Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Методические материалы преподавателя ГГПИ отмечены на межрегиональном конкурсе
 
В Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского подвели итоги Межрегионального конкурса методических материалов в помощь организаторам допрофессиональной педагогической подготовки школьников.
Цель конкурса - совершенствование учебно-методического и информационно-методического обеспечения допрофессиональной педагогической подготовки школьников, в том числе деятельности классов психолого-педагогической направленности.
От Глазовского государственного педагогического института имени В. Г. Короленко в конкурсе участвовала Ирина Николаевна Александрова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии. В номинации «Конспект учебного занятия допрофессиональной педагогической подготовки школьников» она заняла третье место.
Поздравляем!

 
Студенты ГГПИ проверят знание Конституции России
 
12 декабря в России в седьмой раз пройдет просветительская акция «Всероссийский тест на знание Конституции РФ». Акция проводится для оценки уровня правовой грамотности россиян, а также для мотивации общества к изучению гражданского строя Российской Федерации и выполнению конституционных обязанностей. Организатором выступает Всероссийское общественное движение «Гражданин».

К акции присоединится Глазовский педагогический институт. Тестирование на знание основного закона России пройдут студенты вуза.

VII Всероссийский тест на знание Конституции РФ пройдет в онлайн и очном форматах 12 декабря с использованием любых устройств, имеющих доступ в сеть Интернет, на официальной онлайн-платформе www.гражданин.дети. Участие в Акции сможет принять любой желающий.

Как отметил лидер общественного движения «Гражданин» Юрий Шаркович, ежегодно растет не только количество участников теста, но и уровень знаний.

- В этом году вариант теста, который будет получать участник на нашей платформе, будет полностью индивидуальным. Сформирована большая база вопросов, из которых приложение в автоматизированном формате будет подтягивать 20 основных вопросов, которые будут формироваться в тестирование участника, - пояснил он.

Юрий Шаркович подчеркнул, что акция стала общенациональной. Так, в 2021 году в ней участвовали 85 субъектов РФ и 27 иностранных государств. В 2022-ом к ней присоединятся четыре новых субъекта России.


 
Будущие учителя сразятся в педагогическом мастерстве
 
Какой видят школу будущего студенты Глазовского педагогического института, узнаем на следующей неделе. 12 декабря в вузе стартует конкурс педагогического мастерства «Школа будущего». В этом году он посвящен 430-летнему юбилею Яна Амоса Коменского и предстоящему 200-летию Константина Дмитриевича Ушинского (200 лет)

За четыре дня командам предстоит пройти 12 этапов конкурса. В их числе самопредставление команд в конкурсе визитных карточек, проверка теоретических знаний по педагогике и выполнение практических заданий, подготовка видеоэкскурсий, интеллектуальные игры, тест, квиз, конкурс агитбригад и многое другое.

На каждом факультете уже сформированы команды, идет активная подготовка к конкурсным испытаниям.

Команда какого факультета победит, станет известно 15 декабря.




 
Селтинская школа отметила 145-летний юбилей
 
Партнер Глазовского педагогического института Селтинская средняя школа отметила 145-летие со дня создания. С юбилеем коллектив школы поздравила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
В поздравительном адресе на имя директора Галины Николаевны Морозовой в частности говорится:
«Чем старше школа, тем сильнее ее традиции, шире круг единомышленников и друзей – школьников, выпускников, учителей, родителей, ветеранов педагогического труда. Ваш большой коллектив объединяет любовь к родной школе и желание сохранить ее историю, стремление развиваться, внедрять самые современные технологии, использовать все возможности.
Это вам удается успешно: в 2021 году школа по праву завоевала титул лучшей сельской школы России!
Нас с вами связывают партнерские отношения и сотрудничество с классом психолого-педагогической направленности. В нем учатся творческие, любознательные ребята, с активной жизненной позицией. Надеюсь, что в будущем ученики вашей школы будут лучшими студентами нашего института!»
В юбилейных торжествах участвовала Ирина Николаевна Александрова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ГГПИ. Она является куратором психолого-педагогического класса в Селтинской школе. Он действует по модели Педагогической проакадемии, разработанной под руководством профессора Алексея Анатольевича Мирошниченко на кафедре педагогики и психологии. Ирина Николаевна вручила директору школы подарок от ректора. В ответ в адрес Янины Александровны поступило благодарственное письмо от Галины Николаевны Морозовой.
Поздравляем коллектив школы с юбилеем! Желаем новых достижений и успехов!

