Один вуз – тысячи возможностей
Лето для студентов Короленковского университета не только отдых. Это время настоящего роста. Учебный процесс выходит за стены вуза и превращается в приключение. Появляется шанс применить знания на практике, получить новые навыки и уникальный опыт. А еще – обрести друзей, с которыми их будет связывать не только стены альма-матер, но и самые яркие воспоминания.
Именно такую возможность – учиться, открывать и дружить – подарила нашим филологам ежегодная диалектологическая практика, которая в этом году впервые прошла в культурной столице России – Санкт-Петербурге. Студенты факультета социальных коммуникаций и филологии отправились на практику в Институт лингвистических исследований Российской академии наук (РАН).
В состав студенческой команды вошли студентки 3 курса: Елизавета Ехлакова, Кристина Карелина, Полина Костенкова, Дарья Лубнина и студентка 5 курса Софья Перевощикова.
«За время практики мы изучили историю формирования картотек современного русского литературного языка и словаря русских народных говоров, ознакомились с принципами составления словарей и атласов. Мы работали над подготовкой материалов для проекта «Лексический атлас русских народных говоров» под научным руководством Марии Корольковой, старшего научного сотрудника отдела диалектной лексикографии и лингвогеографии Института, руководителя группы проекта», – рассказала Дарья Лубнина.
Многолетнее партнерство ГИПУ с Институтом было отмечено письмом благодарности на имя ректора Янины Чиговской-Назаровой и преподавателей кафедры русского языка и литературы. Студенты признательны руководителю практики, доценту Вере Мартьяновой, за её вклад в подготовку качественного теоретического материала и организацию практической работы с ценнейшими источниками.
Студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко не просто учатся, они живут наукой, находят друзей и создают свое будущее.



25 Сентябрь 2025 - 17:54:31