Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Первая на первенстве Удмуртии
 
Наталья Корепанова, магистрант второго года обучения ГГПИ, завоевала золото на Чемпионате Удмуртской Республики по легкоатлетическому кроссу. Соревнования прошли 14 сентября в селе Вавож.
На дистанции 6 километров Наталья Корепанова уверенно завоевала первое место и вошла в сборную команду Удмуртии для участия на Чемпионате России по кроссу. Раньше Наталья неоднократно становилась победителем и призером этапов Кубка России по кроссу и горному бегу.



 
Студенты ГГПИ – участники форума волонтеров
 
В Ростове-на-Дону состоялся Окружной форум добровольцев «Добро на Юге». В нем участвовали участие волонтеры студенческого отряда «Доброе сердце» ГГПИ Ксения Паздникова, Ангелина Налетова и Александра Братухина.
Форум волонтёров «Добро на Юге» – площадка для обучения, общения и обмена опытом между участниками из Приволжского и Южного федеральных округов. Он стал отправной точкой для формирования единой команды активных и неравнодушных людей, которые помогают нуждающимся и меняют мир вокруг себя.
В образовательную программу вошли тренинги известных спикеров, на которых ребята смогли проработать свои надпрофессиональные навыки, обменяться региональным опытом и обсудить актуальные вопросы в своих федеральных округах.
В рамках форума также прошел полуфинал Всероссийского конкурса проектов «Доброволец России - 2019», на котором ГГПИ представили Екатерина Грязева и Алсу Митюкова. Девушки впервые защищали свои проекты на мероприятии такого уровня и получили большой опыт презентации своей работы, общения с аудиторией и экспертами.
Уверены, этот опыт станет хорошей мотивацией для наших студентов для дальнейшей активной проектной деятельности.



 
ГГПИ принял участие в самом масштабном забеге года
 
Студенты и преподаватели ГГПИ стали участниками Всероссийского дня бега «Кросс нации», который прошел 14 сентября. Также в рамках Всероссийского дня бега по традиции состоялись забег Атомных городов и городской легкоатлетический пробег памяти нашей героической соотечественницы — бортпроводницы Надежды Курченко.
Легкоатлетический кросс пробежали 37 студентов, вместе с ними приняли участие в забеге ректор вуза Янина Александровна Чиговская-Назарова, декан факультета педагогического и художественного образования Роман Сергеевич Наговицын и старший преподаватель кафедры ФК и БЖД Татьяна Фоминична Наговицына. На старт забега сильнейших вышли 8 наших студентов, из них трое завоевали призовые места – Лиза Сабрекова и Ярослав Терешин стали серебряными медалистами, а Артем Булдаков – взял золото. Все они – студенты факультета педагогического и художественного образования.
Помогали в организации кросса 27 волонтеров-студентов во главе с директором Спортклуба ГГПИ Георгием Валерьевичем Корепановым.



 
Праздник на Студенческом бульваре собрал взрослых и детей
 
Яркий, веселый, многолюдный праздник состоялся 13 сентября на Студенческом бульваре. День двора в округе депутата Глазовской городской Думы Янины Александровны Чиговской-Назаровой собрал глазовчан самого разного возраста, и каждый нашел дело по душе. Дети с удовольствием катались на лошади и пони, участвовали в занимательных конкурсах и играх, которые проводили студенты ГГПИ, на мастер-классах учились управлять роботами и решать математические ребусы, рисовали, мастерили поделки, получали от веселого клоуна фигурки из шариков. Взрослые с удовольствием наслаждались концертными номерами, с которыми выступили ребята из второй и семнадцатой школ и студенты ГГПИ. Интерес вызвала экспозиция поискового отряда вуза «Новый Феникс». А еще все желающие могли бесплатно поставить прививку от гриппа, угоститься свежей выпечкой с чаем от комбината студенческого питания института.
Гостей праздника приветствовали депутат Глазовской городской думы и ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова, заместитель главы администрации города Ольга Владимировна Станкевич и председатель городского парламента Игорь Анатольевич Волков.
- «Моя дом, мой двор, моя семья» – так называется один из значимых для Глазова проект Росатома. Именно он послужил основой для проведения праздников двора в нашем городе. Этот проект поддержали депутаты Глазовской городской Думы, которые стали организаторами дней двора в своих избирательных округах, - отметила Янина Александровна. – Приятно, что на нашем празднике так много молодых – с ними мы связываем будущее Глазова, с теми ребятами, кто сегодня сидит в учебных аудиториях, а завтра будет работать на благо родного города.
Время пролетело быстро, но участники не хотели расходиться даже тогда, когда на улице стемнело. Фееричным завершением праздника стал фестиваль красок холли с дымовым шоу и студенческая дискотека на улице.