 
Студенты ГГПИ примут участие во Всероссийском студенческом форуме «Твой ход – 2022»
 
С 11 по 17 декабря в Москве состоится ключевое событие 2022 года для российского студенчества - Всероссийский студенческий форум «Твой Ход — 2022». Он соберет 5 000 участников – студентов, победителей и финалистов ключевых национальных конкурсов, лидеров студенческого самоуправления, молодых преподавателей, проректоров по молодежной политике и ректоров со всей страны.
Участники форума разработают федеральный календарь ключевых событий в вузах, студенческую программу поддержки проектов национальных приоритетов, создадут единый бренд студенчества России, примут участие в разнообразных мероприятиях форума.
- В каждом студенте в России есть огромный потенциал и желание влиять на положительную динамику развития страны. Задача студенческого форума — сделать так, чтобы этот потенциал и желание нашли себе применение. Вместе с самыми энергичными, амбициозными, неравнодушными молодыми активистами, при поддержке государства и бизнеса мы сможем решать любые нетривиальные задачи, прокомментировала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.
В числе участников форума – 7 студентов ГГПИ. В качестве амбассадоров и победителей Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» в форуме участвуют студенты Сергей Сунцов и Константин Трефилов. Еще пять человек представят на форуме Совет обучающихся ГГПИ во главе с председателем Совета Кристиной Смирновой.
Организаторами форума выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия — страна возможностей», Российский Союз Молодёжи.

 
В Технопарке ГГПИ проходят интегрированные занятия
 
В кластере «Физиология и инженерно-биологические системы» Технопарка универсальных педагогических компетенций ГГПИ им. Короленко с большим успехом прошли интегрированные занятия для студентов первого курса.

Доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Ольга Валерьевна Ельцова совместно с доцентом кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин Анной Владимировной Долженко провели билингвальное занятие «Здоровый образ жизни. Гигиена зрения. Die gesunde Lebensweise. Sehhygiene» на русском и немецком языках.

Студенты, работая в группах, изучали анатомию, физиологию и гигиену глазного анализатора на интерактивном анатомическом столе «Пирогов». Научились составлять рекомендации по гигиене зрения. Ознакомились с терминологией, связанной со зрительным анализатором и гигиеной на немецком языке с помощью интерактивной панели «NextPanel 75». А также с энтузиазмом выполняли физкультминутку Kopf und Schulter Knie und Fuss.

Также доцентом Анной Владимировной Долженко совместно с доцентом Мариной Владимировной Максимовой воплощена идея билингвального занятия "We are what we eat". Студенты на русском и английском языках узнали правила рационального питания и строения системы пищеварения. Игровую форму обучения позволило осуществить использование интерактивной панели «NextPanel 75» и анатомического стола «Пирогов». Студенты в группах решали задачи, кроссворды, отвечали на вопросы после просмотра обучающего увлекательного видео.

 
ГГПИ - территория творчества
 
В первом общежитии открылись два специализированных класса – класс хореографии и вокальный класс. Их создание стало возможно благодаря проекту Студенческой арт-лаборатории «Вдохновляй». В течение октября-ноября проходили мастер-классы в творческих мастерских, своим опытом с участниками проекта делились именитые спикеры, признанные профессионалы и мастера своего дела.

Проект завершился, но Арт-лаборатория продолжает работу в этих новых классах.

- Очень надеюсь, что они станут настоящей территорией творчества, где будут рождаться новые яркие номера, где студенты смогут репетировать и оттачивать свое мастерство. Желаю всем получать удовольствие от репетиционного процесса в новых классах, развивать свои таланты, совершенствовать навыки, а затем покорять нашу сцену! – пожелала участникам ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Репетиции уже начались. Творческие коллективы и вокалисты Центра досуга и творчества ГГПИ опробовали новое пространство и оборудование, все оценили на «отлично».

 
Знать историю Великой Отечественной
 
Глазовский педагогический институт вновь стал официальной площадкой международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Участниками теста стали 120 человек.

Акция объединила всех, кому дорога память о важнейших страницах истории нашей страны, кто стремится сохранить нашу общую историю такой, какой она была на самом деле. Желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне было много: в Технопарке универсальных педагогических компетенций, где проходило тестирование, не было свободных мест.

В основе Теста - реальные события и герои Великой Отечественной войны. Участникам необходимо было ответить на вопросы о работе в тылу и героизме солдат, о подвигах молодых людей, учителей, женщин и врачей.

