Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Продолжается прием заявок на конкурс Росмолодёжь.Гранты
 
До 20 апреля продолжается приём заявок на заочный конкурс среди физических лиц в 2023 году Росмолодёжь.Гранты 1 сезон.

Принять участие в конкурсе может молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Всего в конкурсе представлено 18 номинаций, в том числе и появившиеся только в этом году: #делись_опытом, #вклад_в_будущее, #родные_любимые.

Претенденты могут представить не более одной заявки, содержащей один проект в одной из номинаций.

Приём заявок завершится 20 апреля в 12:00 по московскому времени.

Максимальный размер гранта составит – 1 000 000 рублей.

Подать заявку на конкурс можно по ссылке: https://grants.myrosmol.ru/events/2883cf2d-eaec-44d2-8e36-cfbf105def18

Подробности – в прикрепленном документе.

Задать вопрос можно в чат-боте конкурса «Росмолодёжь.Гранты»: https://vk.com/app7156066_-84769196


 
ГГПИ продолжает онлайн-лекторий для учащихся педагогических классов
 
Учащиеся педагогических классов познакомились с возникновением славянской письменности. Лекцию в рамках онлайн-лектория прочитала студентка 222 группы Софья Перевощикова под руководством доцента кафедры русского языка и литературы Веры Николаевны Мартьяновой.
Школьники узнали о времени и роли возникновения славянской письменности, о солунских братьях-просветителях Кирилле и Мефодии, о роли старославянского языка, а самое главное - о лексическом значении букв кириллицы. Познавательным был материал о библеизмах, фразеологизмах с древними названиями букв: «От аза до ижицы», «Знать на ять», «Сам оником, а ручки фертом».
- В настоящее время все, что связано с Родиной, культурой становится как никогда актуально, - отметила Софья Перевощикова. - Возникновение письменности у славян - один из центральных вопросов, так как культура народа развивается благодаря возникновению письменности. С письменностью приходят книги, начинает развиваться наука и, конечно, культура.
В изучении непростого материала помогают элементы игры. Полученные знания учащиеся педагогических классов применили в предложенной викторине и кроссворде на знание названий букв кириллицы.

 
Ушинский – учитель русских учителей
 
В рамках открытия студенческой научной сессии в ГГПИ состоялась интеллектуальная игра, посвященная великому русскому педагогу-преобразователю, «учителю русских учителей» Константину Дмитриевичу Ушинскому, 200-летие которого в этом году с большим размахом отмечает наша страна.

Конкурсная тропа испытаний состояла из шести оригинальных и познавательных заданий, пройдя которые участники смогли проследить весь путь становления и развития Константина Ушинского.

В течение всей игры был виден азарт ребят, их интерес. Участники благодарят организаторов игры: куратора СНО историко-лингвистического факультета, кандидата исторических наук, доцента Диану Габдулловну Касимову, а также студентов 431 группы Дарью Будину, Олега Цыганова и Никиту Чайникова.

Результаты игры станут известны на церемонии награждения лауреатов фестиваля студенческого творчества «Весна ГГПИ – 2023».

 
В ГГПИ открылась студенческая научная сессия
 
31 марта студенты и преподаватели ГГПИ открыли студенческую научную сессию фестиваля «Весна ГГПИ 2023». Научная сессия – одно из основных мероприятий направления «Студенческая наука», которое много лет является неотъемлемой частью фестиваля. В этом году она посвящена Году педагога и наставника в России и 200-летию Константина Дмитриевича Ушинского.

Программа дня предполагала и увлекательное погружение в историю педагогического образования и науки, и взгляд в будущее профессии педагога.

На открытии студенческой научной сессии участников приветствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. С познавательной лекцией «Ушинский: вчера, сегодня, завтра» выступила доктор педагогических наук, профессор Марина Алексеевна Захарищева. Интересные факты из биографии Ушинского, путь его становления, актуальность его педагогической мысли – об этом и не только рассказала Марина Алексеевна участникам встречи, которая прошла на одном дыхании, была наполнена смыслами и оставила пищу для размышлений.

Продолжили программу интеллектуальная игра «Ушинский – учитель русских учителей» и мастер-классы от СНО факультетов.

В рамках научной сессии начала свою работу фотовыставка «Молодые ученые – будущее России». В экспозиции представлены портреты молодых учёных, ведущих исследования в вузах Удмуртии. Среди них и наш преподаватель Антон Владимирович Барышников. Все желающие могут познакомиться с ней в первом учебном корпусе. Также в научной библиотеке ГГПИ подготовлена выставка книг Константина Дмитриевича Ушинского.

