«Шаг в науку» открывает мир инновационных технологий

В ГИПУ имени В.Г. Короленко до 14 июня продолжается прием заявок от участников Республиканского фестиваля науки для детей и молодежи Шаг в науку. Этот уникальный для Удмуртии проект реализуется при Грантовой поддержке Движение Первых.

Расскажем более подробно о темах направления «Инновационные технологии».

Искусственный интеллект и компьютерное зрение. Поиск новых решений использования технологии искусственного интеллекта для решения нестандартных для него задач. Упрощение бытовых проблем, оптимизация деятельности, персональный ассистент для конкретных задач и многое другое. Приветствуется как демонстрация готового продукта, так и концептуальная модель системы с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Робототехника. Тематика предполагает создание собственного робота (разработка конструкции, написание программного кода, а также непосредственная сборка). Только помните, главное – роботы созданы для того, чтобы помогать людям. Чем будет полезен людям именной твой робот?

Технология виртуальной и дополненной реальности. Погрузитесь в эту увлекательную сферу: создайте свои собственные приложения , проработайте концепцию приложения (это может быть как игра, так и образовательный ресурс), поразите своей идеей и прототипом продукта, которые способны будет увлечь всех!

Интернет вещей, системы умного дома. С каждым годом появляется все больше устройств с поддержкой умного дома: умная бытовая техника, умное освещение, умные колонки для управления этими устройствами. Если вас интересуют все технологии, а кроме того, у вас есть масса идей, как еще можно сделать бытовую жизнь комфортнее и безопаснее, то данное направление создано для вас!

Технологии удаленной работы и обучения. Исследуйте возможности использования технологий в повседневной жизни. Это может включать изучение принципов того, как их можно применять для работы.

Робот для автоматизации домашнего хозяйства. Спроектируйте и протестируйте прототип робота для автоматизации домашних дел, таких как уборка, приготовление пищи или работа в саду и другое.

Разработка и тестирование прототипа устройства для мониторинга комфорта в доме. Попробуйте разработать устройства, которые могут контролировать уровень влажности или уровень освещенности в доме. Это может быть разработка более эффективных систем отопления и охлаждения.

Экспертом направления «Инновационные технологии» является Кирилл Сырман, лаборант Технопарка универсальных педагогически компетенций.

Готовые исследовательские работы и проекты необходимо представить до 16 сентября.




11 Июнь 2024 - 16:11:56