Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Встречаем первокурсников!
 
В этом году дружную студенческую семью Глазовского педагогического института пополнят более 600 первокурсников – рекордное количество за последние годы! Это студенты первого курса бакалавриата, среднего профессионального образования и магистратуры.

В институте с нетерпением ждут первокурсников. В начале нового учебного года для них пройдут торжественная линейка и ставший традиционным праздничный концерт «Виват, первокурсник!». Новый учебный год в ГГПИ встречают раньше, чем все остальные – 31 августа!

А уже 7-8 сентября в рамках программы по адаптации первокурсников состоится выездная Школа первокурсников «Шаг вперед. Уровень первый».




 
Ректор ГГПИ приняла участие в проектной сессии Центра знаний Машук
 
Янина Александровна Чиговская-Назарова в качестве эксперта участвовала в проектной сессии Центра знаний Машук в Пятигорске. Организатор события – АНО «Россия страна возможностей».

В задачу экспертной группы входила разработка плана по развитию Центра знаний. В состав экспертов вошли профессионалы в своей области, победители российских конкурсов и форумов, флагманы образования, прогрессивные педагоги, предприниматели, блогеры, дизайнеры, руководители корпоративных вузов.

- Проектная сессия была разделена на пять направлений, я работала в группе «Пространство». Представили свое видение задач, миссии и уникальности нового Центра. Речь шла о пространстве как экосистеме Машука для получения нового опыта. Это как раз близко стратегии нашего вуза. Проводимые преобразования в ГГПИ, обновление материально-технической базы и открытие технопарков с высокотехнологичным оборудованием позволили создать комфортное, стильное, современное образовательное пространство, привлекательное не только для студентов и преподавателей, но и для учеников и их учителей, - отметила Янина Александровна.

20 августа состоялось открытие Центра знаний Машук. На торжество приехал первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Владиленович Кириенко.

Основным направлением работы Центра знаний станет реализация просветительских проектов и проведение командообразующих мероприятий для педагогов и управленцев в сфере образования. Обучаться смогут учителя из всех регионов.

Центр уже начал свою работу. Участниками первого образовательного заезда Центра знаний «Машук» стали педагоги из Донбасса и освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей.

Телеграмму приветствия направил Президент РФ Владимир Владимирович Путин. В ней, в частности, сказано:
«И конечно, отрадно, что сегодня здесь, в Пятигорске, открывается современный круглогодичный Центр знаний «Машук», а это значит, что юноши и девушки из разных регионов России – начинающие специалисты сферы образования и студенты профильных учебных заведений – получат замечательную возможность не только в рамках форума, но и в любое другое время обмениваться опытом, завязывать деловые контакты, обсуждать насущные профессиональные проблемы, главные из которых – совершенствование образовательных и информационно-просветительских технологий, гармонизация межкультурного и межнационального диалога в нашей стране.

Важно, что молодёжь стремится в полной мере реализовать свой потенциал, приносить пользу людям. Такая активная жизненная, гражданская позиция достойна уважения и поддержки.

Желаю вам успехов и всего наилучшего. Владимир Путин».




 
Елабужский институт КФУ – новый партнер ГГПИ
 
В рамках Международного фестиваля учителей состоялась встреча ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой с директором Елабужского института КФУ Еленой Ефимовной Мерзон. Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве двух наших вузов.

Как отметила Янина Александровна, этот документ открывает новые перспективы взаимодействия с коллегами из Татарстана в сфере повышения качества образования и организации педагогической практики, развития научно-исследовательской деятельности, в том числе студенческой науки, программ академической мобильности, подготовки кадров по дополнительным профессиональным образовательным программам и многое другое.

Еще одно направление сотрудничества – использование цифровых образовательных ресурсов (ЦОР). Преподаватели Елабужского института КФУ разработали 400 ЦОР и предлагают в целях обмена опытом использовать их в образовательном процессе в ГГПИ.

- Совместные мероприятия, встречи, конференции запланируем в новом учебном году. Объединение усилий двух вузов, расширение образовательной, научной и практической баз позволит повысить конкурентоспособность наших выпускников, их востребованность не только в наших республиках, но и других регионах страны, - прокомментировала Янина Александровна.




