Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Делегация ГИПУ работает на Международном форуме министров образования
 
Сегодня, 10 июня, в Казани стартовал II Международный форум министров образования «Формируя будущее». В нем участвуют более 100 представителей зарубежных стран, в том числе министры общего и высшего образования. Россию представляют министр просвещения Сергей Кравцов, министр высшего образования и науки Валерий Фальков и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Приветствие участникам форума «Формируя будущее» направил Владимир Путин. Он рассказал о достижениях России в сфере образования, а также заявил об открытости для выстраивания международного сотрудничества в этой области. Приветствие зачитал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пленарном заседании, открывающем форум.

Команда ГИПУ имени В.Г. Короленко сопровождает на форуме делегации из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Наши коллеги уже побывали на экскурсиях в Москве и в Казани.

«Ярким началом первого дня форума стало посещение выставки, где представлена и наша экспозиция о проекте «Сила ума». Интересные физические опыты, увлекательный рассказ об истории изобретений привлекли внимание всех: от детей до министров образования разных государств», - рассказала Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

За два дня форума участники обсудят актуальные вызовы международной образовательной среды, системы ценностей и воспитания, особенности организации детского отдыха и работы с молодежью.
 
Лучших студентов ГИПУ наградили премией города Глазова
 
7 июня в Короленковском университете состоялась торжественная церемония вручения премий города Глазова активным и талантливым школьникам и студентам. Подарком от вуза всем участникам встречи стал праздничный концерт «Россия – родина моя», посвященный Дню России. Его подготовили коллективы и солисты Центра досуга и творчества студентов ГИПУ.

Премии от администрации города Глазова, Глазовской городской Думы и Чепецкого механического завода получили 25 школьников и 13 студентов.

Среди них шесть студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко:

Арина Вершинина, 2 курс факультета информатики, физики и математики. Заместитель председателя информационно-оформительской комиссии профбюро факультета информатики, физики и математики, победитель конкурса «МедиаСтарт» в номинации «Лучшее видео» в рамках фестиваля студенческого творчества «Весна ГИПУ-2024» и республиканского фестиваля «Дождались» 2023 года.

Софья Камашева, 4 курс факультета социальных коммуникаций и филологии. Победитель Всероссийского конкурса эссе «Мой главный наставник» в 2023 году, победитель в номинации «Мисс Медиа - 2023» в X международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии - 2023», победитель вузовского конкурса на лучшего куратора и тьютора «Призвание - наставник» в 2023 году.

Елена Пономарева, 5 курс факультета педагогического и художественного образования. Председатель студенческого совета общежития, волонтер Республиканского творческого фестиваля «Удмуртия заряжает», награждена благодарностью за проявленную инициативу в реализации Республиканского профилактического проекта «Наставник».

Наталия Поторочина, 5 курс историко-лингвистического факультета. Победитель Международного финно-угорского студенческого форума «Богатство финно-угорских народов», победитель межрегиональной конференции студентов и молодых учёных «Молодая филология - актуальные вопросы изучения языка, литературы и методики преподавания филологических дисциплин», лауреат конкурса «Дайджест литературы народов мира» Всероссийского проекта «Многонациональная Россия: литературно-историческое путешествие».

Надежда Трунова, 3 курс факультета социальных коммуникаций и филологии. Председатель Совета обучающихся ГИПУ, победитель грантового конкурса среди физических лиц «Росмолодежь. Гранты», победитель в номинации «Лучшая творческая программа» фестиваля «Весна ГИПУ».

Полина Яковлева, 5 курс историко-лингвистического факультета. Обладатель дипломов за 1 место в танцевальном направлении Республиканской студенческой весны, лауреат 1 степени в номинации «Хореографическое искусство» в приволжском молодежном фестивале народного творчества «Национальное достояние», лауреат 1 степени хореографического конкурса «Новое движение».

Поздравляем лауреатов премии города и искренне радуемся их достижениям. Молодцы!


