Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студентов ГИПУ приглашают стать участниками международного конкурса «Вместе против коррупции!»
 
Генеральная прокуратура Российской Федерации ежегодно организует Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира.

Цель конкурса - объединить неравнодушную молодежь из разных стран мира в борьбе с коррупцией.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в трех возрастных группах: от 10 до 15 лет; от 16 до 20 лет; от 21 до 25 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!» в номинациях «Лучший видеоролик», «Лучший плакат» и «Лучший рисунок».

Прием работ будет осуществляться до 01.10.2024. Подробную информацию о Правилах проведения конкурса можно узнать на официальной странице конкурса https://www.anticorruption.life/

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).



 
В ГИПУ изготовили специальные устройства для плетения маскировочных сетей
 
Ректор ГИПУ Янина ЧИговская-Назарова встретилась с волонтерами, организовавшими в Глазове плетение маскировочных сетей, - Зилимом Арсаговым и его супругой Ольгой Череневой.

При участии этой семьи в Глазове работают несколько точек по плетению сетей, одна из них - в Короленковском университете. Зилим и Ольга научили плести сети бойцов поискового отряда «Нового Феникса», а затем к ним присоединились другие студенты-добровольцы.

Янина Чиговская-Назарова передала волонтерам специальные устройства, которые помогут ускорить процесс плетения сетей.

«Существует много видов плетения сетей. Наиболее простой, по словам волонтеров, когда на основу привязываются ленты-крабы. Но нарезка этих лент - трудоемкий и долгий процесс. Значительно ускорить его помогают специальные устройства – «краборезки». Их нигде не продают, можно изготовить только собственными силами. Зилим и Ольга обратились за помощью в вуз, за дело взялся специалист Технопарка ГИПУ Егор Каюров. Готовые устройства передали глазовским волонтерам. Общими усилиями помогаем фронту», - отметила ректор Короленковского университета.



 
Площадка Августовской конференции педагогических работников объединила в ГИПУ более 300 участников
 
В Короленковском университете была реализована одна из площадок Августовской конференции педагогических работников «Новые тенденции национальной системы образования». В ней участвовали более 200 педагогов очно и около 100 присоединились к обсуждению в дистанционном формате.

В качестве спикеров на площадке ГИПУ выступили ученые из Екатеринбурга, Ярославля, Арзамаса, Кирова, Самары, Грозного, Армавира, Барнаула, Глазова. По отзывам участников конференция прошла ярко, содержательно, тематически разнообразно, плодотворно и вдохновляюще.

«За 5 часов работы площадки успели поговорить о сознательном родительстве и подготовке молодых педагогов к работе с родителями, «примерили» на себя русское коммуникативное поведение, провели параллели в вопросах этновоспитания народов Вятской губернии, обсудили вопросы взаимодействия педагогического вуза и региона в создании единого открытого образовательного пространства, по новому взглянули на формирование функциональной грамотности педагогов, «приняли» вызовы по внедрению учебных предметов в школьную программу, поняли, что нужно делать, чтобы не стать «белкой в колесе». Верю, что каждый участник наполнился новыми идеями, вдохновился позитивным настроем профессионального общения в ГИПУ имени В.Г. Короленко», - подытожила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.




 
ГИПУ исполняет мечты
 
Яркие, трудолюбивые и активные студенты - волонтеры Добро.Центра ГИПУ - на 5 дней погрузились в захватывающую историю Санкт-Петербурга. Петергоф, Гатчина, Летний сад, Казанский и Исаакиевский соборы - это только малая часть того, что удалось посетить студентам в культурной столице. Для кого-то из наших ребят поездка в Петербург стала первой и очень запоминающейся.

- За возможность узнавать новое, вдохновляться искусством, изучать нашу необъятную Родину мы благодарим ректора Короленковского университета, нашего наставника - Янину Александровну Чиговскую-Назарову! Санкт-Петербург позволил в очередной раз понять, какие возможности открывает перед нами университет. Мы зарядились на новый насыщенный учебный год и готовы делиться этой энергией с нашими первокурсниками. ГИПУ - это место, где исполняются мечты! - рассказали участники поездки.

- Летние путешествия студентов-активистов – ежегодная добрая традиция Короленковского университета. Заслужить право на такую поездку могут все, кто не только успешно учится, но и активно проявляет себя в научной, общественной, творческой и спортивной деятельности. Поездка в Санкт-Петербург - отличная возможность, чтобы получить яркий эмоциональный заряд на предстоящий учебный год, - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.