 
Представители ГГПИ договорились о создании российско-монгольской школы в Улан-Баторе
 
Сотрудники ГГПИ в составе рабочей группы Минпросвещения России в Монголии обсудили инициативу открытия новой российско-монгольской школы.

В ходе рабочего визита в Монголию состоялось совещание представителей Министерства образования Монголии с членами российской рабочей группы из Глазовского государственного педагогического института имени Владимира Короленко. По итогам встречи стороны договорились о создании российско-монгольской школы в районе Сонгинохайрхан Улан-Батор.

- Создание совместных школ в других районах и населенных пунктах Монголии позволит расширить круг возможностей для молодёжи и преподавателей, а также укрепит дружеские отношения между нашими странами, – заявил руководитель рабочей группы – директор проектного офиса Глазовского педагогического института Арсений Парфёнов.

Также на встрече представителей рабочей группы ГГПИ с заместителем министра образования и науки Монголии господином Ганболдыном Ганбаяром обсуждались вопросы выделения жилых помещений для российских педагогов. Замглавы Минобразования Монголии заявил о готовности ведомства способствовать созданию совместных школ в разных районах Улан-Батора, а также выразил заинтересованность в проведении мероприятий, направленных на повышение квалификации преподавателей русского языка в стране.

Это событие освещалось в СМИ обеих стран. В частности, в числе первых новость опубликовала «Российская газета».

Отметим, рабочая группа была сформирована Министерством просвещения России, в неё вошли представители Глазовского пединститута имени Короленко. Решение о создании совместной российско-монгольской общеобразовательной школы в Монголии было принято в прошлом году на 23-м заседании совместной межправительственной комиссии.

Фото: asiarussia.ru



 
Опыт работы научной библиотеки ГГПИ опубликован в российском издании
 
Российский журнал «Школьная библиотека» рассказал в номере за июль о V Региональной Ярмарке инновационных идей развития библиотек, которая прошла в ГГПИ весной этого года.

В номере опубликованы тезисы докладов, вызвавших наибольший интерес у гостей и отобранные организационным комитетом Ярмарки. В их числе статьи директора научной библиотеки ГГПИ Светланы Барышниковой и старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии Алёны Суднищиковой.

Журнал является официальным печатным органом общероссийской общественной организации Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА). Скоро седьмой номер появится на официальном сайте издания http://rusla.ru/sl/, а пока познакомиться с изданием можно в первом читальном зале научной библиотеки ГГПИ.




 
В Глазове продолжается вакцинация и ревакцинация
 
Рост заболеваемости коронавирусом отмечается на территории Глазова и Глазовского района. Это значит, что необходимо особенно внимательно отнестись к своему здоровью и обязательно прививаться.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Наталья Якимова на аппаратном совещании сообщила, что медики готовы к подъему заболеваемости, но прежде чем заболеваемость станет достаточно высокой, жителям Удмуртии необходимо защитить себя и своих близких. Единственным эффективным методом профилактики заболевания COVID-19 остается вакцинация.

- Для тех, кто переболел или ранее вакцинировался, поставить прививку необходимо через полгода. Хочу напомнить, что 95,7% умерших и 89% заболевших ковидом в 2021 году жителей Удмуртии не были вакцинированы. Вакцина может помочь не просто избежать болезни и госпитализации в больницу, но и спасти вашу жизнь, - подчеркнула Якимова.

На сегодняшний день охват вакцинацией в республике составляет 74 процента, или более 700 тысяч человек. По данным Глазовской межрайонной больницы, в Глазове 1 компонент вакцины поставили свыше 46 тысяч человек, почти 15 тысяч человек прошли ревакцинацию. Кроме того, вакцинировано 97 подростков.

Напомним, что для вакцинации и ревакцинации глазовчанам необходимо обратиться в поликлинику на Калинина,2а. Сделать это можно без предварительной записи. Справки по телефону 2-44-83. С собой необходимо взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС.




 
Конференция педагогов
 
 
70 лет высшему образованию в Глазове
 
21 августа 1952 года Глазовский учительский институт был реорганизован в педагогический.

