Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

Добро пожаловать

Консультационная помощь родителям Льготы участникам СВО Личный кабинет ЭИОС   Оплата онлайн Версия для слабовидящих EN



Министерство просвещения Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«ГЛАЗОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ В.Г. КОРОЛЕНКО»

Адрес: 427621, Российская Федерация, Удмуртская Республика, Городской округ город Глазов, Глазов город, Первомайская улица, 25
Приемная комиссия: 8(34141)5-75-52, 8(3412) 20-58-11(прием документов в Ижевске на платную заочную форму обучения)
Телефон: 8(34141)5-58-57, 8(34141)5-58-50
Факс: 8(34141)5-59-49
Электронная почта: ggpi@ggpi.org
Реквизиты
Справочник адресов электронной почты


Актуально

Информационные материалы о механизме целевого обучения и правилах приема на целевое обучение

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ МЕХАНИЗМА ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ



Моя Семья и Мой Род

 
200 вожатых обучит Короленковский университет при поддержке РСО
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко второй год подряд выиграл конкурсный отбор на обучение вожатых. Конкурс проводит молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды». Грант будет реализован в партнерстве с Удмуртским региональным отделением РСО.
Обучение 200 вожатых пройдет в соответствии с единой программой воспитательной работы для детских лагерей, утвержденной Минпросвещения РФ.
«Уверен, что новая программа даст педагогам и вожатым эффективные инструменты для работы, а детям — возможность провести свой досуг с пользой», - отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
В Короленковском университете будущих вожатых познакомят с возрастными особенностями детей, нормативно-правовой базой деятельности вожатого, особенностями работы в детских лагерях, методикой организации и проведения событий, в том числе направленных на патриотическое воспитание и укрепление базовых национальных ценностей, коллективных творческих дел, игротекой и многим другим.
Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ:
«2025 год приказом Минпросвещения РФ объявлен Годом детского отдыха. Оздоровлению и детскому отдыху в лагерях сегодня уделяется особое внимание со стороны государства. Важно не только количество детей, отдохнувших в лагерях, но и качество детского отдыха, содержательность программ и воспитательной работы в лагерях. Опорными организациями в подготовке вожатых в регионах являются педагогические университеты. В партнерстве с РСО нам предстоит обучить 200 вожатых, это вдвое больше, чем в прошлом году».
Лекции и практические занятия пройдут с апреля по июнь. Итогом обучения станет выездной инструктив в лагере «Звездочка» Глазовского района. Все, кто успешно сдаст квалификационный экзамен, получат свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Вожатый».
Отметим, что ГИПУ имени В.Г. Короленко имеет большой опыт по подготовке вожатых. Ежегодно в детских лагерях по всей стране трудятся бойцы студенческих педагогических отрядов и студенты, проходящие производственную практику. Вуз получает только положительные отзывы о работе наших студентов и запросы на наших вожатых от лагерей со всей страны. В этом году вуз планирует сотрудничество не только с всероссийскими детскими центрами на юге и востоке нашей страны, но и возобновляет сотрудничество с лагерями Кировской области, которая входит в наш учебно-педагогический округ.

 
Кванториум помогает побеждать
 
Педагогический кванториум им. В.Г. Разумовского выступил площадкой для подготовки исследовательских работ, представленных на Всероссийском научно-исследовательском конкурсе по естествознанию «Мир, в котором я живу». Конкурс был организован Самарским государственным социально-педагогическим университетом и прошел в онлайн формате.
В этом году в нем приняли участие свыше 250 человек из различных городов России: Санкт-Петербурга, Белгорода, Коломны, Екатеринбурга, Тольятти, Новокуйбышевска, Похвистнево, Нефтегорска, Самары и Глазова.
По результатам онлайн-защиты студентки второго курса факультета педагогического и художественного образования Мария Васильева и Арина Касимова одержали победу в направлении «Химия». Их работа была посвящена изучению химического состава микрозелени в зависимости от освещенности, продемонстрировала высокий уровень научного анализа и практическую значимость. Руководитель - Лариса Шиляева, старший преподаватель кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин.
В направлении «Экология и загрязнение окружающей среды» студентки СПО Алёна Зырянова и Варвара Владыкина заняли второе место, представив проект «Эко-игры», направленный на формирование экологического сознания через игровые технологии. Руководитель - Георгий Кощеев, старший преподаватель кафедры математики и информатики.
Поздравляем наших девушек и их наставников! Их успех — не только результат упорного труда, но и доказательство того, что наука может быть увлекательной, актуальной и социально значимой. Желаем дальнейших открытий, вдохновения и новых побед!
 