Напомним, что это уже вторая поездка студенческих активистов в эти летние каникулы. В июле бойцы отряда «Новый Феникс» путешествовали по Беларуси в рамках Летней школы «Познай Беларусь: историческая память во имя будущего».


 
Присоединяйтесь к команде проекта «Российский учитель за рубежом»!
 
Центр международного сотрудничества Минпросвещения России приглашает педагогов стать частью большой команды гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом».

Участие в проекте «Российский учитель за рубежом» – это:
- получение уникального опыта работы за границей;
- официальное трудоустройство;
- стабильная заработная плата;
- участие в конкурсах педагогического мастерства.

Набор педагогов на 2024/2025 учебный год ведется по следующим предметам:
- начальные классы (Египет, Кыргызстан, Таджикистан);
- физика (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- химия (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- математика (Египет, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- биология (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- информатика (Таджикистан, Кыргызстан);
- русский язык и литература (Таджикистан, Кыргызстан).

Стать участником проекта могут не только педагоги со стажем, но и выпускники педагогических вузов и колледжей. Информация о требованиях к кандидатам и об условиях работы – во вложенном файле.

Не упустите возможность стать частью уникального проекта, который вносит большой вклад в популяризацию русского языка и российской культуры в мире!

Требования



 
Юбилейный для университета год богат на события: 55 лет назад студенты вуза впервые совершили фольклорную экспедицию.
 
Летом 1969 года кандидат филологических наук, доцент, профессор кафедры русского языка, краевед, «первооткрыватель» русского фольклора в Удмуртии Александр Григорьевич Татаринцев (1927-2000) инициировал и организовал фольклорную собирательскую работу в тогда еще Глазовском педагогическом институте.

Студенты факультета русского языка и литературы проводили сбор фольклорных материалов сначала по месту жительства, а затем в ежегодных фольклорных экспедициях в различных районах республики. Александр Григорьевич понимал, насколько важно будущему учителю-словеснику иметь не только представление о классическом наследии русского фольклора, но и научиться самим собирать и анализировать «местный» фольклор.

Работу по изучению и формированию фольклорного фонда вуза после учителя продолжила кандидат филологических наук, доцент Татьяна Александровна Шуклина. Ее студенческое увлечение фольклором перешло в профессиональную составляющую работу преподавателя: в 1980-е годы она составила картотеку фольклорного фонда вуза, чуть позднее провела работу по его компьютерной обработке; руководила ежегодными фольклорными экспедициями; создала и руководила фольклорным студенческим ансамблем «Катенька» и педагогической лабораторией «Фольклорное и литературное краеведение в школах Удмуртии».

Продолжателями славных традиций собирания фольклора в университете являются студенты факультета социальных коммуникаций и филологии под руководством кандидата филологических наук, доцента Светланы Сергеевны Мараткановой.

Светлана Маратканова:
«На современном этапе знакомство с устным народным творчеством носит практико-ориентированный характер. Студенты погружаются в мир народных традиций в рамках сотрудничества с Домами дружбы народов Глазова и района. В условиях развития современных технологий фольклор как отражение духовной жизни человека претерпевает значительные изменения, а процесс его сбора приобретает научно-популярный характер, культурологический смысл. Отмечу, что особый интерес у собирателей вызывает фольклор в сети Интернет и бытование его в детских оздоровительных лагерях. Работа по собиранию современного фольклорного материала студентами университета формирует представление об истории вуза в лицах, в том числе через диалог с респондентами, бывшими студентами. От первых попыток анализа собственных записей фольклора к выступлениям на научной студенческой конференции - такие ступени профессиональной подготовки прошли студенты минувших лет. Проходят их и современные студенты, которые своим малым трудом вписываются в летопись собирания и сохранения фольклорного наследия, русского фольклора Удмуртии».


 
Августовская конференция педагогических работников 2024
 


Ссылка для регистрации

 
ГИПУ имени В. Г. Короленко стал площадкой для заседания Коллегии Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.
 
В ходе заседания были представлены аналитические данные о динамике смертности, выявлены ключевые проблемы, влияющие на здоровье населения, и обсуждены возможные пути их решения. Участники отметили необходимость активного информирования граждан о важности регулярных осмотров для раннего выявления заболеваний.

Сергей Андреевич Багин, Министр здравоохранения Удмуртской Республики, подчеркнул важность совместной работы всех заинтересованных сторон — медицинских учреждений, органов власти и общественности для повышения осведомленности населения и мотивации к прохождению медицинских осмотров.

