Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГИПУ написали Оружейный диктант
 
В День оруженийка 19 сентября ГИПУ вновь стал площадкой проведения Оружейного диктанта. Проверить свои знания и написать Оружейный диктант пришли 150 человек – студенты Короленковского_университета, старшеклассники городских школ.

Участников диктанта поприветствовала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

- Перед диктантом вспоминали с ребятами выдающегося оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. Он родился в обычной крестьянской семье, был с задатками конструктора, и, наверное, разрабатывал бы сельскохозяйственную технику. Однако все изменила война. И Михаил Тимофеевич стал военным конструктором. Именно Михаил Тимофеевич был инициатором празднования Дня оружейника. Для нашей республики этот праздник имеет особое значение. Вся история Удмуртии неразрывно связана с оружейным производством. В годы войны мы были настоящей кузницей Победы, а сегодня остаемся оборонным щитом России, - отметила Янина Александровна.

В этом году акция проходила под эгидой 105-летия Михаила Тимофеевича Калашникова и 75-летия принятия на вооружение АК-47. Диктант содержал 47 заданий, на выполнение которых участникам давалось 45 минут. Над составлением вопросов работали краеведы, ученые-историки, представители оборонных заводов Удмуртии. Темы охватывали всю отрасль и историю создания отечественного оружия.

Все участники по окончании написания диктанта и проверки ответов получили сертификаты.




 
В ГИПУ пройдет Первый фестиваль цифрового искусства «Мы вместе-Россия!»
 
Друзья, мы с нетерпением ждем вас на окружном фестивале цифрового искусства «Мы вместе-Россия!» в Глазове! И уже сейчас хотим познакомить вас с нашими спикерами и немного рассказать о программе.

Если ты ещё раздумываешь принять участие или нет – пора поспешить и пройти регистрацию! Будет креативно и интересно!

21 и 22 сентября ты узнаешь про современные тренды в цифровом искусстве, как найти собственную творческую идею и с помощью цифровых сервисов воплотить ее в цифровом произведении, как презентовать свою работу и многое другое. И конечно же, в финале каждый сможет проявить свой талант, приняв участие в презентационной сессии, а лауреатов фестиваля ждут заслуженные награды.

С тобой будут работать:

Станислав Сахаров – руководитель Агентства инновационного развития

Матвей Бебенин - Менеджер продукта в Т-Банке

Сергей Попов - Технический директор компании Аддон

Место проведения: Место проведения: г. Глазов, ул. Карла Маркса, д. 29, Глазовский государственный инженерно-педагогический университет им. В.Г. Короленко, 3 корпус.

Начало: 21 сентября в 10:00.

Регистрация по ссылке https://rusinnovations.timepad.ru/event/3020918/ , или на сайте www.мывместероссия.рф

Участие в фестивале абсолютно бесплатное!

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте проекта: www.мывместероссия.рф , а так же по телефону 8(499) 753-01-25 или по электронной почте: info@rusinnovations.com

Организатор окружного фестиваля: Агентство инновационного развития при партнерской поддержке ГИПУ имени В.Г. Короленко. Проект реализуется при Грантовой поддержке Гранты | Движение Первых.



 
За безопасность пациентов и врачей
 
С 16 по 22 сентября в России проходит Неделя безопасности пациента и популяризации центров здоровья. Она приурочена к Всемирному дню безопасности пациента, который отмечается 17 сентября. В нашей республике ее проводит Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии.

Безопасность — это комплекс мер, направленных на минимизацию рисков и предотвращение нежелательных событий, которые могут произойти во время оказания медицинской помощи. Это внимание к вопросам улучшения качества оказания медицинской помощи и разработке методов, минимизирующих негативное влияние на здоровье.