 
Общество «Знание» запустило конкурс на создание онлайн-курсов
 
С авторами лучших заявок будут заключены договоры на разработку просветительских курсов. Они будут размещены на платформе Знание.Академия до конца 2024 г. и получат информационную поддержку Российского общества «Знание». Заявки принимаются до 8 июля 2024 года на сайте конкурса.

Участвовать могут юридические лица и индивидуальные предприниматели с опытом создания обучающего онлайн-контента. Участникам предлагается описать концепцию курса, составить смету, разработать план продвижения, привлечь организации-партнеры, привести исследования целевой аудитории и выполнить другие условия, приведенные в положении о конкурсе.

Экспертная комиссия оценит содержание, востребованность и реализуемость идей конкурсантов. В нее будут приглашены представители органов государственной власти, общественных объединений, образовательных организаций, партнеров Российского общества «Знание».

С победителями по итогам конкурсного отбора будут заключены контракты на создание онлайн-курсов для платформы Знание.Академия.

«С запуска Знание.Академия в 2023 г. мы наработали экспертизу в создании просветительских курсов: у нас уже более 200 тыс. выпускников со всей страны. Теперь мы готовы делиться полученным опытом. Общество «Знание» не только поможет конкурсантам реализовать свои идеи, но и оценит результативность по итогам года, даст обратную связь по совместной работе», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Заявки принимаются по четырем направлениям: «Учим тех, кто учит» (курсы для учителей и педагогов), «Сила просвещения» (курсы для лекторов и просветителей), «Служу России» (курсы для государственных служащих), «Академия родительства» (курсы для родителей в рамках Года семьи в России).


 
В ГИПУ начались образовательные курсы для детей
 
4 июня официально открылась первая смена летней академии развития. Каждый год Короленковский университет приглашает детей на образовательные летние курсы. Все программы объединены в проект «Летняя академия развития».

Ректор ГИПУ Янина Александровна Чиговская-Назарова отметила, что в этом году образовательные курсы отмечают свой юбилей. Уже пять лет подряд дети проводят лето с пользой. На сменах они узнают много нового: о робототехнике, программировании, иностранных языках, медиа, креативном рисовании, занимательной биологии и химии.

Кроме образовательной программы, детей ждут игры на свежем воздухе, развивающие квесты и, конечно же, зажигательные вожатые — студенты, которые проходят педагогическую практику на базе летней академии. Одна из них — Оля Шейко, студентка третьего курса историко-лингвистического факультета.

«Перед летней вожатской практикой я узнала о «летней академии развития» и без сомнений выбрала её, — рассказывает Оля. — Для меня очень важна обучающая составляющая в детском лагере. Люблю, когда досуг проходит с пользой, и дети учатся чему-то новому и полезному. Это не просто смена, а 10 дней интенсивных занятий, интересных мероприятий, дружбы и общения».

Оле повезло с отрядом и напарниками — Ульяной Соловьёвой и Екатериной Зайцевой. Они вожатые замечательного отряда, состоящего исключительно из мальчиков. Они сразу нашли общий язык с молодыми людьми, было приятно узнать, что у молодого поколения хороший вкус в музыке и прекрасное чувство юмора. «Думаю, из нас получится дружная и весёлая команда!» - считает Оля.
 
В ГИПУ состоялась встреча студенческого актива с ректором
 
Студенты Короленковского университета только за весенний семестр побывали более чем в 30 поездках, откуда привезли много впечатлений, наград и знаний. И, конечно же, всем этим хочется поделиться.

Несколько лет назад по инициативе Совета обучающихся появилась традиция собираться студенческим активом с ректором университета Яниной Александровной Чиговской-Назаровой. Очередная встреча состоялась 4 июня. Студенты-путешественники обсудили поездки, поделились впечатлениями и новым опытом, а также успехами. Не обошли вниманием и планы на новый учебный год: участники Российской студвесны Юлия Архипова, Ксения Логинова и Даниил Семёнов, предложили расширить направления фестиваля, а выпускники, Елизавета Щиголева, Дарья Мещалкина и Алина Дмитриева, пожелали университету новых побед.