Янина Александровна Чиговская-Назарова, ректор Короленковского университета:

Отрадно, что для многих участников коллегии, ГИПУ имени В. Г. Короленко знаком непонаслышке: учились родители, создавая студенческие семьи, а сегодня учатся дети, постигая азы педагогической профессии!



 
Эксперты ГИПУ им. В. Г. Короленко совместно с монгольскими коллегами работают над созданием нового учебника по русскому языку для школ Монголии
 
“Русская филологическая школа 2024” – это проект, направленный на повышение качества преподавания русского языка в Монголии и посвященный разработке современного учебника по русскому языку для монгольских школьников. Целевая аудитория проекта – монгольские преподаватели русского языка как иностранного (РКИ) из образовательных учреждений Улан-Батора и регионов Монголии, а также студенты выпускных курсов — будущие преподаватели РКИ из Монгольского государственного университета и Монгольского государственного университета образования.

Организатором проекта выступает Глазовский государственный инженерно-педагогический университет им. В.Г. Короленко (Россия, Удмуртия) при содействии Россотрудничества и Русского Дома в Улан-Баторе.

“Русская филологическая школа 2024 в Монголии” не только способствует повышению качества преподавания русского языка в Монголии, но и укрепляет культурные и образовательные связи между нашими народами. Это уникальный проект для взаимного обогащения и профессионального роста как монгольских преподавателей и студентов, так и российских коллег. Мы гордимся возможностью организовать столь значимый проект, объединяющий специалистов двух стран общим делом – вкладом в развитие русского языка и образования на русском языке” – отметила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Программа интерактивной школы включает тематические площадки, лекции, практические занятия, мастер-классы с российскими педагогами, групповую проектную работу, командные квесты и защиту проекта, направленного на совместное создание нового учебника по русскому языку для монгольских школьников.

“Университет уже третий год проводит масштабную образовательную работу в Монголии, нацеленную на укрепление позиций русского языка и формирование престижа российского образования, делая значительный вклад в развитие академических и культурных связей между нашими странами. В этом году уделяем внимание теме федеральных государственных образовательных стандартов, а также вопросу создания современного учебно-методического комплекса для монгольских школ. Вопрос создания нового учебника целесообразно решать общими усилиями коллег из России и Монголии, поэтому именно этой теме посвящена программа “Русской филологической школы 2024”. Такая совместная работа коллег из России и Монголии станет фундаментом для построения лучшего будущего для учеников, откроет новые горизонты знаний и культурного взаимопонимания” – рассказал директор проектного офиса ГИПУ им. В.Г. Короленко Арсений Парфёнов.

С 16 сентября по 11 октября 2024 года зарегистрировавшиеся участники пройдут предварительный отбор в дистанционном формате в виде тестирования по русскому языку и творческого эссе. Информация об условиях отборочного тура будет предоставлена дополнительно.

Не менее 100 участников, успешно прошедших отбор, примут участие в очном мероприятии, которое состоится с 28 по 30 ноября 2024 года на территории Национального парка Горхи-Тэрэлж, округ Налайх, Улан-Батор. Мероприятия организуются на безвозмездной основе.





 
От слов к чувствам: история студентки ГИПУ о конкурсе чтецов «Живая классика»
 
Виктория Князева, студентка факультета социальных коммуникаций и филологии, поделилась своими впечатлениями о конкурсе чтецов «Живая классика». Она участвовала в нём три года подряд, а в 2023 году стала одним из лучших чтецов в Удмуртии.

Виктория рассказала, что в этом году она выбрала для выступления произведение Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке». Она читала монолог Сонечки на сцене. Почему именно это произведение?

«Это был очень осознанный выбор, — говорит Виктория. — Мы думали долго, я прочитала кучу книг, но «Повесть о Сонечке» зацепила куда больше остальных. Этот отрывок был про любовь, про чувства, про нежность, про некую наивность, про веру в хорошее. Я поняла — это моё, это про меня, потому что на тот момент это были мои ценности».

Участие в «Живой классике» научило Викторию никогда не сдаваться и идти к своей цели. Она поняла, что для этого нужно приложить большие усилия — долго работать над собой, но не сдаваться. После двух лет попыток пройти в финал у неё это получилось, она смогла!

На интервью во время финала у Виктории спросили про поступление. Она ответила: «На филологический факультет». Мечта сбылась! Сейчас она учится в Короленковском университете, занимается с преподавателем художественным словом и радует всех своими выступлениями.



Страница 21 из 642 << < 18 19 20 21 22 23 24 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100