Еще больше информационно-просветительских материалов:

- Здоровая Удмуртия (советы по сохранению здоровья, бесплатные тренировки в формате: онлайн, офлайн), - https://vk.com/zdorovayaudmurtiya,

-Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии (уникальный контент о здоровье, рекомендации ведущих специалистов Минздрава Удмуртии), - https://vk.com/medprof18,

- ссылка на интернет-карточки «Безопасное лечение»: https://disk.yandex.ru/d/0TSYms3tz3M1uQ

- ссылка на памятку «Как сохранить психологическое здоровье»: https://disk.yandex.ru/i/_5_MfpBh8P0nag

- ссылка на памятку «Профилактика остеопороза и переломов шейки бедренной кости»: https://disk.yandex.ru/i/uQqz8uzw9roZEQ

- ссылка на информационные материалы по тематической неделе «Неделя безопасности пациента и популяризации центров здоровья»: https://disk.yandex.ru/d/HZeV6d4yDkBDWQ

- ссылка на информационные материалы по сахарному диабету, правильному питанию: https://disk.yandex.ru/d/rFYcQ7ZsDTfXtA.





 
Ступени» мастерства: в Школе тьюторов ГИПУ научат руководить коллективом
 
В этом учебном году тьюторами академических групп 1-2 курса вызвались поработать около 60 студентов ГИПУ. И хотя у них есть наставники-преподаватели, получить знания, которые помогут в освоении твоей будущей профессии, очень полезно.

С целью погружения тьюторов в психолого-педагогическую составляющую работы с группой, управление по воспитательной и социальной работе организует занятия в школе тьюторов «Ступени». На первом занятии студенты вместе с руководителем психологической службы ГИПУ Ларисой Братухиной раскрыли секреты руководства коллективом и попробовали выстроить грамотную стратегию в работе со студенческой группой.

Такие тематические встречи в течение полугодия будут проходить каждый месяц, а в феврале тьюторов ожидает образовательный и практический интенсив, чтобы усовершенствовать свои профессиональные навыки.



 
Студенты Короленковского университета отправятся в турпоход «Сепычкар»
 
Более ста студентов всех факультетов ГИПУ имени В.Г. Короленко отправятся 20 сентября в пеший поход вдоль реки Чепцы. Свое название «Сепычкар» туристский поход получил благодаря остановке на маршруте – на устье реки Сепыч, где будет организован привал на обед.

Маршрут к месту слияния рек Сепыч и Чепца уже известен студентам Короленковского университета, его протяженность составляет 11 км. Он охватывает живописные карьеры и виды на городище Иднакар - археологический памятник IX-XIII веков. Преодоление оврагов и канав проводится с помощью туристского снаряжения. На привале участники похода участвуют в конкурсах и мастер-классах.

Цель похода - знакомство с краеведческими и природными объектами Глазовского района, находящимися в шаговой доступности, сплочение студентов, подготовка к будущей педагогической деятельности в рамках организации одной из форм туристско-краеведческой деятельности - похода выходного дня.

Старт в 9.00 20 сентября около учебного корпуса №1.

Руководители похода – директор Спортивного клуба Георгий Валериевич Корепанов и руководитель секции туризма тренер высшей категории Татьяна Николаевна Чупина.



 
Завершается прием заявок на Республиканский фестиваль «Шаг в науку»
 
Более 300 исследовательских работ от школьников и студентов из разных районов Удмуртии поступило на Республиканский фестиваль науки для детей и молодежи «Шаг в науку». Этот уникальный для Удмуртии проект ГИПУ имени В.Г. Короленко реализует при Грантовой поддержке Движение Первых., который организует.

До завершения подачи заявок осталось несколько часов – прием работ завершится в полночь 16 сентября. Уже завтра стартует отбор исследовательских работ, который проведут эксперты по каждому из семи направлений: биология, физика, математика, инновационные технологии, психология, педагогика и история.

Авторы лучших исследований станут участниками очного фестиваля, он состоится в Короленковском университете 11 октября. Будут работать несколько площадок по обмену лучшими практиками научных исследований участников в разных направлениях (защита конкурсных работ), мастер-классы, состоятся лекции от молодых ученых и другие активности.

Результатом проекта станет формирование сообщества волонтеров науки и электронный сборник материалов на основе представленных результатов исследований участников, включенный в базу РИНЦ.