По итогам теста лучший результат среди студентов показала командир студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Дарья Опалева – она правильно ответила на 38 из 40 вопросов.

 
Один вуз – тысячи возможностей!
 
В Глазовском педагогическом институте состоялась традиционная встреча ректора со студенческим активом – участниками форумов и конкурсов, состоявшихся в первые три месяца нового учебного года.

Ребята рассказали о своих поездках и поделились впечатлениями о приобретенном опыте участия в масштабных российских проектах.

География поездок широка.

Никита Кулёмин и Алексей Главатских стали участниками Всероссийского педагогического интенсива «Эковерситет "классного" руководителя", который прошел в Грозном в Чеченском государственном педагогическом университете.

Александр Кутявин побывал на IV Международной исторической школе Российского исторического общества в Екатеринбурге.

Кристина Смирнова вошла в число участников Собрания студентов-лидеров общественного мнения, которые учатся в педагогических вузах. Встреча 50 молодых людей из разных регионов России состоялась в Москве.

В Нижегородской области состоялся окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Поисковиков Удмуртии второй год подряд представляет на слете наш поисковый отряд «Новый Феникс».

В Свердловской области прошёл первый Межрегиональный форум «Педагоги безопасности». В нем участвовали четыре бойца студенческого отряда охраны правопорядка ГГПИ «Сириус» Надежда Шамарова, Екатерина Маслова, Дарья Макарова и Александр Лекомцев.

Юлия Шибанова и Анастасия Белых стали участниками окружного этапа Всероссийского проекта «Твой ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей», который прошел на базе Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

В нем участвовали более 1 000 студентов вузов Приволжского федерального округа в возрасте от 18 до 24 лет. Среди них студенты историко-лингвистического факультета ГГПИ Юлия Шибанова, Никита Кулёмин, Валерия Максимова и Виталий Артемьев приняли участие в Форуме лидеров студенческих инициатив педагогических вузов в Москве.

Бойцы волонтерского отряда ГГПИ «Доброе сердце» Юлия Ермакова и Ксения Чернышова стали делегатами слета инклюзивных волонтеров в Москве.

Диана Сидорова выступила на «Универвидении» в Сыктывкаре.

Большая команда студентов работала на Всероссийском форуме студенческих советов общежитий в Москве.

Алина Касимова, Анастасия Глухова, Кирилл Сырман и Сергей Плотников успешно выступили на межрегиональном хакатоне Leo Hack Days. Он проходил в Туле, на базе Технопарка ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Участниками очного этапа Парламентской недели – 2022 в МГИМО стали Екатерина Тронина и Денис Ворончихин.

Данил Порошин стал серебряным призером Финала Кубка России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийских соревнования по стрельбе среди мужчин и женщин, которые проходили в Ижевске.

- Ваши успехи, ребята, – это самая лучшая реклама нашего вуза! – отметила ректор Янина Чиговская-Назарова. - Вы доказали себе и другим, что в нашем вузе учатся образованные, талантливые и целеустремленные студенты.

 
Будущие учителя сразятся в педмастерстве
 
Глазовский педагогический институт в числе первых вузов в стране открывает цикл мероприятий, посвященных 200-летию русского педагога Константина Дмитриевича Ушинскому. Этому событию, а также 430-летнему юбилею чешского педагога-гуманиста Яна Амоса Коменского посвящен главный вузовский конкурс - конкурс педагогического мастерства «Школа будущего». Он стартует 12 декабря.

На оргкомитете обсудили подготовку к конкурсу. Традиционно инициатором конкурса является кафедра педагогики и психологии. Заведующий кафедрой, доктор педагогических наук, профессор Алексей Мирошниченко познакомил с порядком проведения и содержанием конкурсной программы.

В течение четырех насыщенных дней с 12 по 15 декабря участникам предстоит представить современные практики и креативные решения сложных педагогических задач. В их числе проведение уроков «Разговор о важном» и родительских собраний, состязания в ораторском мастерстве, творческие выступления в жанре агитбригады и многое другое.

- За несколько лет проведения конкурса педагогического мастерства менялись формы и темы конкурсных заданий, но неизменной остается главная цель: демонстрация многогранности и системности педагогического труда, формирование потребности в профессиональном росте, повышение качества профессиональной подготовки будущего учителя, - отметила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Пожелаем участникам удачи!


Страница 207 из 697 << < 204 205 206 207 208 209 210 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100