Отечественные кинофильмы и мультфильмы для образовательных организаций от Минпросвещения РФ
 
Минпросвещения РФ подготовило список отечественных кинофильмов и мультфильмов, рекомендованных к семейному просмотру и использованию во внеурочной деятельности с детьми. Студенты Короленковского университета восприняли это нововведение как важную и нужную инициативу.
Кинопоказы с обсуждением фильмов регулярно проходят в Центре патриотического воспитания «Феникс». В числе последних были картины «Иди и смотри» и «У края бездны», вошедшие в рекомендованный список Минпросвещения. Как отмечают участники кинолектория, эти фильмы помогают глубже осмыслить трагические страницы отечественной истории.
Несколько лет действует кинолекторий при студенческом научном обществе историко-лингвистического факультета. Курирует его деятельность Диана Касимова, кандидат исторических наук доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.
Олег Цыганов, студент 5-го курса историко-лингвистического факультета, активный участник кинолектория:
«Фильм может быть документальным, художественным или учебным и затрагивать важные социальные или культурные темы. Например, на последнем кинопоказе мы смотрели и обсуждали короткометражные фильмы о детях Крыма, которые в годы Великой Отечественной войны наравне с взрослыми боролись с немецко-фашистскими оккупантами, были разведчиками, партизанами, подпольщиками. Особенностью кинолектория являются просмотры исторических фильмов на иностранном языке. Студенты-лингвисты практикуют свои знания иностранного языка, а студенты-историки оценивают историческую достоверность и объясняют те эпизоды, которые могут быть непонятны остальной аудитории из-за скрытого исторического подтекста. Всё это ещё больше сплачивает студентов, создавая крепкую и дружную факультетскую семью».
Отметим, что полный список Минпросвещения РФ доступен по ссылке на сайте: clck.ru/3JfmL3

 
Творческая программа факультета информатики, физики и математики «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ: СТРАНИЦЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ»
 
«Весна ГИПУ» продолжает знакомить с творческими программами факультетов. 9 апреля выступили студенты факультета информатики, физики и математики.
Зрители погрузились в историю летчика Данилы Захарова, записанной им в фронтовом дневнике. Солдат описывает моменты счастья и утрат, любви и горя, взлетов и падений.
«Сам показ прошел хорошо, хоть и есть к чему стремиться. Полностью погрузиться в образ своего героя мне, на мой взгляд, не удалось. Я был ответственным и за сценарий, и за исполнителей ролей других персонажей. В первую очередь, мы показали военную жизнь. В военные годы не только сражались, но и любили, радовались и грустили. И в этом суть творческой программы: нужно ЖИТЬ, несмотря на проблемы и невзгоды», - рассказал Данила Горупай, сценарист творческой программы и исполнитель роли героя-летчика.
Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ, поделилась впечатлением о программе:
«Совсем другая военная история и другое настроение, но вновь о преемственности поколений и о полной уверенности в нашей Победе. Что мне показалось очень ценным в этой истории? Правнучка главных героев говорит о том, что ее прадед, благодаря фронтовому дневнику, стал живым и близким. Раньше она не знала даже полных имен своих родных. Сейчас увидела войну их глазами, пережила вместе с ними трагические и счастливые моменты».
В числе номинаций жюри отметило выступление преподавателей факультета. Вместе с коллегами на дефиле военных медсестер вышла Татьяна Кубасова, заместитель декана факультета по воспитательной и социальной работе. Мы попросили ее рассказать о «закулисье» программы.
«Репетиции, как и у всех факультетов, проходили до поздней ночи. Первоначальный сценарий менялся по ходу репетиций, интересные задумки вносил весь творческий коллектив. Благодарю наших выпускников. Они помогли ребятам определить сильные стороны сценария, подсказали, как устранить недочеты. Этим и отличается наш небольшой коллектив – дружбой. Студенты могут собраться в последний момент и выдать блестящую программу, которую вчера увидели зрители», - отметила Татьяна Кубасова.
Благодарим студентов ИФиМа за невероятную творческую программу, которую зрители смотрели на одном дыхании и с полным погружением в историю.
 