В течение весны студенты всех факультетов представят доклады по результатам своих научно-исследовательских работ на 54 секциях научной сессии «Традиции и инновации в педагогическом образовании». Лучшие доклады будут представлены в мае на студенческих майских чтениях, а также войдут в электронный сборник статей «Воспитание будущего учителя-исследователя».

 
Заведующие детскими садами повысили квалификацию в ГГПИ
 
«Деятельность руководителя дошкольной образовательной организации в условиях реализации ФГОС» - под таким названием в ГГПИ прошел курс повышения квалификации для заведующих детскими садами Глазова. Во время обучения рассматривались вопросы внутренней системы оценки качества образования, а также программа развития дошкольных организаций.
Курс провели Тамара Брониславовна Хорошева, кандидат педагогических наук, доцент, и Татьяна Евгеньевна Щенина, кандидат юридических наук, доцент.
По отзывам слушателей, курс был полезным и познавательным, были рассмотрены актуальные вопросы по федеральной образовательной программе и нормативной документации, использовались интерактивные формы работы с аудиторией.

 
Моя студенческая инициатива
 
Конкурс под таким названием прошёл в рамках направления «Студенческая наука» фестиваля «Весна ГГПИ - 2023».
Поддержке инициатив студентов в ГГПИ уделяется особое внимание. Самые разные интересные идеи находят свое воплощение на площадках вуза. Некоторые перерастают в масштабные проекты окружного и федерального уровней
В этом году на конкурсе проектов было представлено 17 проектных идей. Они посвящены таким темам, как образование, патриотическое воспитание, развитие студенческого самоуправления, экология, профориентация, межкультурный диалог, сохранение исторической памяти и другие направления.
Лучшие проекты выберут эксперты. Результаты станут известны только на церемонии награждения.

 
В ГГПИ прошли Гётевские чтения
 
30 марта на историко-лингвистическом факультете состоялся традиционный научно-практический семинар «Гётевские чтения». Он прошел в ГГПИ в восьмой раз.
Насыщенная программа семинара включала 17 докладов по актуальной тематике. Кроме студентов-историков, их авторами выступили учащиеся школы №16 Глазова, школы №1 и №3 Балезино, Быдыпиевской школы из Балезинского района. Ребята представили теоретическую и практическую часть исследования. Практические материалы могут быть использованы на уроках иностранного языка, как учителями, так и студентами-практикантами.
Особый интерес вызвали следующие исследовательские работы:
- «Поэты, которые соединили эпохи» - Ярослав Корчагин, «Особенности невербального общения немцев и русских» - Арина Мурина, «Настольные игры в обучении немецкому языку» - Тимур Некрасов, научный руководитель Ирина Евгеньевна Каркина, школа №16, Глазов;
- «Образы цветов в произведениях русских, удмуртских и немецких писателей» - Арина Сигова, научный руководитель Ангелина Васильевна Фёдорова, Балезинская школа №1;
- «Своя игра по рождественским традициям Германии» - Елизавета Корнева, «Немецкие породы собак» - Александр Лекомцев, научный руководитель Гульнара Магыфуровна Тютина, Балезинская школа №3.
Содержательными были доклады студентов историко-лингвистического факультета: «Латышско – немецкие связи в науке, культуре и повседневной жизни» - Марк Люлякс, «Бисмарк: почему «железный канцлер» так любил Россию?» - Данил Подкин.
В семинаре приняли участие приглашенные гости, члены общества российских немцев в Глазове «Видергебурт» Нина Константинова Волкова и Хельга Вернеревна Крысова. Они рассказали о жизни российских немцев в Глазове на примере семьи Крысовых (Бек).
Работа семинара транслировалась на республики ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

 
Студентов четырех вузов объединил круглый стол «Кино и память»
 