 
Приглашаем родителей стать участниками Всероссийской недели родительской компетентности
 
С 16 по 22 сентября ГИПУ имени В.Г. Короленко проводит открытые лекции, вебинары, мастер-классы для родителей в рамках Всероссийской недели родительской компетентности.

В течение недели квалифицированные специалисты проконсультируют родителей по актуальным темам, касающимся возрастных и индивидуальных особенностей развития ребенка, организации процесса воспитания и обучения детей, межличностной коммуникации и социализации у детей и подростков, внутрисемейных отношений и других. Психологи университета помогут разобраться, как наладить контакт с ребенком, повысить мотивацию к учебе, побороть страхи и зависимость от гаджетов.

Лекции и мастер-классы пройдут в очном и онлайн-форматах. Присоединиться к ним могут жители разных регионов России.

Предлагаем родителям стать участниками мероприятий:

В очном формате:

16 сентября в 18.00 (местное время)
Тема: Родительская гостиная «От 2 до 5: как понять ребенка в этот период?»
Глазов, ул. Первомайская, 25, учебный корпус №1 ГИПУ, ауд. 418.

19 сентября в 15.00 (местное время)
Тема: Применение арт-терапии в сохранении и укреплении психологического здоровья родителей
Лектор: Валентина Баженова, доцент кафедры педагогики и психологии
Глазов, ул. Первомайская, 25, учебный корпус №1 ГИПУ, ауд. 422.

В онлайн-формате:

16 сентября в 13.00 ( МСК)
Тема: Детские тревоги и страхи: причины, как помочь ребенку их преодолеть?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1nSpzTt5nEO5FOI-JE87z-jesCt6pJNXRRrpXVKGNfZw/edit

17 сентября в 15.00 ( МСК)
Тема: Как узнать темперамент ребенка и учитывать в воспитании его сильные и слабые стороны?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1p2vHypPjQ1Ldefum3nsEP1ZzUCdtAGrdnmV232z_DCA/edit
18 сентября в 14.00 ( МСК)
Тема: Мой ребенок не хочет учиться, как повысить мотивацию к обучению?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1gXnhhLL7-tld5ci-JjK8gaIqX-_SAUUG6bAbnjSlouY/edit

19 сентября в 14.00 ( МСК)
Тема: Как развить коммуникативные способности ребенка и научить дружить?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1Xly8-m1eYf3bZGGPa46pRdtyqLgB7bNkDX5eUCbq4WU/edit

20 сентября в 12.00, 14.00 (МСК)
Тема: Гаджетозависимость у подростков: пространство проблем и решений Телефонная зависимость: профилактика, пути выхода
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1w3bmxEfpEG6CM8zUuItdv-7yxGPrN018ukWKVmPG37M/edit
https://docs.google.com/forms/d/1l8Uv51MyqfHTwtm_CkM0n06PKFYSL_DhOmirV9Dxlr8/edit

21 сентября в 08.00 ( МСК)
Тема: Профилактика буллинга у школе: юридические и психологические пути решения
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1w3bmxEfpEG6CM8zUuItdv-7yxGPrN018ukWKVmPG37M/edit

21 сентября в 11.00 ( МСК)
Тема: Детско-родительские отношения: как наладить контакт с ребенком
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1u6gip58znIYDZyPDyw_jmrRfFv74AaAxsahwAOFIstg/edit

22 сентября в 10.00 ( МСК)
Тема: Половое воспитание детей: как поговорить с ребенком об этом?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1fq1VKj79Ib3xM5P7WaZix6bDBpxVeNBSQFir6BgRS_E/edit

22 сентября в 12.00 ( МСК)
Тема: Мой подросток: как найти с ним общий язык?
Ссылка для записи на вебинар: https://docs.google.com/forms/d/1vjejqmoq5-JDXC4bmpg2jVPWjO4Sex5bPdPum0kzuAw/edit

Для участия необходимо выбрать дату, интересующую тематику и мероприятие и пройти регистрацию (для каждого мероприятия индивидуальная регистрация). Принять участие можно в неограниченном количестве событий.

