22 июня – трагическая дата в нашей истории, День памяти и скорби. Накануне память погибших в Великой Отечественной войне студенты и преподаватели ГГПИ почтили на торжественном мероприятии «Завтра была война». К участникам обратились помощник ректора Елена Горбушина, председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, и.о.начальника управления по воспитательной и социальной работе Ирина Голубева, боец студенческого поискового отряда Дарья Опалева. Они рассказали о своем отношении к героическому подвигу советского народа и призвали всегда помнить об этом.
Студенты, выпускники, преподаватели и сотрудники Глазовского учительского института с первых дней войны встали на защиту родины, многие из них погибли на полях сражений. Но все навечно остались вписанными в историю ГГПИ. Каждого из них на митинге назвали поименно. Среди них – три Героя Советского Союза – Татьяна Барамзина, Александр Пряженников, Артемий Торопов. К их мемориальным доскам на здании института возложили цветы. И почтили память всех погибших минутой молчания.


 
Абитуриенты, ваше время пришло!
 





20 июня в ГГПИ начался приём документов от абитуриентов.
На первый курс в 2019 году Глазовский государственный педагогический институт планирует зачислить около 600 человек. Это будущие студенты бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования. Впервые пройдёт набор на профили Дошкольная дефектология, Физика и Робототехника, а также возобновится набор на профили Математика и Физика, История и Обществознание.
Самое ответственное время ещё впереди! А пока в нашей приёмной комиссии идёт работа с документами и первыми абитуриентами. Им помогают заполнить документы и готовы ответить на все вопросы волонтеры вуза. Желаем всем ни пуха ни пера! Верим, что вы все сможете поступить в вуз своей мечты!
 
Общественные наблюдатели ГГПИ
 
ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко» участвует в проектах Рособрнадзора по общественному наблюдению за процедурами государственной итоговой аттестации с 2015 года. Цель общественного наблюдения – обеспечение прозрачности, открытости, честности проведения экзаменов, гарантия предоставления равных условий каждому участнику.
Серьезную работу общественных наблюдателей курируют специалисты сектора государственной итоговой аттестации Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики.
В 2018-2019 учебном году в качестве общественных наблюдателей на итоговое собеседование по русскому языку среди 9 классов, которое является допуском к ОГЭ, были аккредитованы 19 студентов ГГПИ. Итоговое собеседование по русскому языку прошло 13 февраля 2019 в школах г. Глазова и Глазовского района. Мероприятие прошло в соответствии с Порядком проведения итогового собеседования в образовательных организациях в Удмуртской Республике в 2018-2019 учебном году.
Студенты–общественные наблюдатели были привлечены и к наблюдению 02 марта 2019 во время проведения Межвузовской олимпиады по педагогике для школьников «Первый успех».
24 апреля 2019 в ГГПИ состоялся обучающий семинар для кандидатов в общественные наблюдатели на период проведения ГИА 2018-2019. Семинар «Общественное наблюдение при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования» был проведен начальником сектора государственной итоговой аттестации Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики Светланой Анатольевной Мордвиновой.
На семинаре 40 студентов ГГПИ, 5 студентов Игринского, 4 студента Ярского и 3 студента Дебесского политехникумов узнали об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2019 году, о правах и обязанностях общественных наблюдателей.
С.А. Мордвинова вручила ректору ГГПИ Я.А. Чиговской-Назаровой благодарность Министерства образования и науки УР за активное участие в организации общественного наблюдения при проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в УР в 2018 году.
Основная волна сдачи ОГЭ и ЕГЭ завершена, в резервные дни студенты ГГПИ еще 7 раз выйдут на пункты проведения экзаменов в школы г.Глазова.
Инициативность и активная гражданская позиция молодых наблюдателей способствует развитию системы общественного наблюдения. Кроме того, участие в общественном проекте позволяет будущим педагогам отслеживать, как изменяется процедура сдачи итоговых испытаний, сформировать профессиональные навыки и компетенции.


 
Проведи лето с пользой!
 
Сегодня дан старт еще одному лагерю в ГГПИ - "Увлекариуму!" Детки занимаются в современных аудиториях, на новейшем оборудовании. Для них закуплены лучшие канцтовары: пластилин, гуашь, цветной картон, фломастеры, многое другое. Ребятам очень нравится!
Смена продлится до 5 июля. С 9 до 15 часов ребята занимаются каллиграфией, рисуют и играют. В конце смены для родителей мы приготовили приятный и полезный подарок - консультацию с психологом на основе рисунков детей.
В группе есть еще 2 свободных места, поспешите! Запись по телефону 8-912-878-53-35, 5-58-66.
А языковой лагерь "Совенок" завершает свою работу. 55 школьников в течение трех недель посещали наш лагерь. Впереди итоговые мероприятия, и уже сейчас ребята спрашивают, откроется ли лагерь в следующем году. Конечно, да!
Ну а пока мы готовим маленькие памятные подарки нашим талантливым, веселым и искренне влюбленным в английский язык ребятам, а также сертификат о прохождении языковых курсов. Удачи вам и неиссякаемой любви к языкам!



 
В ГГПИ продолжается обучение сельских учителей финансовой грамотности
 
Как правильно пользоваться банковской картой, как научить этому детей, как рассчитать семейный бюджет, как грамотно застраховать имущество - эти темы изучают учителя сельских школ на курсах повышения квалификации по финансовой грамотности.
Напомним, в рамках проекта Минфина РФ с 17 июня в ГГПИ началось обучение более 50 сельских педагогов по программе «Основы финансовой грамотности, методы ее преподавания в системе основного, среднего образования и финансового просвещения сельского населения».
На курсах учителя повышают не только свою финансовую грамотность, они изучают и апробируют различные методики и педагогические технологии, которые им пригодятся в работе не только со школьниками, но и в просвещении односельчан.
Курс рассчитан на 72 часа очного и дистанционного обучения. По его окончании учителя защитят творческий проект, пройдут итоговую аттестацию и получат удостоверение о повышении квалификации.



 
XIV РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫК И ОБЩЕСТВО»
 
С 16 мая по 17 июня 2019 г. проходила XIV Республиканская интернет-конференция «Язык и общество». Конференция была приурочена ко Дню славянской письменности и культуры. Ключевая тема Конференции – реализация концепции преподавания русского языка и литературы в Удмуртской Республике.
Преподаватели кафедры русского языка и литературы ГГПИ приняли участие в работе конференции: включились в обсуждение материалов и резолюции конференции.
Открытое обсуждение проблем всегда полезно в рамках любой профессии. Учителям крайне важно не только высказать свое мнение, но услышать то, что думают коллеги.
Надеемся, что в 2021 году состоится XV интернет-конференция, в которой можно будет принять участие и в качестве докладчиков.
Страница 351 из 688 << < 348 349 350 351 352 353 354 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100