31 марта состоялся Международный круглый стол «Кино и память: отражение страниц Великой Отечественной войны в кинематографе». В нем участвовали студенты Глазовского государственного педагогического института им. В. Г. Короленко, Витебского государственного университета им. П. М. Машерова, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и Донецкого национального университета.
Организаторами круглого стола выступили Центр студенческих инициатив ГГПИ, студенческое научное общество и студенческий кинолекторий историко-лингвистического факультета, исторический дискуссионный клуб «Клио», кафедра истории и социально-гуманитарных дисциплин. Помощь в его проведении оказали коллеги из вузов Витебска, Макеевки и Донецка.
Темой дискуссии стал российско-белорусский фильм «Брестская крепость», снятый в 2010 году режиссером Александром Коттом. Участники обсудили реальные исторические и художественные явления, события, лица, которые показаны в фильме, а также проблемы, поднятые автором, и их актуальность сегодня.
Подводя итоги встречи, студенты обменялись мнениями и пожеланиями о дальнейшей совместной работе.
Яков Лемешев, студент 1 курса факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций ВГУ им. П.М. Машерова:
- Мне, как историку, было очень важно принять участие в работе подобного формата, обсудить со студентами других вузов фильм о важных событиях истории моей страны. Многие представления о прошлом, в том числе, неверные, возникают у людей под влиянием кинематографа. К примеру, можно вспомнить, «рогатые» шлемы у викингов. К искажению исторической правды в фильмах о Великой Отечественной войне следуют относиться особенно непримиримо. Поэтому обсуждение вопросов круглого стола было для меня очень интересным и значимым. Я рад, что смог принять участие в этом мероприятии. Надеюсь, такие встречи будут продолжаться и дальше.
Денис Борисов, студент 1 курса механического факультета ДонНАСА:
- Студентам ДонНАСА, которые участвовали в этом мероприятии, всё очень понравилось. Мы благодарны вам, за то, что вы нас пригласили. Мы услышали различные мнения, и было интересно разбирать конкретно этот фильм. Огромное вам спасибо!

 
Удмуртия, Татарстан, Владивосток, Ямал – выпускников ГГПИ ждут в разных регионах страны
 
В Глазовском государственном педагогическом институте с 28 по 30 марта прошло предварительное профессиональное распределение выпускников 2023 года. В нем участвовали руководители образовательных организаций и представители управлений образования из разных городов и районов Удмуртии: Завьяловского, Кезского, Игринского, Ярского, Юкаменского районов, Ижевска и Камбарки.
В этом году ГГПИ выпускает 276 студентов бакалавров. По предварительным данным 80 процентов выпускников уже точно знают, где будут работать. Подавляющее большинство выбирает профессию по полученной специальности.
Директора и заместители директоров образовательных организаций лично встречались и беседовали со студентами, говорили о преимуществах трудоустройства и выбора их школы и района. Основной запрос руководителей школ на сегодняшний день - это учителя математики, физики, учителя начальных классов, учителя русского языка и литературы, учителя иностранных языков.
Выпускники ГГПИ востребованы в образовательных организациях страны. Только на прошлой неделе в адрес института поступило 88 заявок с потребностью в учителях разных направлений не только из Удмуртии, но и других регионов - Кировской области, Пермского края, Владивостока, Ямало-ненецкого автономного округа, Запорожской области, Республики Татарстан.
Дополнительно запланирована онлайн встреча с управлением образования Набережных Челнов.
Напомним, что те, кто еще не определился с местом работы, могут обратиться в 116 каб. учебного корпуса №1 в Центр содействия трудоустройству выпускников.


 
Состоялось вручение дипломов магистрам и бакалаврам
 
31 марта в ГГПИ им. Короленко состоялось торжественное вручение дипломов.

Квалификация магистров присвоена выпускникам программы «Руководитель образовательной организации», из них четверо получили дипломы с отличием: Дарья Львовна Кандакова, Андрей Алексеевич Корепанов, Андрей Александрович Уваров и Александр Сергеевич Кандаков.

Все новоиспеченные магистры работают в отрасли образования. Опыт своей деятельности они представляли в магистерских диссертациях. На защите государственная комиссия отметила высокий уровень представленных исследований, их практическую ориентированность и внедрение в деятельность образовательных организаций.

Это уже четвертый выпуск магистерской программы «Руководитель образовательной организации», научными руководителями которой являются Янина Александровна Чиговская-Назарова, кандидат филологических наук, доцент, и Алексей Анатольевич Мирошниченко, доктор педагогических наук, профессор. Программа предназначена для педагогов, нацеленных на карьерный рост, помогает сформировать компетенции современного руководителя образовательной организации.

Также квалификация магистров присвоена выпускникам программы «Историческое образование» - Алине Сергеевне Зямбаевой и Валентине Серафимовне Хазиахметовой, окончившей магистратуру с отличием .

Успешно прошли государственную итоговую аттестацию и получили дипломы бакалавры по профилю «Логопедия».

Страница 107 из 621 << < 104 105 106 107 108 109 110 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100