Творческая программа «Между строк» факультета социальных коммуникаций и филологии
 
8 апреля фестиваль «Весна ГИПУ» продолжил показ творческих программ факультетов. Первыми выступили студенты факультета социальных коммуникаций и филологии, они представили творческую программу «Между строк».
Сюжет программы основан на письмах, которые главная героиня писала отцу на фронт. О них уже пожилая Верочка рассказывает своей правнучке и мыслями переносится в события военного времени. Начинает она с сентября 1941 года, когда папа Верочки отправился на службу. А дальше героиню ожидали испытания, о которых она пишет в письмах.
Исполнила главную героиню в военные годы Алина Веревкина, она же написала сценарий творческой программы. И сценарий, и актерское мастерство Алины высоко оценены жюри и вошли в номинации творческих программ.
Роль пожилой Верочки сыграла Софья Камашева. Как она сама признается, роли бабушек ей приходилось играть еще с детского сада. Два года назад на «Весне ГИПУ» Софья тоже играла бабушку и забрала награду за лучшую женскую роль. А ее правнучку талантливо сыграла Верочка Ившина, дочка замдекана факультета Елены Караваевой.
В подготовке программы участвовала большая команда факультета, в творчество были вовлечены и преподаватели, и выпускники СКиФа. Помогли прочувствовать связь поколений и юные артистки-школьницы, и прадеды, смотрящие со снимков на экране.
«Историю можно рассказать не только словами. Зрители видели мою роль, но в танце, без слов. Зато это было с эмоциями и чувствами. Показ полностью оправдал ожидания слаженного механизма творческой программы факультета СКиФ. Историческая память - это самое ценное, что у нас есть. И мы гордимся каждым, кто внёс свой вклад в Великую победу! В этом году факультет поддерживает очень много выпускников и преподавателей. И мы за это им безумно благодарны!» - поделилась Надежда Трунова, участница творческой программы.
Факультету СКиФ удалось покорить и профессиональное жюри: эксперты отметили программу во всех без исключения номинациях!
 
Поисковики Удмуртии открыли «Вахту памяти 2025»
 
Бойцы поискового студенческого отряда Короленковского университета «Новый Феникс» приняли участие в открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти 2025» в Удмуртии. Торжественная церемония состоялась 8 апреля в Музее истории Ижевского отделения Горьковской железной дороги.
Участниками события стали поисковики Ижевска, Сарапула, Можги, Балезино, Нылги, Сигаево и Глазова. Поздравили с началом республиканской Вахты памяти почётные гости, представители Госсовета Удмуртии.
Командир «Нового Феникса» Ольга Шейко рассказала о деятельности отряда и успешных патриотических практиках вуза.
После торжественной части прошел круглый стол для руководителей поисковых отрядов, на котором обсудили планы на предстоящий полевой сезон. Поисковики обменялись опытом, поделились особо запоминающимися историями из поисковой практики.
Напомним, что уже через 10 дней бойцы СПО «Новый Феникс» отправятся в межрегиональную учебно-тренировочную поисковую экспедицию «Вороново 2025», им предстоит поиск и подъём останков солдат Красной Армии на территории Кировского района Ленинградской области. Пожелаем нашим студентам удачи и будем ждать новостей!
 
Серебро Всероссийской олимпиады у команды ГИПУ!
 