На встрече были и те, кто только начинает свой путь в университете. Студентка первого курса историко-лингвистического факультета Гелена Газиева поделилась своими впечатлениями:

«Очень здорово, что студенты с гордостью рассказывали о своих поездках на форумы, олимпиады и даже раскопки. Они делились полученными знаниями, впечатлениями и вдохновением, которое они привезли с собой. Атмосфера была полна энтузиазма и желания расти и развиваться.

Особо хочется отметить поддержку, которую оказывает наш ректор студентам. Янина Александровна понимает ценность обмена опытом и поощряет инициативы студентов. Благодаря её поддержке самые талантливые и инициативные студенты имеют возможность представлять наш университет на различных мероприятиях по всей стране.

Встреча с ректором стала не просто формальным мероприятием, а настоящим праздником достижений и вдохновения. Она ещё раз продемонстрировала, что наш университет не только предоставляет качественное образование, но и всячески поддерживает своих амбициозных и целеустремлённых студентов».
 
В Ижевске наградили студентов ГИПУ и пригласили на стажировку в правительство Удмуртии
 
4 июня в правительстве Удмуртии подвели итоги конкурса студенческих научных работ по проблемам государственной гражданской службы. Конкурс прошел уже в четвёртый раз.

«Каждый год мы видим растущую популярность этого мероприятия, а это означает, что все больше студентов проявляют интерес к научным исследованиям в области государственного и муниципального управления. Это прекрасная новость, ведь молодежь - это будущее нашей страны, и их активное участие в таких мероприятиях является важным шагом к развитию и совершенствованию государственной службы!» - отмечают организаторы конкурса.

Ежегодно активное участие в конкурсе принимают студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко. В этом году Максим Поздеев, студент историко-лингвистического факультета, вошел в число призеров. Его работа «Характеристика ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой отмечена дипломом III степени. Научный руководитель студентов Татьяна Евгеньевна Щенина, кандидат юридических наук, доцент, награждена Благодарственным письмом администрации главы и правительства республики. Также благодарности получили участники конкурса.

Всем участникам конкурса предоставлена возможность пройти практику и стажировку в администрации Главы и Правительства и исполнительных органах Удмуртской Республики, а также присоединиться к Всероссийской программе Росмолодёжи «ГосСтарт».

Делегация ГИПУ выражает слова благодарности ректору вуза Янине Александровне Чиговской-Назаровой за поддержку студенческой науки.

 
В ГИПУ презентовали летнюю форумную кампанию
 
От Калининграда до Камчатки - это география молодежных форумов Росмолодежи, которые пройдут летом в 27 регионах и во всех федеральных округах страны.

С презентацией летней форумной кампании в ГИПУ имени В.Г. Короленко выступили сотрудники Молодежного центра Удмуртской Республики Елизавета Чиркова и Роман Байсаров. Наши гости рассказали о грантовых конкурсах, которые проходят в рамках форумов, и дали несколько мотивирующих советов для участия в них.

Форумы Росмолодежи - это уникальные образовательные площадки по всем направлениям профессиональных и личных интересов молодёжи.

Участниками форумов платформы Росмолодёжь.События могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, чьи профильные и личные интересы отвечают тематикам форумах. Принять участие в форумах могут как граждане Российской Федерации, так и молодые люди из других стран.

Некоторые студенты ГИПУ уже выбрали для себя форум, на который отправятся после сессии. Но возможность зарегистрироваться есть у каждого.

Заходите на сайт и выбирайте любой форум https://events.myrosmol.ru/



 
«Шаг в науку» делают юные математики
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко до 14 июня продолжается прием заявок от участников Республиканского фестиваля науки для детей и молодежи Шаг в науку. Этот уникальный для Удмуртии проект реализуется при Грантовой поддержке Движение Первых.