 
Общенациональный родительский форум
 
12-14 сентября 2019 года в рамках мероприятий по подготовке к новому учебному году, на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский педагогический государственный университет» проходит II Общенациональный родительский форум.
Это мероприятие проводится в России второй раз по инициативе Евразийской ассоциации педагогических университетов, Ассоциации развития педагогических университетов и институтов и Московского педагогического государственного университета и второй раз в Родительском Форуме принимают активное участие преподаватели Глазовского государственного педагогического института.
Цель Форума – создание единого пространства для обмена опытом, обсуждения стратегии и актуальных вопросов взаимодействия родителей и образовательных организаций, выработка основных направлений информационно-методического сопровождения семейного образования, консолидация усилий государственных и общественных институтов вокруг существующих в российском университетском сообществе научных педагогических школ для дальнейшего всестороннего анализа отечественного наследия, раскрывающего вопросы семейного воспитания, разработки на его основе современных научно обоснованных подходов к семейному воспитанию и способов организации практического взаимодействия педагогических университетов с семьями.
На Форуме предполагается уделить особое внимание следующим вопросам: укрепление диалога семьи и школы, поддержка инициатив родительских сообществ, направленных на конструктивное вовлечение родителей в учебно-воспитательный процесс; актуальные проблемы и решения информационно-просветительской работы с родителями обучающихся в Российской Федерации; нормативно – правовое регулирование и информационно-методическое сопровождение в области семейного образования, особенности проектирования дополнительных образовательных программ, направленных на повышение компетентности родителей в области образования детей; повышение квалификации педагогических работников по вопросам взаимодействия с родителями с целью укрепления семейных ценностей в молодежной среде; организация экспертизы информационных ресурсов и информационных материалов для организации просветительской работы с родителями, развития семейного воспитания, вовлечения родителей обучающихся в учебно-воспитательную деятельность образовательных организаций; инновационные формы трансляции родительского опыта, в том числе и по вопросам участия родительской общественности в государственно-общественном управлении образованием.

В форуме принимают участие представители родительской общественности России, преподаватели и ученые педагогических университетов Российской Федерации и стран СНГ, занимающиеся вопросами семейного воспитания, представители государственных учреждений и общественных объединений.
Среди спикеров форума: Гумерова Лилия Салаватовна,первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Духанина Любовь Николаевна, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, Басюк Виктор Стефанович, заместитель Министра просвещения Российской Федерации , Кузнецова Анна Юрьевна, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Леткова Ольга Владимировна, председатель Ассоциаций родительских комитетов и сообществ России, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей доктор педагогических наук, профессор, академик РАО Гусев Алексей Владимирович, ответственный секретарь Координационного Совета Национальной родительской ассоциации Малофеев Николай Николаевич, вице-президент Российской академии образования, доктор педагогических наук, академик РАО Гурдус Гузель Рифгатовна, генеральный директор Центра поддержки семейного образования, Вахрунова Анна Викторовна, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, Попова Елена Владимировна, член Комитета Совета Федерации по социальным вопросам, Кравцов Сергей Сергеевич, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Зинченко Юрий Петрович, президент Российской академии образования, доктор психологических наук, профессор, академик РАО



 
Международный конкурс исследовательских работ молодых ученых "High-level research 2019/2020"
 
Организаторы конкурса ставят следующие задачи:

Развитие творческих способностей и навыков проведения самостоятельной научно-исследовательской работы молодых ученых, повышение уровня знаний и стремления к достижению высоких результатов.