В первые послевоенные годы шел быстрый рост сети средних школ. Учительские институты, призванные обеспечить переход к семилетнему образованию и существующие как временное звено в системе подготовки кадров для школ, исчерпали свои возможности к началу 1950-х годов. Директивы XIX съезда КПСС по пятилетнему плану на 1951-1955 гг. наметили переход к всеобщему среднему образованию. В связи с этим значительно возросла потребность школ в высококвалифицированных преподавателях, и учительские институты стали преобразовывать в педагогические.

При всех материальных, финансовых, кадровых и иных трудностях в послевоенные годы Глазовский учительский институт развивался динамично и перевод его в категорию высших педагогических учебных заведений был закономерным. Приказом № 1392 от 21 августа 1952 года Министерства высшего образования СССР «Об изменении в сети педагогических и учительских институтов РСФСР» в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 3692 от 11 августа 1952 года Глазовский учительский институт в числе 14 других вузов страны был реорганизован в педагогический.

Два факультета языка и литературы и физико-математический реализовывали специальности: «Русский язык и литература для русских школ», «Русский язык и литература для нерусских школ», «Удмуртский язык и литература», «Физика» и «Математика». Студенты проходили четырехлетнее обучение на стационарном и заочном отделениях.

Сегодня Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко − одно из старейших учебных заведений и единственный вуз Удмуртской Республики, который специализируется на подготовке педагогических кадров. Это признанный центр не только педагогического образования, но и культуры, просвещения, общественной жизни города и республики, а его история неотделима от истории становления педагогического образования Удмуртской Республики.

 
Пятая университетская смена, день седьмой: встречай, Ижевск!
 
Знакомство участников университетской смены с Удмуртией продолжилось экскурсией в Ижевск.

Ребята узнали, почему Ижевск называют оружейной столицей России, - они побывали в музее Калашникова, узнали много интересного о жизни и работе легендарного оружейника, увидели образцы нового оружия и даже смогли пострелять в тире.

Следующим пунктом поездки стал Государственный цирк Удмуртии. В эти дни здесь проходят гастроли программы Российской цирковой компании «Тропик-шоу». По отзывам ребят, самые большие впечатления получили от выступления воздушных гимнастов и дрессированных животных, таких как бегемот, обезьяны, крокодилы, удавы, верблюды и другие.

Завершилась поездка посещением зоопарка. Он находится рейтинге лучших зоопарков России и занимает почетное третье место, а также считается одним из лучших зоопарков в Европе.




 
С юбилеем!
 
22 августа юбилейную дату отмечает Любовь Афанасьевна Каракулова, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель директора филиала ГГПИ в г. Ижевске

Для многих молодых коллег и выпускников института Любовь Афанасьевна является преподавателем, куратором, деканом, открывала им дорогу в профессиональную жизнь.

Выпускница факультета русского языка и литературы 1968 года, Любовь Афанасьевна трудится в институте более полувека, занимала разные руководящие должности, в том числе заведующей кафедрой педагогики, проректора по заочному обучению и маркетингу образовательных услуг, декана факультета социальных коммуникаций и филологии, в 2015-2020 гг. руководила филиалом ГГПИ в г. Ижевске.

Л. А. Каракулова за многолетний, добросовестный труд в Глазовском педагогическом институте награждена почетным знаком «Отличник народного просвещения», почетной грамотой Министерства народного образования РСФСР, грамотами и благодарностями вуза.

Сохраняя преданность любимому делу, делясь бесценным опытом и знаниями, добротой и мудростью Любовь Афанасьевна вносит неоценимый вклад в развитие вуза и воспитание молодежи, остаётся открытой для новых идей.

Уважаемая Любовь Афанасьевна! Пусть каждый день приносит новые свершения, вдохновение и энергию! От всей души желаем Вам всего самого доброго и светлого! Здоровья, пусть работа дарит чувство полной самореализации, родные будут рядом, окружая заботой и вниманием, а жизнь вносит яркие краски счастья! Поздравляем!

Страница 230 из 697 << < 227 228 229 230 231 232 233 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100