Расскажем более подробно о тех направлениях, которые могут быть реализованы по математике.

Конструктивная геометрия на плоскости и в пространстве. Что такое сферограф и плоскограф? Какие фигуры можно построить циркулем и линейкой? Об этом и многом другом вы узнаете при изучении основных свойств конструктивной геометрии.

Компьютерное моделирование математических объектов.
Многие математические объекты в настоящее время можно построить наглядно с помощью прикладных математических пакетов: линию пересечения пространственных фигур, траекторию движения точки, сложные многогранники.

Занимательная математика. Мир математики хранит множество различных секретов. Математические фокусы, софизмы и парадоксы позволяют лучше понять логику рассуждений. Приемы быстрых вычислений дают возможность научиться быстро считать в уме. Многие другие не менее интересные вопросы ждут вас в этом разделе.

Математический эксперимент. Математика предполагает не только решение скучных задач, но и поиск новых еще неразгаданных тайн. Помочь в этом может проведение математического эксперимента. Научимся формулировать гипотезы, проверять их, а также доказывать соответствующие математические утверждения.

Экспертом направления «Математика» является Наталия Владимировна Леонтьева, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры математики и информатики, куратор студенческого научного общества факультета информатики, физики и математики.

Готовые исследовательские работы и проекты необходимо представить до 16 сентября.

 
Конференция профсоюза
 
20 июня в 14.00 в концертном зале учебного корпуса № 3 состоится отчетно-выборная конференция профсоюзной организации преподавателей и работников университета.
Предлагается следующая повестка:
1. Отчет председателя профкома
2. Отчет ревизионной комиссии
3. Выборы председателя профкома
4. Выборы состава профкома
5. Награждение
6. Переименование профсоюзной организации в профсоюзную организацию работников ГИПУ

Приглашаем членов профсоюзной организации принять активное участие в конференции.
 
Присоединяйтесь к команде проекта «Российский учитель за рубежом»!
 
Центр международного сотрудничества Минпросвещения России приглашает педагогов стать частью большой команды гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», которые преподают русский язык и предметы на русском языке в зарубежных образовательных организациях!
Наши учителя работают в 13 странах мира, обучают более 130 тысяч школьников и знакомят иностранных коллег, детей и их родителей с российской культурой и традициями. Они ведут профориентационную работу с подростками, реализуют собственные проекты, организуют внеклассную деятельность.
Участие в проекте «Российский учитель за рубежом» – это:
- получение уникального опыта работы за границей;
- официальное трудоустройство;
- стабильная заработная плата;
- участие в конкурсах педагогического мастерства.

Набор педагогов на 2024/2025 учебный год ведется по следующим предметам:
- физика (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- химия (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- математика (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- биология (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан);
- география (Таджикистан, Кыргызстан);
- начальные классы (Камерун – с обязательным знанием французского или английского языка; Монголия).

Стать участником проекта могут не только педагоги со стажем, но и выпускники педагогических вузов и колледжей. Резюме принимаются по электронной почте: interdom.nabor2023@mail.ru или через заполнение анкеты (https://forms.yandex.ru/u/65bb607373cee71407748bdc/). По всем вопросам обращайтесь по телефону (495) 911-61-11.

Информационные ресурсы: «Российский учитель за рубежом» в Телеграм (https://t.me/proektRUZR) и ВКонтакте (https://vk.com/russianinternationalteacher), а также Центр международного сотрудничества Минпросвещения России в Телеграм (https://t.me/cms_project) и ВКонтакте (https://vk.com/cms.project).

Не упустите возможность стать частью уникального проекта, который вносит большой вклад в популяризацию русского языка и российской культуры в мире!


Страница 59 из 673 << < 56 57 58 59 60 61 62 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100