Команда Короленковского университета заняла почетное второе место во Всероссийской с международным участием олимпиаде по педагогике «Победа в Великой Отечественной войне: помним, чтим, гордимся!». Организатором олимпиады выступил Новосибирский государственный педагогический университет.
17 студенческих команд из разных регионов России и стран ближнего зарубежья демонстрировали педагогическое творчество, методические знания и умения при организации учебно-воспитательного процесса.
Будущие педагоги соревновались в четырех турах:
1-й тур – презентационный «Визитка команды». В своей презентации участники представили название и девиз команды, свое отношение к теме олимпиады – Победе в Великой Отечественной войне.
2-й тур – теоретический «Теоретический конкурс». Конкурсанты выполняли тестовые задания на знание классических теоретических основ патриотического воспитания учащихся.
3-й тур – практический «Урок/занятие». Участники разработали сценарий занятия по теме олимпиады и подготовили видео урока с обучающимися младшего школьного возраста, с методическим обоснованием каждого этапа.
4-й тур – аналитический «Педагогика в искусстве». Участники разрабатывали видеоролик с отражением темы олимпиады в произведениях разных видов искусства со своими комментариями.
ГИПУ представили студентки четвертого курса факультета педагогического и художественного образования: Алина Касимова, Полина Перевощикова, Наталья Четверикова. Девушки победили во втором и третьем туре и заняли 3-е место в четвертом туре. По итогам всех туров стали вторыми. Наставниками команды выступили преподаватели кафедры дошкольного и начального образования Мария Сабрекова и Наталья Каландарова.
Команда благодарит за помощь в подготовке видео медиацентр ГИПУ: Евгения Обухова и Арину Кулемину.
Поздравляем нашу команду с достойным выступлением!
 
Участие в олимпиаде приносит школьникам дополнительные баллы при поступлении в ГИПУ
 
В Педагогическом кванториуме имени В.Г. Разумовского завершились олимпиады по химии и биологии для учащихся 10–11 классов. Школьники из Глазова и Балезино проверили свои знания в естественно-научных дисциплинах.
«Среди участников были и будущие абитуриенты нашего вуза, что сделало соревнования особенно значимыми. Олимпиадные задания сочетали познавательный компонент с практической направленностью, позволяя участникам продемонстрировать не только теоретическую подготовку, но и умение применять знания», - рассказала руководитель Педагогического кванториума Наталья Югова.
Дополнительным преимуществом для участников олимпиады стал разбор сложных задач в формате ЕГЭ: это помогло им не только закрепить материал, но и получить полезные навыки для будущих экзаменов.
Следующая олимпиада по естественно-научным дисциплинам состоится в кванториуме ГИПУ 26 апреля и пройдет в дистанционном формате. Победители и участники олимпиады получат дополнительные баллы при поступлении в ГИПУ.


 
Приглашаем к участию в конкурсе «Лига вожатых»
 
Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых» 2025. Он проводится при поддержке Министерства просвещения РФ.

В этом году участники будут изучать культурный код: как он раскрывается сегодня, какая сила и ценность в нём есть для вожатых и педагогов.

Конкурс проходит по 5 номинациям: вожатые-стажёры, вожатые, работающие с временными детскими коллективами, педагоги, работающие с постоянными детскими коллективами, авторы (разработчики) проектов и программ в сфере детского отдыха, наставники в сфере воспитания.

Заявки принимаются на сайте вожатый.рф до 14 апреля. Первое конкурсное испытание доступно на сайте уже 8 апреля.

 
Конкурсная спортивная программа «Командная туристская полоса»
 
5 апреля Весну ГИПУ продолжила командная туристская полоса. Свою физическую подготовку показали 7 команд из 10 человек: 4 сборные команды от факультетов, 2 команды студентов профиля Физическая культура и команда СПО.

В этом году формат соревнований был изменен. Часть команды – 6 человек – проходили турполосу, оставшиеся 4 человека выполняли задания по ориентированию.
«Соревнования прошли на хорошем уровне, динамично, зрелищно. В этом году у команд были отличные группы поддержки! Участники турполосы выкладывались по мере своих сил, этапы не вызывали сложностей. Хорошо справились с ориентированием», – поделилась мнением главный судья соревнований Татьяна Чупина.

Студенты прошли 8 этапов: вязка узла (узел штык на горизонтальной опоре), паутина горизонтальная, горизонтальная верёвка «маятником», паутина вертикальная, «Бабочка», параллельные верёвки, висячие петли, «Канатоходец».

Кто заберет заветную награду, узнаем на церемонии награждения лауреатов фестиваля студенческого творчества «Весна ГИПУ - 2025» 16 апреля.

Страница 1 из 670 1 2 3 4 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100