Также напоминаем, что родители могут бесплатно получить адресную психолого-педагогическую, методическую помощь в Службе помощи родителям ГИПУ. Записаться на консультацию можно по ссылке: https://forms.gle/tMTm5HL3yGXshT4w6




 
Студентка ГИПУ – на молодежной конференции в Карелии
 
Эльза Наговицына, студентка историко-лингвистического факультета Короленковского университета, выступила с докладом на междисциплинарной конференции «Молодёжь. Точки развития». Она проходит 11-13 сентября в Петрозаводске в рамках проекта «FUMM. Финно-угорские молодежные маршруты».

Конференция объединила молодежь из 12 регионов России. Участники обсудили роль мультимедиа и СМИ в сохранении и продвижении культуры финно-угорских народов, место молодёжи в развитии территорий, перспективы волонтерства и туризма.

Эльза Наговицына:

«Для меня это уникальная возможность побывать в таком большом финно-угорском мире! Как представитель удмуртской культуры, очень ценю то, что есть такие мероприятия, которые объединяют родственные народы. Удалось увидеть северное сияние, впереди – путешествие на остров Кижи. Но ничего бы этого не было без поддержки моего наставника - Ольги Никифоровой, моих родителей, друзей и, конечно же, ректора Короленковского университета Янины Чиговской-Назаровой».

Организатором конференции выступает КРОО «Лига прибалтийско-финских народов» при поддержке музея «Кижи» и Фонда грантов Главы Республики Карелия.



 
Лучший градус для жизни - ноль
 
С 9 по 15 сентября в России проходит Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости. Она приурочена к Всероссийскому Дню трезвости. В нашей республике ее проводит Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии.

Потребление алкоголя является причиной высокой заболеваемости, травматизма, преступности, дорожно-транспортных происшествий и бытового насилия.

Частыми причинами начала систематического употребления алкоголя являются нестабильное психо-эмоциональное состояние, депрессивное настроение, повышенная тревожность.

Не находиться длительное время в подобных состояниях помогают регулярные физические нагрузки, хобби, ограничение потребления негативной информации в интернете и СМИ, планирование дня, а также и обращение за помощью к специалистам.

Еще больше информационно-просветительских материалов:

- «Здоровая Удмуртия» (советы по сохранению здоровья, бесплатные тренировки в формате: онлайн, офлайн) - https://vk.com/zdorovayaudmurtiya,

-«Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии» (уникальный контент о здоровье, рекомендации ведущих специалистов Минздрава Удмуртии) - https://vk.com/medprof18,

- ссылка на интернет-карточки «Влияние алкоголя на организм человека»: https://disk.yandex.ru/d/2p5_dnPValGIiw

- ссылка на видеоролик «Выпить за здоровье?»: https://disk.yandex.ru/i/PCohaaBncdLIvg



 
Студенты ГИПУ первыми познакомятся с курсом «Педагогика» проекта «ДНК России»
 
В рамках проекта «Духовно-нравственный код России» студенты факультета информатики, физики и математики Короленковского университета в наступившем учебном году начнут осваивать курс педагогики, разработанный по итогам научно-педагогического обсуждения структуры и содержания дисциплины, а также подходов и особенностей ее преподавания в вузах страны. Проект «ДНК России» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина и при поддержке Минобрнауки России.

Учебно-методический комплекс курса подготовлен коллективом ученых и преподавателей вузов из 42 регионов России на площадках Вятского государственного университета. Он нацелен на то, чтобы студенты с интересом и удовольствием учились, акцентируя внимание на ценностях и смыслах российской государственности.

Апробация курса запланирована в ходе реализации социально-гуманитарной дисциплины, формирующей основы педагогических знаний, по направлениям подготовки «Информатика и вычислительная техника» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Приступят к обучению с использованием разработанного учебно-методического комплекса две группы студентов 3 курса факультета ИФиМ.



Страница 48 из 673 << < 45 46 47 48 49 50 51 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100