Обеспечение содействия развитию научной деятельности молодежи и пропаганде научных знаний и достижений отечественной науки в молодежной среде.

Укрепление научных традиций и развития межпоколенческого диалога представителей российской академической науки со студентами и молодыми учеными.

Выявление одаренных молодых ученых, содействие их карьерному росту, поддержка и поощрение.


 
Михаил Котюков: в ближайшие годы необходимо подготовить и привлечь в науку дополнительно 35 тысяч человек
 
Министр науки и высшего образования в ходе «правительственного часа» рассказал депутатам о реализации национального проекта «Наука» и о совершенствовании законодательного обеспечения научной и научно-технологической деятельности
Полный текст новости можно прочитать на сайте Государственной Думы



 
Изучайте иностранные языки в центре "ЛИНГВА" в ГГПИ!
 
Приглашаем школьников в группы по изучению иностранных языков



- Поможем подготовиться к отличным оценкам по английскому и немецкому языкам; 📖
- Научим удмуртскому языку;
- Подготовим к ЕГЭ по английскому;

‼Занятия ведут преподаватели кафедры иностранных языков и удмуртской филологии ГГПИ

Эффективно! Интересно! Быстро! Качественно!👍🏻

🖍Запись по электронной почте : odo@ggpi.org
📞По телефону: 5-32-29

 
В ГГПИ начинает работу ‼ КОМПЬЮТЕРНАЯ ШКОЛА ‼
 
Приглашаем школьников 4-11 классов.

🖍Организационное собрание для родителей и детей состоится 19 сентября в 18.00 в корпусе №1 ул.Первомайская, 25, ауд.228.

Просьба при себе иметь паспорт и ИНН для заключения договоров.

 
Новости с III Чемпионата Абилимпикс-2019
 
11 сентября 2019 г. преподаватели ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко» стали участниками III Чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2019.

Цель чемпионата – создание новых возможностей трудоустройства для обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, освоение ими новых видов профессиональной деятельности, их успешная интеграция в жизнь общества.
В рамках чемпионата организована обширная деловая программа, проводятся профориентационные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, культурная и выставочная программы.

Ключевым мероприятием в рамках деловой программы Чемпионата стал II Региональный форум инклюзивного образования «ОТКРЫТЫЙ МИР», в работе которого приняли участие профильные министерства и ведомства, общественные организации инвалидов, работодатели, профессиональные образовательные организации.

Участники бизнес-тренинга «Меры поддержки начинающих предпринимателей» узнали о мерах поддержки малого бизнеса, о правовых аспектах предпринимательства, формах ведения бизнеса, способах выбора вида деятельности и начала собственного дела и познакомились с информационной системой «Бизнес-навигатор МСП».

На интерактивной выставке «ДОСТУПНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ДОСТУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ – ДОСТУПНЫЙ ГОРОД» участники познакомились с различными специальностями, были организованы мастер-классы, индивидуальное профориентационное тестирование с использованием мобильного офиса.

Специалисты «Тифлолаборатории» провели мастер-класс по использованию тифлотехнических средств реабилитации, обучению чтению и письму по системе Брайля, адаптированным играм.

Чемпионат проходил на базе БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум», он является базовой профессиональной образовательной организацией УР, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного образования. Здесь успешно создаются условия для обучения, трудоустройства и социализации молодых людей с инвалидностью и ОВЗ.

Впереди еще 2 конкурсных дня на различных площадках Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска. Пожелаем участникам чемпионата побед, полезных знакомств, приобретения новых умений и успешного трудоустройства!

Страница 347 из 688 << < 344 345 346 347 348 349 350 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100